Ctrelokc написал(а):Вот интересно, это свинство на генетическом уровне или это издержки недовоспитания, а точнее его полного отсутствия?
Это от избытка любви к собственным отпрыскам. Как правило подобные косяки впервые всплывают в самом-самом начале жизни любого человека, но родители в некоторых случаях не станут ругать чадо, а ответят что-то типа "Да он еще маленький, он не понимает...ути-пути" и т.д. А когда подрастет, то видимо сам допетрить должен. Но в итоге имеем то, что имеем, как видите. А кто то вообще против воспитания и пускает на самотек, чтобы человек самовоспитался и к чему то пришел. Но не всегда пункт назначения столь радужный, жаль родители понимают это только тогда, когда уже поздно. И их ребенка либо уже нет, либо его жизнь сломана.
Всё воспитание проходит в возрасте от 0 и до начала полового созревания, потом ищи-свищи. И не стоит недооценивать эффект учений в возрасте не очень сознательном. Они как раз довольно грамотно и качественно усваиваются подсознанием ребенка (когда он еще не в силах оценить их с высоты своего опыта или интересов). Эти так называемые приобретенные, заложенные в него взгляды на жизнь/информацию он в будущем и назовет своим собственным мнением. Своими принципами. И своим мировоззрением.
Про себя могу сказать, что в полтора года, когда родителей не было дома, я лично выполнял фронт работ обозначенный мне отцом. Чистил ковры и т.д. и т.п. Читать и писать начал в 3. Помню каждый свой косяк и наказание за него. Потом был переезд в глухое село и образ жизни соответствующий. Да, не могу сказать, что детство счастливое, но могу заверить, что получил то воспитание, которое не позволит мне совершать многие поступки являющиеся для современного большинства нормой.
Да и чтобы по настоящему познать сладость, нужно сначала хлебнуть горечи Несчастны те, кто знает только одну сторону медали и неспособен познать другую. Либо имеют от рождения всё что необходимо, ни в чем не нуждаются и не испытывают радости от жизни по настоящему, не ценят. Либо не имеют ничего и так и не смогут заиметь. Вот настоящее несчастье. А как следствие - горы "дерьма" в котором мы все с вами успешно варимся.
Отредактировано Kubik_Rubik (2017-07-15 16:47:19)