Друзья, спешу поделиться своим увлекательным приключением в подземелье М4.
Сегодня получил магнитные карты, ключи от почтового ящика и решил все это опробовать.
Карта работает полурандомно - что то открывает безотказно, что то с двадцатого раза (выход с -1 этажа паркинга 4 секции на лестницу), а что-то не открывает вовсе. Далее самое интересно, а именно:
Охрана любезно обьяснила, что почтовые ящики секции 4 находятся на -1 этаже паркинга, в помещении которое находится у лифта. От самого паркинга, помещение с ящиками отделяет небольшой холл, куда как раз приезжает лифт.
Открыть дверь картой из самого паркинга в этот холл не получилось, что само по себе уже возмутило. Охрана подсказала, что значит туда надо попасть через лифт. Логично. После 10 минут тупок и лагов лифта, он все таки распахнул мне свои двери на 1 этаже и я отправился к заветной цели - почтовым ящикам. Спустился на -1, попал в вышеупомянутый холл, из него попал к ящикам. Там все ок, ящики открываются, сырости нет. Выхожу обратно в холл, но тут меня ждал эпический сюрприз...
Лифт не вызывается. Его просто невозможно вызвать с -1 этажа. Расстроившись, я решил выйти из холла через паркинг, НО карта и дверь категорически отказались меня выпускать.
Иначе говоря, я оказался взаперти в холле, откуда можно выйти: 1) в тупик к почтовым ящикам
2) в невызывающийся лифт
3) неоткрывающуюся дверь паркинга.
Минут 10 я пытался вызвать лифт и открывать дверь картой-безуспешно. Когда это порядком надоело, я поднял крышку пожарной тревоги и активировал ее. Подождал реакции еще минут 10 - никакого эффекта (позже выяснилось, что охрана просто сбросила сигнал о тревоге, наверно подумали, что кто-то балуется и даже не решили посмотреть в камеру видеонаблюдения, в которую я активно махал руками и всячески подавал сигнал о том, что нужна помощь). Следующие минут 10 я ждал, что либо кто то еще сам приедет в холл -1 этажа или же попытается войти в него с паркинга и увидит меня. Но этого не случилось, на паркинге ни души.
Попытался покричать-безрезультатно. Мой Билайн сеть там не ловил, связаться с внешним миром не удалось.
Приступил к единственному оставшемуся решению - выламыванием двери в паркинг. Окошко в этой двери достаточно толстое, чтобы можно было его разбить без инструмента. Приложив изрядно усилий начал рывками тянуть ручку двери, которая кстати была сильно изогнута и почти оторвана (видимо, я не первый) и мне удалось сорвать дверь с магнитного замка.
Ручка пострадала еще больше, т.е. ее бы хватило еще на максимум пару таких упражнений. Когда она сломается-тянуть двень станет невозможно, соответственно, других путей к эвакуации не останется.
Я рассказал о своих приключениях охране, сразу кому то позвонили, кого то вызывали и т.д. С их слов, проблему временно решили отключением единственного лифта который доезжает до -1 этажа. Как решат ее адекватно - не знаю.
А теперь представьте себе на минутку, будь на моем месте девушка или ребенок. Там можно было просидеть сутки, а то и более. Представьте, как перенесет это ваша ваща психика - оказаться в замкнутом помещении ~ 6х6 метров.
Чую, это только начало веселых и не очень приключений в М4. Всем рекомендую запастись терпением и, как минимум, носить первое время в сумочке молоток, чтобы не попасть в мою ситуацию.
Всем удачи