Просто скопирую пост с новостройкина:
Не смотря на бюрократию, все равно, рекомендую Сбер. У меня покупка квартиры длилась весь март (приходилось отпуск на работе брать). Сейчас много гос.структур, которые жестко контролируют продажи банковских продуктов, уже нет такого кредитного безумия 2000-2005 гг., все крупные банки играют по-честному: нет комиссий за проведение сделки, за открытие счета, за выдачу кредита и т.п. Сняли моратории на досрочное погашение, на минимальную сумму досрочного погашения - отсутствуют всякие хитрые транзакционные комиссии, страхование (3 вида: жизнь, титул, конструктив) также не является обязательным, при досрочном погашении сумма уходит на оплату основного долга, а не процентов (это очень ВАЖНО!), так что в Сбер - и без переплаты Моя политика по погашению кредита очень проста: досрочное погашение половины суммы(делается в первые 3-5 месяцев), после ГК - рефинансирование, под меньший процент (по партнерсокй программе), потом имущественный налоговый вычет, (срок примерно 1-1,5 года) - вот и вся ипотека в 1 млн. руб.
По поводу кредитов выскажу свое скромное мнение:
Кредиты - это зло. Я знаю 3 вида кредитов:
1. Ипотека или кредит на образование - это умные кредиты, по-сути это "инвестиции чужими деньгами", которые позволяют умножить собственные деньги, и за использование которых тебе еще и государство заплатит (налоговыми вычетами);
2. Автокредит, потреб. кредит на бытовую технику и т.п. - это глупые кредиты (ИМХО). Если брать машину за 500 т.р., под 20-25% годовых, еще покупать на нее ОСАГО и КАСКО (т.к. она кредитная), тратить деньги на бензин и обслуживание, в машину которая ежегодно дешевеет на 10-15%...На выходе через 5 лет, после погашения кредита это будет старая машина стоимостью в 300 т.р., за которую заплачено 800-900 т.р.
3.Кредиты для сумасшедших. Кредит на отпуск, экспресс кредит, кредитная карта. В первом случае человек не смог скопить деньги для отпуска и берет их в кредит, .т.е. после отпуска ему придется работать в 2-3 раза лучше (смысл отпуска не понятен). Во втором случае, человек который берет деньги в долг под 69 % - ненормален. И наконец, кредитная карта, в этом случае человек покупает вещи, которые ему не нужны за деньги, которых у него нет..
Отредактировано Alex_Z (2012-08-26 09:46:36)