Для понимания, я такой кредит взял, что у меня сейчас ежемесячный платеж составляет 7,5 т.р., а в начале следующего года вообще закрываю десятилетнюю ипотеку за 1 год
если мне память не изменяет - ты брал 1 лям ???
Значит осталась где-то половина
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Информация о мкр "Молодежный" » Ипотека
Для понимания, я такой кредит взял, что у меня сейчас ежемесячный платеж составляет 7,5 т.р., а в начале следующего года вообще закрываю десятилетнюю ипотеку за 1 год
если мне память не изменяет - ты брал 1 лям ???
Значит осталась где-то половина
алекс
в нашей стране много любителей считающих себя профи
не обращайте внимания
p.s.
приятно
что в моей стране ещё есть кулики
хвалящие своё болото
вдвойне приятно
что я тоже имею такую возможность
это не так, я как раз люблю таких людей, я на них бизнес делаю.
для простого понимания, я как раз и делаю банковские и страховые продукты, т.е. по-простому, я делаю комиссии
разрабатываю модели и схемы, как вытянуть побольше денег у клиента - это моя профессия.
Да я с этим не спорю, у всех банков цель вытянуть как можно больше денег. Я согласен. Просто позиция людей, которым одобрили ипотеку в крупных банках тоже странная. Большинство из них вообще толком не читает то что они подписываю и думают, что эти банки действуют только в интересах заемщика. Я без сарказма скажу, что я рад за этих людей, что им не пришлось брать ипотеку в мелких банках, т.к.с их наивностью их бы там "обули" бы без проблем.
Крупные "игроки" ипотечного рынка тоже не одуванчики. В их договорах тоже есть отходные пути.
Например, у меня есть знакомый который взял ипотеку в ВТБ24. Там есть такой интересный пункт, как "вопросы связанные с распоряжением имущества взятого в ипотеку разрешаются через соответствующее отделение по работе с ипотечным имуществом ВТБ24, так же как и тарифы за различные операции" (это не дословно, захотите - найдете в договоре ВТБ). Естественно, никаких цен в самом договоре не указано. Так вот. Когда он захотел прописать туда своего сына, банк сказал, что это платно и просит за это 5 тыс руб за свое разрешение. При чем исходя из условий договора, ВТБ24 может вообще сколько угодно попросить денег за это разрешение. Так же, например, при просрочке оплаты в 15 дней, банк в праве потребовать вернуть остаток долга единовременно. И там еще таких подобных вещей дофига. Для людей, типа sadco, читающих через строку,я повторюсь что это просто пример, я не пытаюсь выставить ВТБ24 в плохом свете. Так же как и с МИА - начали говорить на его примере, а sadco это приписал к моему болоту...
Мы вообще говорим об одном и том же, просто я пытаюсь дополнить ваше мнение своим, расширит его, но к сожалению у меня это не получается. Считаю на этом тему исчерпаной. Я ни с кем ругаться не хочу, тем более с будущими соседями. Все, давайте дружить =)
что в моей стране ещё есть кулики
хвалящие своё болото
Почитайте дискуссию с самого начала. Тем более ничего я не хвалил, у меня была защитная позиция. Я писал про то, что если отказали в крупных банках, типа Сбера или ВТБ, то это не повод смириться и ничего не делать. В других банках вполне можно взять кредит, только надо быть осторожным.
Еще раз, для тех кто читает через строчку или для тех кто в танке: я за то, чтобы первым делом надо идти за ипотекой в Сбербанк/ВТБ/Газпромбанк!
Уже жирным выделил. Спор просто на пустом месте из-за того что мои сообщения читают бегло и вырывают фразы из контекста...
---------------------------------------------------
Отредактировано Anton (2013-08-02 13:31:11)
Alex_Z написал(а):
Для понимания, я такой кредит взял, что у меня сейчас ежемесячный платеж составляет 7,5 т.р., а в начале следующего года вообще закрываю десятилетнюю ипотеку за 1 годshimano написал(а):
если мне память не изменяет - ты брал 1 лям ???Значит осталась где-то половина
ну да именно так, и 700 уже погасил... я бы больше в долг у банка, на нулевом цикле строительства не брал бы - (риски, риски)...
Мы вообще говорим об одном и том же, просто я пытаюсь дополнить ваше мнение своим, расширит его, но к сожалению у меня это не получается. Считаю на этом тему исчерпаной. Я ни с кем ругаться не хочу, тем более с будущими соседями. Все, давайте дружить =)
Да конечно, будем дружить...
Я просто пытаюсь добрым советом будущим соседям подсказать что нельзя кредиты вообще брать, а если и брать, то только на дело, из надежных рук, маленькими кусочками
алек зззз
а без подтекста вы читать более не в состоянии?
мелким щрифтом писать надо?
и да, сбербанк - болото
как и любая другая крупная организация
не только в России, но и во всём мире
Мое мнение основывается на том, что при ипотеки ты еще и проценты платишь.
Погасив 100 тыщ досрочно и, Кинешмы кредит на год, за этот саиый год, по подсчетам банка возрождения, я экономлю 150 тыщ на процентах.
Тоже никому не хочу надвязывать свое мнение, но уменьшая срок, а не сумму кредита, ты так или иначе выигрываешь на этих огромных процентах.
PS рада, что мы все скоро станем соседями)
Не лучшее развитие
За досрочное погашение ипотеки в России могут ввести комиссию
Досрочное погашение ипотечного кредита может обернуться для заемщиков дополнительными выплатами. Такое правило может быть прописано в законе о потребительском кредитовании, который осенью будет рассмотрен Госдумой во втором чтении.
Товарищи, подскажите пож-та для снятия обременения после погашения ипотеки нужно идти в Регпалату по адресу г. Красногорск, ул. Речная, д.8? кто-нибудь обращался туда?
Подробное описание
--------------------------------------------------------------------------------
Новая акция от Возрождения «10-12,5-30»
10 – минимальный первоначальный взнос
12,5 – годовая % ставка
30 – максимальный срок кредитования
Спешите купить квартиру в ЖК Квартал Молодежный на специальных условиях! Акция!!!
ЖК «Молодёжный-2», ЖК «Молодёжный-3»
От менеджера из сбера была информация о возможном появлении в этом году возможности сокращения срока ипотеки. Может кто-нибудь в курсе, есть инфа?
От менеджера из сбера была информация о возможном появлении в этом году возможности сокращения срока ипотеки. Может кто-нибудь в курсе, есть инфа?
когда брал ипотеку в сбере мне предлагали брать не на 12, а на меньший срок, да и досрочное погашение никто не отменял...может я не правильно понял сабж?
когда брал ипотеку в сбере мне предлагали брать не на 12, а на меньший срок, да и досрочное погашение никто не отменял...может я не правильно понял сабж?
С 1.11.11 можно досрочно погасить ипотеку без пени и штрафов в любой момент, хоть на следующий день написать заявление.
Это во всех нормальных банках
Если совершается частичное погашение, сверх ежемесячного платежа, то тогда сокращается срок
Если кто-то брал ипотеку до 1.11.11 - в договоре могут быть запреты на досрочное погашение или комиссия
Если совершается частичное погашение, сверх ежемесячного платежа, то тогда сокращается срок
Если кто-то брал ипотеку до 1.11.11 - в договоре могут быть запреты на досрочное погашение или комиссия
срок не сокращается. уменьшается ежемесячный платеж
срок не сокращается. уменьшается ежемесячный платеж
и так и эдак или только так и только эдак - зависит от банка.
Отредактировано Alex_Z (2014-02-27 18:55:18)
l
и так и эдак или только так и только эдак - зависит от банка.
Писали конкретно про сбер...да я про другие и не знаю...по мне в сбере удобнее всего.
33green
Да, в сбере именно так!
По стратегии погашения - самый правильный способ погашать ежемесячный платеж, ( оставлять срок неизменным и гасить досрочно в основной долг кредита) - поэтому всё ок.
Отредактировано Alex_Z (2014-02-28 14:41:48)
Если кто-нибудь будет делать частично-досрочным погашение в ближ.время в сбере (подписывать новый график платежей), спросите заодно плз, появилась ли возможность сокращать срок действующего ипотечного кредита и напишите сюда. Спасибо!
В конце прошлого года, когда делал ЧДП, сказали что планируют ввести в 2014 г.
По стратегии погашения - самый правильный способ погашать ежемесячный платеж, ( оставлять срок неизменным и гасить досрочно в основной долг кредита) - (с)
Если бы можно было, например, в интернет банке как-то акцептовывать ЧДП или ещё как-то оперативно, а не стоять по часу чтобы подписать новый график, и именно в том отделении, где брал кредит, то вариант конечно же нормальный.
в интернет банке как-то акцептовывать ЧДП
Вот это действительно было-бы удобно, но ни в одном банке я такого не встречал.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Информация о мкр "Молодежный" » Ипотека