ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки жильца М2

Сообщений 421 страница 440 из 999

421

Boshmax написал(а):

С определенного времени горячая вода считается по двух компонентному тарифу

1) ХВС для ГВС - это объем самой воды в м3
2) Подогрев ХВС для ГВС - это цена ее нагрева в Гкал. (затраты на ее нагрев = затратам на нагрев воды для отопления т.к. этим обычно занимается один и тот же поставщик.)

Понятно, спасибо! Хорошо, остался самый важный вопрос - где взять показания для отопления? Если у нас нет индивидуальных, а только общедомовые, то расчет такой (нашла в интернете)
"...Управляющая компания проверяет показания общедомового прибора. К примеру: 250 гигакалорий. Найдите эту величину в квитанции; Узнайте общую площадь дома с учетом офисов, магазинов и т. д. К примеру, 7000 м; Узнайте тариф на энергию. К примеру, 1400 рублей за 1 Гкал; С учетом площади квартиры рассчитайте вашу индивидуальную плату. Если площадь, к примеру, равна 75 метрам, то получится следующий расчет: 250 х 75. Полученный результат делится на 7 000 х 1 400 – общедомовые расходы. Результат:  3 750 рублей. Это и будет величина, которую вы увидите в своей квитанции.
Источник: http://otoplenie-gid.ru/operacii/rasche … e..." у нас в квитанции: отопление ЛДН - 99.898, площадь квартиры 55 кв.м, площадь дома - 25854кв.м,  тариф отопления 2016р. Получается (99.898 х 55)/25854 х 2016=428р.  Вроде так!!! Может что не правильно, то подскажите

0

422

Как нету индивидуальных приборов учета по отоплению, если есть. В том же тех.помещении что и счетчики на воду стоят и на отопление. Видела самолично неделю назад, когда подклячала горячую воду при заселении.
Выглядит вот так Ссылка
Со слов УК, они ходят и списывают показания. Насколько добросовестно они это делают - конечно вопрос

0

423

amork@ написал(а):

Как нету индивидуальных приборов учета по отоплению, если есть. В том же тех.помещении что и счетчики на воду стоят и на отопление. Видела самолично неделю назад, когда подклячала горячую воду при заселении.
Выглядит вот так Ссылка
Со слов УК, они ходят и списывают показания. Насколько добросовестно они это делают - конечно вопрос

Насколько добросовестно они это делают, вы можете лично проверить! Вам обязаны предоставлять доступ в техническое помещение с счетчиками!

0

424

Alla написал(а):

Так получше смотреть)

До меня квитанция не дошла. Вчера проверял.
По вашим - основная статья расходов - отопление. Судя по показаниям, отапливаете окружающую среду  :confused: Есть ли у вас соседи сверху, снизу, с боков? Вероятно, вы просто отапливаете их помещения тоже (если там отопление отключено) ИМХО

Есть еще момент, который мне не понятен...
В квитанции указывают потребление по ХВС и ГВС по счетчикам как 5 и 6 куб.м соответственно, но все мы знаем, что такие показания на практике невозможны (я про значения), поскольку, обязательно будет 5.113, 6.256 и тд. Лично мне из квитанций не ясно, откуда значения, поскольку нет показаний счетчиков (предыдущее и текущее значение, из которых можно получить разницу...). Не знаете, это практика в Москве и МО (не указывать показания приборов)?

0

425

В Москве также указывается в квитанции расход за месяц, без показаний предыдущих и текущих. Но там ты самолично подаешь показания и у тебя тупо где-то всегда записано сколько было в прошлом месяце, а сколько в текущем (это не про новостройки)
В других регионах (из практики в двух) аналогично - только расход.

0

426

Не знаю за какие заслуги вам принесли квитанцию вчера, но всем остальным в данный момент раскладывают квитанции. Через минут 20-30 можно будет забирать.

0

427

Boshmax написал(а):

Не знаю за какие заслуги вам принесли квитанцию вчера, но всем остальным в данный момент раскладывают квитанции

)) мы не платили в прошлом месяце, думали в этом заплатим....а тут такая сумма набежала, за два месяца 16500р.!!!!! видимо мы в злостных неплательщиках оказались, поэтому раньше и принесли)

0

428

Alla написал(а):

)) мы не платили в прошлом месяце, думали в этом заплатим....а тут такая сумма набежала, за два месяца 16500р.!!!!! видимо мы в злостных неплательщиках оказались, поэтому раньше и принесли)

Не факт. Я свою оплатила только вчера, так что в неплательщиках я тоже числилась.

Однако 2000 рублей за просто квартиру без воды/отопления/электричества меня тоже шокировало (я плачу 3000 с водой и отоплением за площадь в полтора раза больше в Мск).

Счетчики на тепло у нас стоят, выглядят так.
Берилл 15.110 - на обратный трубопровод.

Записки жильца М2

Если верить Интернету, он считает количество воды, прошедшей по трубе и разницу температур. Вычисляя по формуле количество тепла, потребленного пользователем.

Отредактировано LINiya (2014-12-03 10:42:32)

0

429

LINiya

Но только он показывает Kwh нужно еще это переводить в Гкал.

0

430

1кВт*ч = 0,00086 ГКал

Откуда УК берет тариф 2016.3?

0

431

Link
из затрат котельной

Котельная выставляет счет, УК делит на общий расход в месяц получает данный тариф.

0

432

Вот списалась с родственницей, живут  в Москве, примерно такой же метраж как и у нас, 3 чел.................платят 3-4т.р. круглый год С ОТОПЛЕНИЕМ!!!! как так!?!?!?!?!?!?

0

433

Alla
Не знаю что это за тарифы такие, но я в Москве платил по 4 т.р. за 36 квадратов.
это за коммуналку+воду+и прочую хрень, без электричества и охраны(консьержки), прописано было 2 человека, в доме 2 лифта и мусоропровод.

На коммуналку также влияет количество лифтов в доме.

Но давайте не сравнивать Москву и МО. это разные регионы разные тарифы. как известно Москва "Бедный дотационный регион".

0

434

Boshmax написал(а):

Не знаю что это за тарифы такие, но я в Москве платил по 4 т.р. за 36 квадратов.

я все никак не могу успокоиться) 4тр платили вместе с отоплением!? я так и рассчитывала, что коммуналка будет 5-5,5т.р., но не 9,2т.р.!!!!!

0

435

У вас большая плата именно за отопление.

Либо у вас плохо утеплено(вы вроде на балконе что то переделывали), имеются сквозняки и это компенсируется отоплением.
Либо ошибка с показаниями например показания за два месяца.
Либо еще как я то хрень.

меня также смущает 100 Гкал за ОДН отопление, это не мало.

0

436

Boshmax написал(а):

У вас большая плата именно за отопление.

Либо у вас плохо утеплено(вы вроде на балконе что то переделывали), имеются сквозняки и это компенсируется отоплением.
Либо ошибка с показаниями например показания за два месяца.
Либо еще как я то хрень.

меня также смущает 100 Гкал за ОДН отопление, это не мало.

у нас дома тепло, сквозняков нет!!! Сегодня приходил сантехник проверял счетчик отопления....ничего внятного не сказал.

0

437

В Пойме за двушку 68кв.м. платят 5600 р. в месяц (без электричества) прописано 2 человека.
В Отрадном за трешку 74 кв.м. мы платили 5 000 р.  в месяц ( приписано 5, проживало 3, один пенсионер).
Здесь за однушку за октябрь 3 300 р., из них 2300 - это содержание, охрана, общедомовые нужды.
Больше всего смутило: Инд.отопление 560 р. И общедомовое отопление 521р. Стало любопытно, где эти 30 кв.м. в доме, которые я дополнительно в месяц отапливаю? :) если взять площадь этажа с балконом и лестницей (на которых нет батарей ), и с каждой квартиры рублей по 500... То получается, что обогрев общедомовое площади обходится существенно дороже.

0

438

Kurilla написал(а):

В Пойме за двушку 68кв.м. платят 5600 р. в месяц (без электричества) прописано 2 человека.
В Отрадном за трешку 74 кв.м. мы платили 5 000 р.  в месяц ( приписано 5, проживало 3, один

отопление включено в эту сумму?

0

439

Alla, да, конечно. Не включено только электричество. Но индивидуальных счетчиков нет на отопление, т.е. расчет по площади квартиры шел. А вода была по счетчикам.

0

440

Alla написал(а):

отопление включено в эту сумму?

Мы платим в Строгино 3000 с электричеством, водой, отоплением и т.д. за 46 квадратов, проживает три человека, прописано два.
Один пенсионер (он него пользы - скидка на электроэнергию, остальное - я плачу по полному тарифу, а он получает компенсацию деньгами).
Здесь нарисовалось 2000 за 36 квадратов без всего (никто не живет).

0