Сегодня хочу остановить внимание на таком важном элементе как подоконники к окнам. Казалось бы, подоконник и подоконник. Что тут может вызывать вопросы?) Но, как показывает практика, вопросов много и чаще всего одни и те же. Поэтому подготовила небольшой экскурс по этому элементу)
Для начала отвечу на самые частые вопросы касательно подоконников:
Разве подоконник не входит в стоимость окна?
Входит, у компаний, которые заведомо заложили их стоимость в цену окна. Мы такими "плюшками" не балуемся. Поскольку у нас собственное производство, мы можем себе позволить не накручивать заведомо цену, а предоставить на выбор наших заказчиков, что добавлять к заказу: купить только окна, либо добавить к ним какие-либо комплектующие.
Можно ли сохранить старый подоконник?
Можно, в 90% случаев. Нужно смотреть по месту, так как масса нюансов может оказать влияние. Так же можно, сохранив старый подоконник, сделать поверх него новый.
Какие подоконники вы делаете?
Подоконники представлены в 3х видах (если говорить о материале). Первый - подоконники Витраж, российское производство. Некий эконом-вариант. Далее - Кристаллит, ПВХ подоконники, с усиленными ребрами жесткости. Подходят для домов с широкими подоконниками, для порогов и просто для тех, кто ценит качество. И третий вариант - ФСФ подоконники. ФСФ - это ламинированная фанерованая плита. В составе её перекленные листы древесины.
Какова ценовая политика?
Цена складывается из выбранного вида подоконника, его ширины и длины, цвета. Если говорить о последовательности, бюджетный вариант - Витраж, далее Кристаллит и потом ФСФ.
Если я хочу цветные подоконники, как их покрасить?
Красить ничего не нужно, подоконники Кристаллит и ФСФ представлены в достаточно широкой цветовой палитре. И под дерево, и под мрамор, и просто разных цветов (от пастельных до ярких). Вам всего лишь нужно выбрать цвет при замере. К слову, компания Кристаллит делает не только подоконники под цвет дерева, но и откосы. То есть можно собрать полный комплект в нужном цвете)
Если у вас есть свои вопросы по подоконникам или остеклению в целом - я на связи)
И на десерт пару фотографий глянцевого подоконника Кристаллит в комплекте с новеньким окном)