Димонд, вы реально параноик ))
Письмо это не провокационное, а вполне нормальное, объяснимое желание людей жить в человеческих условиях, которые прописаны в СНИПах. Замечу, никто не требует каких-то супер-привилегированных условий, а просят просто соблюдать нормы, чтоб люди могли нормально жить и перемещаться. Из основных проблем - не соответствие инфраструктуры (количество садов, школ, поликлиник, парковочных мест, придомовых территорий и пр.)
Мы живем в Арте, и что нас скорее волнует, так это планируемое увеличение этажности 5-ого корпуса с 33 до 44 этажей (при том, что в домах 16 квартир на этаже). Сейчас уже наблюдаются большие проблемы с проездом по территории, садов и мест в них просто нет, детской поликлиники вообще нет, школ тоже насколько я понимаю не хватает. Это при том, что у нас в Арте и трети квартир еще не заселилось, как у вас честно говоря не знаю. О чем думали когда покупали? Как и все остальные - посмотрели на красивые дома, на огороженную территорию, детские площадки, садик сказали что уже сдан и скоро откроется, что туда в первую очередь пойдут дети жителей Арта, и в Молодежном еще садик. Проблем с заездом в паркинг не было (да и сам паркинг еще не работал). Об увеличении этажности речь не то, чтоб не шла, мы даже не знали что там еще один корпус будет - тогда не было даже котлована. Со всеми трудностями мы столкнулись только когда закончили ремонт и начали тут жить. А живем мы с сентября. Так, что это никак не связано с М3 - мы даже не знаем что это, но уже догадались, что видимо это Молодежный-3 ))
Просто наши ЖК находятся рядом, соседи вроде как, вот и подумали, что проблемы у нас общие и решать их лучше сообща. Шансы конечно не стопроцентные, но все же достаточно велики. Как минимум вы ничем не рискуете кроме пяти потраченных минут чтоб подписать бумажку. Может быть это письмо стимулирует власти тщательнее контролировать застройщиков и задуматься о том как люди тут должны жить когда все корпуса будут сданы и заселятся.
Да, забыл представиться, я тот самый Станислав ))
AlexKloony: Спасибо за советы Текст письма сейчас выложу. Подписать надо на бумаге (ФИО, подпись и адрес проживания в Арт или Молодежном). Спамить по почтовым ящикам честно говоря времени нет, а если и будет, то в Арте... Если у вас будет кто-то кто возьмется, то без проблем - напечатаем.