Эта ситуация по всем новостройкам Красногорска: http://lenta.ru/articles/2015/11/02/krasnogorsk/
Цитата из статьи
«Дна нет. В районе становится все хуже, качество жизни падает. Работы здесь нет, каждый день почти весь город ездит в Москву и обратно — в забитых электричках или стоя в бесконечных пробках. Социальные объекты перегружены, а новые, в отличие от бесконечных жилкомплексов, никто не строит. В детсады многотысячные очереди. А теперь еще и собственников выживают из домов. При этом вырубают леса и парки, застраивают все рекреационные зоны», — возмущается Евгений Соседов.
Но самое, по его мнению, циничное — что все это делается под лозунгом развития района и улучшения жизни населения.
Цитата В контакте (ссылку не сумела взять, но тоже по нашему Красногорску из ЖК Новое Тушино по платным школам и детсадам и возможном субсидировании государством оплаты за эти школы и детсады)
Елена Щербакова
Сегодня была на встрече с начальником отдела образования Щвейниц Т.В, по поводу перевода д.садов и школы, и ничего утешительного как и для людей платного и бесплатного образования сказать не могу. В течении месяца будут проверять документацию , частная или не частная земля, на основании каких разрешительных документов были построены учреждения, и т.д., все будет задействовано, и администрация градостроительства, и мин.образование и т.п. Швейниц Т.В. объяснила, что если земля частная, частник, как мы уже говорили , может делать на ней что хочет, цена заявленная на данный момент 12000- 15000 т.руб, это цена государственная, типо для тендера, но к сожалению появляется Управляющая компания СЕТЕВАЯ, а их пруд пруди ( это примерно как по ЖКХ), они поднимают цену от 30000- до 50000 руб. Если так, то кто за платную школу и д.сады приготовьтесь выкладывать , за учебы такие суммы, к сожалению и нам за бесплатное образование придется платить, это без сарказма, вполне серьезно. В ее практике, она мне утвердительно сказала, так всегда происходит.. И государство ничего с этим сделать не могут.. Но если это только частная собственность , а не аренда. Будет проверятся, кто является инвестором и т.д., также будут проверять, и вести диалог с собственником. Что касается нас , кто за бесплатное образование, могу сказать следующее, есть варианты которые нам немного помогут, кто захочет водить в наше ЖК НТ, например один из них: администрация мин.образования может выйти на ту УК которая будет обслуживать наши учреждения( да , УК по образованию еще должна получить лицензию у мин.образования для осуществления этой деятельности) , могут предложить субсидировать нас, но в пределах 12000-13000 руб. , если будет цена 20000 руб. Мне необходимо собрать сейчас в течении месяца информацию, я пообещала это сделать, списки жильцов , у кого какого возраста дети, чтоб они могли знать , кто учится, а кто в д.сад ходит,и сколько им лет, это кто за бесплатное образование, нуждающихся., чтоб хотя бы государство могло бы хоть часть компенсировать.....И вам необходимо встать на очередь, по этим направления школа и д.сад.. Чтоб у меня была цифра на руках... Все данные передам в мин. образования. Вот на данный момент, так..... P.S. я затронула тему перед ними, что проблема, в переполняемости очереди, на что мне сказали, что сейчас нов. строящиеся ЖК наоборот не хватает детей , заполняемость доходит до 70%-80% заполнения, например в Мортоне ( первая школа будет муниципальной на 1100 детей, вторая частная) сейчас только встали на очередь 25%, сад 51 и на 15% даже не заполнен, в лучшем случае 2019 году заполняемость может достичь 80% . Приоритет , будет нашим детям ЖК НТ, если это муниципальное т.к. сейчас по закону д.б. так. они отходят от того обслуживания что было раньше, все меняется...
23 дек 2015 в 18:42|Это спам|Ответить
Отредактировано dikarkamol (2016-01-06 03:00:22)