Ctrelokc написал(а):Я пока не читала текст нового закона, но Вы с полкой то не утрируйте. Шумные ремонтные работы и полки, подставки и прочее - это разные вещи, полку и в 20 часов прикрутить можно (займет немного времени). Другой вопрос, что те, кто не соблюдал (а их подавляющее большинство) закон в старой редакции, не будет его соблюдать и в новой, му..кам, как говорят, закон не писан. Те, кто делает ремонт своими силами, это вообще, на мой взгляд, отдельная категория людей, делающих ремонт в одной квартире годами, если не десятилетиями....их, кстати, вопрос "думать не только о себе" касается в первую очередь. Простите, но мне странно, как это, покупая квартиру за несколько миллионов, не отложить 300-400 тыс. на оплату ремонтных работ. В конце концов, всегда можно найти вариант подешевле, уж на 400 то тысяч это точно!
Да это все утрирования. Суть в том, что должны быть адекватные рамки, а не неадекватные запреты. И самое главное создавая новый закон нужно думать о том, как будет выполнятся его соблюдение.
Сверление, кстати, тоже относится к шумным работам. Так что, что вы ответите, когда вам нужно будет собрать кухню или мебель, а к вам вызовет полицию неадекват из соседней квартиры? А вам всего лишь нужно было пол часа после работы пошуметь. По закону теперь он прав.
Не знаю, почему нужно это кому-то объяснять, я думаю, что на эту тему и спорить нет смысла. Просто не надо путать то, что требовал старый закон и то, что происходило на самом деле.
P.S. кстати, в новой версии ничего не говорится про дневные перерывы. То есть теперь, если рабочие будут шуметь с 9 утра до 6 вечера, а у вас жена дома целый день с ребенком и шум будет мешать ему уснуть, то что делать? Принимать следующие поправки на полный запрет шумных работ? Или еще лучше — запретить жителям заселятся, пока все не сделают ремонт. Ну бред же.
Когда вы покупали квартиру в новостройке, должны были понимать, что с ремонтами будут временные трудности.