Спасибо Елена! Мы с Вами соседи по этажу, у нас двушка)
Здорово! Будем знакомиться .))))
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Квартира в М2 вопросы, обсуждения
Спасибо Елена! Мы с Вами соседи по этажу, у нас двушка)
Здорово! Будем знакомиться .))))
shimano, у вас такая же квартира . Интересно ваше мнение по поводу трубы. Мне кажется надо решать этот вопрос уже сейчас.
По изменениям ПД - так и было сразу, и про IV квартал 2013, и про плиты. Там добавилось положительное заключение комиссии и инфа об апартаментах.
Elena146
Да у меня такая же квартира на 7 этаже
вообще мне на руку эта труба в том РАЙОНЕ, но не в том месте где она сейчас))) я как раз хотел ставить мойку около окна
готов поддержать вопрос о переносе этой трубы ближе (впритирку) к колонне, ну так как минимум окно не откроется на полную, да и ваще как такое возможно ???? труба загораживает окно!!!! Мои строители сразу сказали что надо разговаривать и писать застройщику!
не счет установки плиты на кухне - мне кажется, что никто ставить ее не будет, так как в ДДУ ничего про нее нет, ну и нам она не особо нужна, все равно все будут ставить скеклокерамические или еще круче индукционные панели.
На счет остекления - у меня в ДДУ прописано - остекление веранд пластиковыми стеклопакетами!!!
Модераторам- может вынесем обсуждение ТРЕШКИ ВО ВТОРОЙ СЕКЦИИ в отдельную тему ???
и трешки в первой тогда тоже! ))) будешь на два фронта работать!!!!))))
по поводу трубы: я инфу скинул МИЦу , они до руководства доводят этот беспредел . Но их ответ следующий: Пишите заяву !))))
по поводу остекления: Даешь массовое остекление балконов!))
Модераторам- может вынесем обсуждение ТРЕШКИ ВО ВТОРОЙ СЕКЦИИ в отдельную тему ???
а кто вам мешает создать отдельную тему
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
так она же уже есть
Трешка во второй секции, планировка
так она же уже есть
Трешка во второй секции, планировка
ну так может отсюда все разговоры туда перенести ???
О Трубе.
Я написал в ветку ЗОЗПП / Недвижимость. Посмотрим на реакцию юристов )
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=1738206#post1738206
P.S.: вот уже отвечают. Не верят люди в ТАКОЕ , что сделаешь...)))
Отредактировано tea (2013-06-17 16:01:27)
ну в такое реально поверить сложно))) она в ровень выперает)))
Имейте в виду, что согласно Части 1 ст.7 214-ФЗ
Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
в противном случае объект будет считаться переданным с недостатками и участник ДУ не будет обязан его принимать.ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ СНиП 31-01-2003
4.5 В жилых зданиях следует предусматривать: хозяйственно-питьевое, противопожарное и горячее водоснабжение, канализацию и водостоки в соответствии со СНиП 2.04.01 и СНиП 2.04.02; отопление, вентиляцию, противодымную защиту - в соответствии со СНиП 41-01.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=1738206#post1738206
Ссылка на СНИП: http://www.vashdom.ru/snip/20401-85/index-3.htm
прочтите кто-нить слишкоммного букаф , ниасилю на работе )) )
Отредактировано tea (2013-06-17 17:38:53)
17.9. Прокладку внутренних канализационных сетей надлежит предусматривать:
открыто - в подпольях, подвалах, цехах, подсобных и вспомогательных помещениях, коридорах, технических этажах и в специальных помещениях, предназначенных для размещения сетей, с креплением к конструкциям зданий (стенам, колоннам, потолкам, фермам и др.), а также на специальных опорах;
скрыто - с заделкой в строительные конструкции перекрытий, под полом (в земле, каналах), панелях, бороздах стен, под облицовкой колонн (в приставных коробах у стен), в подшивных потолках, в санитарно-технических кабинах, в вертикальных шахтах, под плинтусом в полу.
Допускается прокладка канализации из пластмассовых труб в земле, под полом здания с учетом возможных нагрузок.
В многоэтажных зданиях различного назначения при применении пластмассовых труб для систем внутренней канализации и водостоков необходимо соблюдать следующие условия:
а) прокладку канализационных и водосточных стояков предусматривать скрыто в монтажных коммуникационных шахтах, штрабах, каналах и коробах, ограждающие конструкции которых, за исключением лицевой панели, обеспечивающей доступ в шахту, короб и т.п., должны быть выполнены из несгораемых материалов;
б) лицевую панель изготовлять в виде открывающейся двери из сгораемого материала при применении труб из поливинилхлорида и трудносгораемого материала - при применении труб из полиэтилена.
Примечание. Допускается применять сгораемый материал для лицевой панели при полиэтиленовых трубах, но при этом дверь должна быть неоткрывающейся. Для доступа к арматуре и ревизиям в этом случае необходимо предусматривать устройство открывающихся люков площадью не более 0,1 м с крышками;
в) в подвалах зданий при отсутствии в них производственных складских и служебных помещений, а также на чердаках и в санузлах жилых зданий прокладку канализационных и водосточных пластмассовых трубопроводов допускается предусматривать открыто;
г) места прохода стояков через перекрытия должны быть заделаны цементным раствором на всю толщину перекрытия;
д) участок стояка выше перекрытия на 8-10 см (до горизонтального отводного трубопровода) следует защищать цементным раствором толщиной 2-3 см;
е) перед заделкой стояка раствором трубы следует обертывать рулонным гидроизоляционным материалом без зазора.
Открыто нам не подходит ибо у нас не подполья, не подвал и тд, следовательно - скрыто
Отредактировано shimano (2013-06-17 17:54:04)
вечером найду контакт застройщика - завтра наберём ) интересно куда пошлют изначально )
нащльниканама прасти))
Я дозвонилась застройщику. Канализацию уже переделывают. Такого ужаса не будет. Можно спать спокойно.))))
Я дозвонилась застройщику. Канализацию уже переделывают. Такого ужаса не будет. Можно спать спокойно.))))
это очень хорошо, но как будет после переделки ???
как они ее будут делать??? у меня есть 2 мысли:
- долбят радом с колонной дырку и ведут через нее
- убирают эту канализацию нах!
других вариантов не вижу, вариант с трубами под 45 градусов сразу отмел!
Elena146 написал(а):
это очень хорошо, но как будет после переделки ???
как они ее будут делать??? у меня есть 2 мысли:
- долбят радом с колонной дырку и ведут через нее
- убирают эту канализацию нах!других вариантов не вижу, вариант с трубами под 45 градусов сразу отмел!
1) долбить колонну - на это они не пойдут ))
2) снесут нах
я бы вообще пустил по той черной дыре , что возле воздушки ))
Всем необходимо проверить свои будущие квартиры! Хорошо, что Вы вовремя этот "бред" заметили!!
Отредактировано yana (2013-06-17 22:03:26)
1) долбить колонну - на это они не пойдут ))
2) снесут нах
я бы вообще пустил по той черной дыре , что возле воздушки ))
Возле воздушки нет смысла - в толчке там и так такая же труба есть
Если в проекте есть - то не снесут, а перенесут
Про долбление колонны я и не говорил - я говорил как можно ближе к колонне
Boshmax написал(а):
май на носу, а ничего не изменилось
Может они пока не замечают этих щелей, хотя видно их прекрасно!
Подпись автора
Я взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужен этот радиоуправляемый вертолет!!!!!!!!!!!!
вообще - фигово что не заделывают сразу
попадёт влага и потом будет в лучшем случае плесень, в худшем разрушение
2) адски удобная канализационная труба в трешке у окна.
Квартира в М2 вопросы, обсуждения
мне кажется, что таджики уже не только строят, но и проектируют
Отредактировано sadco (2013-06-17 23:11:56)
Добрый вечер, уважаемые! И даже потенциальные соседи. Сегодня разговаривал по телефону с инкомом, по поводу молодежного-2. Обнадежили двушкой за 4,2 ляма, с махонькой кухней правда. Хотел бы узнать какова цена на самом деле (вдруг отличается:) ). Инком вроде вы не очень жалуете, лучше к другим обратиться? Вроде про четверых других говорили... И, да, вы точно все не боты хитрого агенства, впаривающего жосткий недострой?
Пичалька! Кстати насчет плесени, друг после покупки квартиры на вторичном рынке все стены обработал кока-колой!!! говорят лучшее народное средство!!! Жду комментариев.... _)))
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Квартира в М2 вопросы, обсуждения