Maria, все же уже решилось. Трубы там не будет.
Квартира в М2 вопросы, обсуждения
Сообщений 241 страница 260 из 1000
Поделиться2422013-06-19 00:36:28
Elena146
Ее вообще уберут или перенесут???
Поделиться2432013-06-19 01:07:12
ржавый болт я бы получил на выходе , если бы повелся на "уже проходящий госкомиссию" дом макдака.
Он до сих пор не сдан , и его территория постройки является частной собственностью, сданной в аренду застройщику на "долгие" годы...
Тип оформления в собственность - уклонение от ФЗ214 по Вексельной схеме. У меня даж видос есть , смотреть ходил в свое время)))
стены у нас ровнее , ребят. Хотя там и не ССУшники 155, а всего лишь ДСК ))
Поделиться2442013-06-19 01:11:53
замажут ))
Поделиться2452013-06-19 07:37:01
Окно заложат )) нет окна - нет проблем:))
Поделиться2462013-06-19 08:19:39
ржавый болт я бы получил на выходе , если бы повелся на "уже проходящий госкомиссию" дом макдака.
Он до сих пор не сдан , и его территория постройки является частной собственностью, сданной в аренду застройщику на "долгие" годы...
Тип оформления в собственность - уклонение от ФЗ214 по Вексельной схеме. У меня даж видос есть , смотреть ходил в свое время)))
стены у нас ровнее , ребят. Хотя там и не ССУшники 155, а всего лишь ДСК ))
Да ладно! и мы туда ездили год назад,квартиры смотрели! хорошо,там уже нечего было выбирать и мы уехали ни с чем, а то вляпались бы...фуу..
Поделиться2472013-06-19 09:34:16
По договоренности с кем?
с менеджерами агентств продаж.
Поделиться2482013-06-19 10:59:26
Elena146
Ее вообще уберут или перенесут???
Сказали перенесут ближе к колонне, а точнее уже перенесли до 5 этажа. На самом деле мне тоже там труба нужна))). Так что все как надо.))
Поделиться2492013-06-19 11:41:48
shimano написал(а):
Elena146
Ее вообще уберут или перенесут???Сказали перенесут ближе к колонне, а точнее уже перенесли до 5 этажа. На самом деле мне тоже там труба нужна))). Так что все как надо.))
перенесли за 3 дня до 5 этажа ???))) они прямо скоростные))) радует что труба останется))
Поделиться2502013-06-19 12:17:40
перенесли за 3 дня до 5 этажа ???))) они прямо скоростные))) радует что труба останется))
Я думаю они с 25 этажа начали
Отредактировано Elena146 (2013-06-19 12:18:05)
Поделиться2512013-06-19 12:25:34
ну как вариант, значит к моему посещению объекта должны успеть все сделать
Поделиться2522013-06-19 12:27:17
Кухню точно перенести не получится. Так что те кто хотели на месте гостиной и кухни сделать две комнаты, увы . Получается только одна планировка. Еще колона очень много места занимает.
Поделиться2532013-06-19 12:39:33
Кухню точно перенести не получится
почему не получиться??? цена вопроса всего от 15000 до 20000 р за насос для канализации , а эту трубу заглушил в комнате, обшил ее гипсокартоном и нормуль)))
Поделиться2542013-06-19 14:18:09
shimano слышали о понятии мокрой зоны (кухня и туалет)? По СНиПам ее нельзя переносить менять и расширять, если ваш застройщик говорит, что кухня должны быть здесь, то перенести ее будет либо ооочень дорого (покупкой насоса тут не отделаться), либо вообще невозможно. Единственное исключение первый этаж где можно делать вообще что угодно с мокрыми зонами и кладовки с коридорами на территорию которых можно расширить мокрую зону.
Сделано это для того, что бы вы не затапливали жилые комнаты соседей в случае проблем с коммуникациями в вашей квартире
Поделиться2552013-06-19 15:36:57
Dmitry
а ниче что мокрая зона 2ого этажа будет над вышей спальней ????
и мы тут вообще говорим о технической составляющей, а не о юридической!
да и еще объясните тогда мне нахрена узаканивать перепланировку??? платить на 3 копейки меньше на кварплату??? или для чего ???
да и много есть случаев когда переносили и было все нормально
если ваш застройщик говорит, что кухня должны быть здесь
что значит застройщик говорит??? я сказать тоже могу много чего! в ДДУ и других документах которые сейчас есть ничего не сказано где должна быть кухня и тп
Поделиться2562013-06-19 15:47:01
shimano
а как потом продавать квартиру без нормального паспорта?
Поделиться2572013-06-19 15:59:52
shimano
а как потом продавать квартиру без нормального паспорта?
а в чем проблема??? я б не стал бы придираться к этому, все равно покупателя не устроят эти стены и он все равно будет их переносить и переделывать, накой ему паспорт со стенами которые он снес???
Поделиться2582013-06-19 16:25:44
Статья 29 ЖК:
1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.
2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.
3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.
6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника жилого помещения, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 настоящей статьи порядке, или для собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 частью 5 настоящей статьи порядке.
Кроме того, может быть признана ничтожной сделка с квартирой, которая самовольно переоборудована. С подобными исками в суд могут обратиться покупатели квартир, самовольно перепланированных прежними владельцами (продавцами), если продавец не поставил в известность покупателя о подобной самовольной перепланировке.
Поделиться2592013-06-19 16:35:50
здесь помойму ключевая враза вот эта:
4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
я ж не сношу колонны и не нарушаю права граждан возводя стены в своей квартире как мне больше нравиться
С подобными исками в суд могут обратиться покупатели квартир, самовольно перепланированных прежними владельцами (продавцами), если продавец не поставил в известность покупателя о подобной самовольной перепланировке.
при продаже обязательно поставлю в известность покупателя, а именно покажу выписку БТИ и стены которых быть не должно.
я никак не могу понять в чем проблем-то ???
Поделиться2602013-06-19 16:42:06
В том, что теоретически могут быть проблемы, если например Ваш сосед снизу сон потеряет когда узнает что у него над головой Ваша ванная/кухня и т.п. Подаст в суд - и, возможно, выиграет. А там Вы будете доказывать что никакой угрозы жизни/имуществу/правам/интересам Ваша перепланировка не представляет.
Безусловно, это личный выбор каждого.
Ну а вообще, опять же теоретически, было бы не плохо Все делать по закону, глядишь, и такими общими, мелкими усилиями, такие понятия как закон и справедливость можно будет поставить в одно предложение с названием нашей общей родины - Россия.