ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Квартира в М2 вопросы, обсуждения

Квартира в М2 вопросы, обсуждения

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

был на 18 - там все готово.

0

382

sadco
Это как?

sadco написал(а):

да ещё и таким образом, чтобы она входила в общий короб в квартире сверху

0

383

sadco написал(а):

они по всей видимости должны быть зашиты, согласно ранее указанной мной нормативке, видать скоро придётся за неё сесть.

да, сказали,что будут зашиты...что ж, потом посчитаем, увидим..
насколько я знаю,с понижающим коэффициентом считаются  только балконы , и то не все..

0

384

Эхуд, как бы нам до 23-го добраться o.O

0

385

Приветствую всех.

Вступил в переписку с Александром Борисенко из ПСХ по поводу всех инженерных коммуникации.

Застройщик пока ничего не может ответить и предоставить планы инженерки, но он (застройщик) в курсе всех писем от дольщиков и принимает меры по их устранению.
Так же застройщик обещал предоставить планы с инженеркой позже.

0

386

Ann84 написал(а):

Эхуд, как бы нам до 23-го добраться

ваще без проблем)))) я на этих выходных до 19 дошел, так что и до 23 без проблем! кстати вид просто потрясающий

0

387

Надеюсь! Мы на это рассчитываем ))) планируем слазить, когда застеклят

0

388

т.е. они еще сами не знают где у них комуникации проходить должны? o.O

0

389

а) кухня и ванная - это не жилые метры, они считаются с понижающим коэффициентом (могу ошибаться)

Это не так. А что касается стояков и вент. коробов, то их должны вычитать из площади квартиры.

0

390

Dmitry написал(а):

а) кухня и ванная - это не жилые метры, они считаются с понижающим коэффициентом (могу ошибаться)

Это не так. А что касается стояков и вент. коробов, то их должны вычитать из площади квартиры.

вот здесь поподробней пожалуйста)
где почитать ?

0

391

Вообще, о том как считается рассказывается в "Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ".
В ДДУ есть следующие определения и условия:
«Общая используемая площадь квартиры» – площадь, определяемая по внутреннему периметру ограждающих наружных и внутренних стен, в том числе площадь с/узлов, балконов, лоджий, веранд, террас, холодных кладовых и иных подобных помещений, без учета понижающих коэффициентов.
Общая площадь Квартиры, которая будет указана в Свидетельстве о государственной регистрации права собственности, определяется согласно ст. 15 Жилищного кодекса РФ, действующего на момент заключения настоящего Договора, и применяется для регулирования жилищных отношений Участника долевого строительства. При этом разница в значениях Общей используемой площади Квартиры и Общей площади Квартиры, образовавшаяся за счет исключения из подсчета площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, не влечет за собой изменения Цены настоящего Договора.

Таким образом, площадь, указанная в договоре это все что ограничено внешними и внутренними стенами, за вычетом всякой хрени типа коробов и т.п., поскольку они не являются ни холодными кладовыми, ни подсобными помещениями + площадь балкона.
А вот в свидетельстве о собственности будет указана эта же площадь минус половина балкона.

Как кстати это соотносится с 214 фз? Может это условие ничтожно?

0

392

колонны тоже вычитаем из общей площади

0

393

kich написал(а):

sadco
Это как?
sadco написал(а):

да ещё и таким образом, чтобы она входила в общий короб в квартире сверху

ровно также, как и в ванной, вот так:
ВОПРОСЫ К ЗАСТРОЙЩИКУ

0

394

Boshmax написал(а):

т.е. они еще сами не знают где у них комуникации проходить должны? o.O

))))
не, учитывая как они всё сделали, впечатление именно такое

Dmitry написал(а):

mitry
    Активный участник
    Аватар
    [Показать информацию об авторе сообщения]

дмитрий, одна из башен арта рухнула? что вы со мной согласились?

Отредактировано sadco (2013-07-17 22:40:06)

0

395

kich написал(а):

Вообще, о том как считается рассказывается в "Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ".
В ДДУ есть следующие определения и условия:
«Общая используемая площадь квартиры» – площадь, определяемая по внутреннему периметру ограждающих наружных и внутренних стен, в том числе площадь с/узлов, балконов, лоджий, веранд, террас, холодных кладовых и иных подобных помещений, без учета понижающих коэффициентов.
Общая площадь Квартиры, которая будет указана в Свидетельстве о государственной регистрации права собственности, определяется согласно ст. 15 Жилищного кодекса РФ, действующего на момент заключения настоящего Договора, и применяется для регулирования жилищных отношений Участника долевого строительства. При этом разница в значениях Общей используемой площади Квартиры и Общей площади Квартиры, образовавшаяся за счет исключения из подсчета площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, не влечет за собой изменения Цены настоящего Договора.

Таким образом, площадь, указанная в договоре это все что ограничено внешними и внутренними стенами, за вычетом всякой хрени типа коробов и т.п., поскольку они не являются ни холодными кладовыми, ни подсобными помещениями + площадь балкона.
А вот в свидетельстве о собственности будет указана эта же площадь минус половина балкона.

Как кстати это соотносится с 214 фз? Может это условие ничтожно?

kich
здесь идёт речь о площади,
речи о стоимости того или иного вида площади здесь не говорится

0

396

sadco
1. Про вентиляцию: так и должно быть, это как раз правильно. Это так называемая разгонная вентиляционная шахта, если интересно, поищите схему работы, точно не помню, но если память не изменяет, то по принципу эжектора, сама для себя тягу создает. Так почти во всех много этажных домах сделано, когда воздуховод через этаж в основную шахту входит.
2. Про подсчет площади: я описывал как считается, про стоимость не говорил. Но если зашла речь и есть юристы, то было бы интересно послушать комментарий к этому пункту договора
shimano
Конечно вычитаются, так как вообще не являются помещениями ни в каком виде

0

397

kich написал(а):

sadco
1. Про вентиляцию: так и должно быть, это как раз правильно. Это так называемая разгонная вентиляционная шахта, если интересно, поищите схему работы, точно не помню, но если память не изменяет, то по принципу эжектора, сама для себя тягу создает. Так почти во всех много этажных домах сделано, когда воздуховод через этаж в основную шахту входит.
2. Про подсчет площади: я описывал как считается, про стоимость не говорил. Но если зашла речь и есть юристы, то было бы интересно послушать комментарий к этому пункту договора
shimano
Конечно вычитаются, так как вообще не являются помещениями ни в каком виде

этот момент надо исследовать
к сожалению не вентиляционщик
но сколько строек облазил, никогда такую фигню не видел

0

398

В это воскресенье кто-нибудь идет смотреть свою квартиру, возможно даже во 2-й секции?

0

399

Annie_Ks, а во сколько подъезжать и к кому нужно обращаться, чтобы пройти внутрь?
мы тоже хотели съездить, если планы не изменятся. Как раз вторая секция у нас.

0

400

Annie_Ks написал(а):

В это воскресенье кто-нибудь идет смотреть свою квартиру, возможно даже во 2-й секции?

Ой, нам бы тоже попасть на 14-й во второй секции)
В однушечку )

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Квартира в М2 вопросы, обсуждения