был на 18 - там все готово.
Квартира в М2 вопросы, обсуждения
Сообщений 381 страница 400 из 1000
Поделиться3822013-07-17 07:44:56
sadco
Это как?
да ещё и таким образом, чтобы она входила в общий короб в квартире сверху
Поделиться3832013-07-17 08:41:51
они по всей видимости должны быть зашиты, согласно ранее указанной мной нормативке, видать скоро придётся за неё сесть.
да, сказали,что будут зашиты...что ж, потом посчитаем, увидим..
насколько я знаю,с понижающим коэффициентом считаются только балконы , и то не все..
Поделиться3842013-07-17 08:47:27
Эхуд, как бы нам до 23-го добраться
Поделиться3852013-07-17 11:12:20
Приветствую всех.
Вступил в переписку с Александром Борисенко из ПСХ по поводу всех инженерных коммуникации.
Застройщик пока ничего не может ответить и предоставить планы инженерки, но он (застройщик) в курсе всех писем от дольщиков и принимает меры по их устранению.
Так же застройщик обещал предоставить планы с инженеркой позже.
Поделиться3862013-07-17 11:18:34
Эхуд, как бы нам до 23-го добраться
ваще без проблем)))) я на этих выходных до 19 дошел, так что и до 23 без проблем! кстати вид просто потрясающий
Поделиться3872013-07-17 13:05:16
Надеюсь! Мы на это рассчитываем ))) планируем слазить, когда застеклят
Поделиться3882013-07-17 13:18:29
т.е. они еще сами не знают где у них комуникации проходить должны?
Поделиться3892013-07-17 17:50:03
а) кухня и ванная - это не жилые метры, они считаются с понижающим коэффициентом (могу ошибаться)
Это не так. А что касается стояков и вент. коробов, то их должны вычитать из площади квартиры.
Поделиться3902013-07-17 17:52:58
а) кухня и ванная - это не жилые метры, они считаются с понижающим коэффициентом (могу ошибаться)
Это не так. А что касается стояков и вент. коробов, то их должны вычитать из площади квартиры.
вот здесь поподробней пожалуйста)
где почитать ?
Поделиться3912013-07-17 19:30:30
Вообще, о том как считается рассказывается в "Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ".
В ДДУ есть следующие определения и условия:
«Общая используемая площадь квартиры» – площадь, определяемая по внутреннему периметру ограждающих наружных и внутренних стен, в том числе площадь с/узлов, балконов, лоджий, веранд, террас, холодных кладовых и иных подобных помещений, без учета понижающих коэффициентов.
Общая площадь Квартиры, которая будет указана в Свидетельстве о государственной регистрации права собственности, определяется согласно ст. 15 Жилищного кодекса РФ, действующего на момент заключения настоящего Договора, и применяется для регулирования жилищных отношений Участника долевого строительства. При этом разница в значениях Общей используемой площади Квартиры и Общей площади Квартиры, образовавшаяся за счет исключения из подсчета площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, не влечет за собой изменения Цены настоящего Договора.
Таким образом, площадь, указанная в договоре это все что ограничено внешними и внутренними стенами, за вычетом всякой хрени типа коробов и т.п., поскольку они не являются ни холодными кладовыми, ни подсобными помещениями + площадь балкона.
А вот в свидетельстве о собственности будет указана эта же площадь минус половина балкона.
Как кстати это соотносится с 214 фз? Может это условие ничтожно?
Поделиться3922013-07-17 19:52:43
колонны тоже вычитаем из общей площади
Поделиться3942013-07-17 22:38:32
т.е. они еще сами не знают где у них комуникации проходить должны?
))))
не, учитывая как они всё сделали, впечатление именно такое
mitry
Активный участник
Аватар
[Показать информацию об авторе сообщения]а) кухня и ванная - это не жилые метры, они считаются с понижающим коэффициентом (могу ошибаться)
дмитрий, одна из башен арта рухнула? что вы со мной согласились?
Отредактировано sadco (2013-07-17 22:40:06)
Поделиться3952013-07-17 22:46:04
Вообще, о том как считается рассказывается в "Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ".
В ДДУ есть следующие определения и условия:
«Общая используемая площадь квартиры» – площадь, определяемая по внутреннему периметру ограждающих наружных и внутренних стен, в том числе площадь с/узлов, балконов, лоджий, веранд, террас, холодных кладовых и иных подобных помещений, без учета понижающих коэффициентов.
Общая площадь Квартиры, которая будет указана в Свидетельстве о государственной регистрации права собственности, определяется согласно ст. 15 Жилищного кодекса РФ, действующего на момент заключения настоящего Договора, и применяется для регулирования жилищных отношений Участника долевого строительства. При этом разница в значениях Общей используемой площади Квартиры и Общей площади Квартиры, образовавшаяся за счет исключения из подсчета площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, не влечет за собой изменения Цены настоящего Договора.Таким образом, площадь, указанная в договоре это все что ограничено внешними и внутренними стенами, за вычетом всякой хрени типа коробов и т.п., поскольку они не являются ни холодными кладовыми, ни подсобными помещениями + площадь балкона.
А вот в свидетельстве о собственности будет указана эта же площадь минус половина балкона.Как кстати это соотносится с 214 фз? Может это условие ничтожно?
kich
здесь идёт речь о площади,
речи о стоимости того или иного вида площади здесь не говорится
Поделиться3962013-07-17 23:00:34
sadco
1. Про вентиляцию: так и должно быть, это как раз правильно. Это так называемая разгонная вентиляционная шахта, если интересно, поищите схему работы, точно не помню, но если память не изменяет, то по принципу эжектора, сама для себя тягу создает. Так почти во всех много этажных домах сделано, когда воздуховод через этаж в основную шахту входит.
2. Про подсчет площади: я описывал как считается, про стоимость не говорил. Но если зашла речь и есть юристы, то было бы интересно послушать комментарий к этому пункту договора
shimano
Конечно вычитаются, так как вообще не являются помещениями ни в каком виде
Поделиться3972013-07-17 23:18:41
sadco
1. Про вентиляцию: так и должно быть, это как раз правильно. Это так называемая разгонная вентиляционная шахта, если интересно, поищите схему работы, точно не помню, но если память не изменяет, то по принципу эжектора, сама для себя тягу создает. Так почти во всех много этажных домах сделано, когда воздуховод через этаж в основную шахту входит.
2. Про подсчет площади: я описывал как считается, про стоимость не говорил. Но если зашла речь и есть юристы, то было бы интересно послушать комментарий к этому пункту договора
shimano
Конечно вычитаются, так как вообще не являются помещениями ни в каком виде
этот момент надо исследовать
к сожалению не вентиляционщик
но сколько строек облазил, никогда такую фигню не видел
Поделиться3982013-07-17 23:53:38
В это воскресенье кто-нибудь идет смотреть свою квартиру, возможно даже во 2-й секции?
Поделиться3992013-07-18 00:21:59
Annie_Ks, а во сколько подъезжать и к кому нужно обращаться, чтобы пройти внутрь?
мы тоже хотели съездить, если планы не изменятся. Как раз вторая секция у нас.
Поделиться4002013-07-18 12:53:42
В это воскресенье кто-нибудь идет смотреть свою квартиру, возможно даже во 2-й секции?
Ой, нам бы тоже попасть на 14-й во второй секции)
В однушечку )