Хорошо что только на сайт, а не куда дальше)
)) представляю как их уже достали с этими глупыми вопросами ))
Отредактировано Николай (2014-03-11 17:17:01)
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Квартира в М2 вопросы, обсуждения
Хорошо что только на сайт, а не куда дальше)
Отредактировано Николай (2014-03-11 17:17:01)
Ну значит они попадают на штрафники..
а можно контакты УК?
Отредактировано Николай (Сегодня 17:17:01)
.
Поверьте, у меня вопросы далеко не глупые, а конкретные и по теме (должность обязывает). Если вам нравится , что вас кормят "завтраками", то я бы хотела услышать конкретные сроки, так как они уже не укладываются передать всем ключи до 30 марта, согласно договора.
Вот хотела бы с вами, активными участниками обсудить такой щекотливый момент, ключи то мы получим рано или поздно и начнется ремонт у всех.
И как бы нам так договорится всем, чтоб лифты наши "драгоценные" нанятые рабочие не сломали перевесом?
практика М1 показала, что именно так и них и произошло . Думаю 25 этаж не обрадуется пешком подниматься до квартир.
а можно контакты УК?
у меня нет их контактов, и если что то договора между мной и некой УК я еще не подписывал - считаю что ее нет, и все вопросы необходимо задавать тому с кем у вас договор подписан т.е. застройщику (ООО Блиц-Транс)
Поверьте, у меня вопросы далеко не глупые, а конкретные и по теме (должность обязывает). Если вам нравится , что вас кормят "завтраками", то я бы хотела услышать конкретные сроки, так как они уже не укладываются передать всем ключи до 30 марта, согласно договора.
пока я от вас не услышал ни одного конкретного вопроса, а на ваши "не глупые" вопросы вы можете найти ответы в вашем же ДДУ
и почему они не смогут всем выдать ключи??? может быть у них в штате 100 сотрудников которые будут этим заниматься и выдадут все и вся за 2 дня, откуда вы знаете что они не успеют???
и да, типа ПС - я даже боюсь спросить про вашу должность ))) неужто "Руководитель отдела по внесению смуты в массы" ??
ППС Margo77 без обид, просто Вы уж очень резко начали паниковать))
ся передать всем ключи д
вам сказать конкретные сроки построения коммунизма в отдельно взятой стране?
у меня нет их контактов, и если что то договора между мной и некой УК я еще не подписывал - считаю что ее нет, и все вопросы необходимо задавать тому с кем у вас договор подписан т.е. застройщику (ООО Блиц-Транс)
пока я от вас не услышал ни одного конкретного вопроса, а на ваши "не глупые" вопросы вы можете найти ответы в вашем же ДДУ
и почему они не смогут всем выдать ключи??? может быть у них в штате 100 сотрудников которые будут этим заниматься и выдадут все и вся за 2 дня, откуда вы знаете что они не успеют???и да, типа ПС - я даже боюсь спросить про вашу должность ))) неужто "Руководитель отдела по внесению смуты в массы" ??
ППС Margo77 без обид, просто Вы уж очень резко начали паниковать))
Вопрос про контакты УК был ошибочно адресован Вам. А направлялся девушке, которая с ними общалась.
Про сроки я с вами спорить не буду, правда может у вас уже ключи на руках?
Я не паникую, а здраво рассуждаю....
Ну и про должность - улыбнуло....смуты да в мыссы....наверно много телевизор смотрите.....
Вопросы были заданы не Вам, и про глупость тож не Вам судить.....
Ну и вопрос к лично к Вам: что же так агрессивно комментируете?
Отредактировано Margo77 (2014-03-11 23:57:24)
Соседи, из моего опыта получения ключей в другом месте.
Ключи выдавала УК в следующем порядке:
- осмотр квартиры с представителем УК;
- подписание договора с УК на обслуживание;
- оплата коммунальных платежей за первые 4 месяца, начиная с даты приемки помещения по Акту приема-передачи;
- подписание Акта приема-передачи;
- оплата квитанции на услуги по вывозу строительного мусора, стоимость услуги определялась по кол-ву комнат (разовая процедура для каждой квартиры)
Обслуживание процесса со стороны УК вели несколько человек, по первому требованию показывали копии заключенных договоров с энергоснабжающими организациями.. Тем, кто не подписывал и не оплачивал, ключи не отдавали. Их судьбу не знаю, на форуме дома это не обсуждалось.
Так что выдача ключей через УК имеет свой смысл. Где потом искать собственников, которые не будут начинать ремонт сразу и будут говорить о том, что "я здесь не жил, услугами не пользовался"?
Отредактировано yana (2014-03-12 10:43:18)
Solodalex
Что-то долго контакт УК Проектсервис не дает! В МИЦ говорят, что в конце недели начнется раздача, но точности нет. Говорят, что там грязь страшная возле дома, без спецобуви не обойтись!
Там и на машине не подъехать, был там в понедельник. Ближе 50м к дому подойти нет возможности.
Соседи, из моего опыта получения ключей в другом месте.
Ключи выдавала УК в следующем порядке:
- осмотр квартиры с представителем УК;
- подписание договора с УК на обслуживание;
- оплата коммунальных платежей за первые 4 месяца, начиная с даты приемки помещения по Акту приема-передачи;
- подписание Акта приема-передачи;
- оплата квитанции на услуги по вывозу строительного мусора, стоимость услуги определялась по кол-ву комнат (разовая процедура для каждой квартиры)Обслуживание процесса со стороны УК вели несколько человек, по первому требованию показывали копии заключенных договоров с энергоснабжающими организациями.. Тем, кто не подписывал и не оплачивал, ключи не отдавали. Их судьбу не знаю, на форуме дома это не обсуждалось.
Так что выдача ключей через УК имеет свой смысл. Где потом искать собственников, которые не будут начинать ремонт сразу и будут говорить о том, что "я здесь не жил, услугами не пользовался"?
Отредактировано yana (Сегодня 10:43:18)
yana, подскажите, пожалуйста (если, конечно, есть такая информация): все ли в том случае оплатили "услуги по вывозу строительного мусора"? Те кто оплатил - почему это сделали? Не оплатившим не передали по акту приема-передачи (который подписывается между участником долевого строительства и застройщиком) квартиры (то есть, затройщике не исполнил свои обязатлеьства по ДДУ)?.
Доп. комментарий: У участника долевого строительства правоотношения, оформленные договором долевого участия, с застройщиком (в нашем случае - это ООО "БЛИЦ-ТРАНС"), с никакой УК, "лицом, вывозящим строительный мусор застройщика" и т.п. у него нет. Неисполнение застройщиком его основного обязательства (передать объект долевого строительства после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и в предусмотренный ДДУ срок) - это неисполнение им договора. Коммунальные услуги и т.п. - это уже бремя содержания имущества собственником (в нашем случае пока участником долевого строителства) и не касается застройщика.
Кстати, исходя из текстов наших ДДУ (не противоречащих в этой части законодательству):
"При этом Застройщик обязуется письменно сообщить Участнику долевого строительства не менее чем за 14 (Четырнадцать) рабочих дней до начала передачи Квартиры, о завершении строительства Дома и готовности Квартиры к передаче, а также предупредить Участника долевого строительства о необходимости принятия Квартиры и о последствиях бездействия Участника долевого строительства, предусмотренных ч. 6 ст. 8 Федерального закона № 214-ФЗ."
То есть, во исполнение этого условия письма затройщиком должный были быть направлены (в очередной раз подчеркиваю - как должно быть) вчера (11.03.2014).
И ещё один важный момент - действительно давайте не будем устраивать панику (в целом, и здесь на ровном месте в частности) - всё идёт хорошо.
- оплата квитанции на услуги по вывозу строительного мусора, стоимость услуги определялась по кол-ву комнат (разовая процедура для каждой квартиры)
"услуги по вывозу строительного мусора"?
"лицом, вывозящим строительный мусор застройщика"
Думаю что под строительным мусором подразумевается мусор не застройщика, а стр. мусор который возникнет в процессе ремонтов.
И если это так, считаю это правильным, а не так как это было в М1, где каждый добросовестный собственник заказывал под себя контейнер для мусора, а особо ушлые либо пристраивались к его контейнеру или вообще оставляли все на этаже(может и на соседнем).
Viktor, Видимо не все оплатили услугу "вывоза строительного мусора, возникшего в процессе ремонта", так как сначала контейнеров было несколько и все без ограничений ими пользовались (думаю это делали те, кто все оплатил, быстренько получил ключи и сразу приступил к ремонту), а позже контейнеры предоставлялись по заявке в УК при наличии оплаченной квитанции.
Наличие контейнеров максимально избавило наши подъезды и двор от от " безымянного мусора".
По поводу того, кто не оплатил...
Думаю, везде есть "борцы за справедливость, живущие только по своим правилам", часть из них просто борется за справедливость (честь им и хвала!) , а часть становится этакими "проблемными жильцами", пытающимися сложить мусор в чужой контейнер, или не оплачивающими коммунальные платежи по причине того, что не проживают в квартире.
Наша УК ежеквартально вывешивает на подъездных информационных досках задолженности по каждой квартире ( в целом у нас задолженность по дому +/- 2млн постоянно фигурирует). Пока это не влияло на какие-то ограничения по ресурсам для "добросовестных плательщиков", но каждый раз перед подачей тепла пугают!))
Viktor, Ключи, конечно, получат все. Кто-то сразу в УК. А кто-то у застройщика, потрепав нервы себе и ему)).
Моему сыну при выдаче ключей в дополнение всего, что было написано выше по оплате, было выдвинуто требование по страхованию гражданской ответственности на 1 год. Это стоило 2,5 т. руб. при компенсации до 500 тыс при страховом случае. И это в дальнейшем ему помогло, когда из-за течи в месте установки вод.счетчика были слегка подтоплены соседи))
Отредактировано yana (2014-03-12 13:42:49)
По поводу писем: Александр из "ПроектСервиса" по телефону сообщил, что после получения разрешения, письма будут направлены (я уточняла информацию до 06.03.2014).
yana, спасибо за ответ)
А по поводу "Наша УК ежеквартально вывешивает на подъездных информационных досках задолженности по каждой квартире" кстати, правильно. И можно бы ещё добавлять вообще информацию о всех "косяках" жильцов определенных квартир (например, о любителях "халявы" - подброс мусора в чужой контейнер (как недавно упоминалось) и т.п.). Соответственно, и дальнейшее отношение к таким соседям будет соответствующим. Да, напоминает информ. доски по типу "позор дебоширу и пьянице...!" из к\ф "Бриллиантовая рука" ))), но а почему бы и нет. Не всё ж сразу "предупредительный выстрел в голову..."
Возьмем на заметку и дадим УК рекомендации по организации "информационной доски" и "почтового ящика для писем, адресованных УК" в каждом подъезде!!!
Мы в этот " почтовый ящик для УК" ежемесячно сбрасываем данные по счетчикам воды, а также жалобы и предложения)) . Кстати, УК для этого каждому жильцу книжечки для заполнения данных по счетчикам предварительно в почтовые ящики положила))
Отредактировано yana (2014-03-12 16:20:28)
хотелось бы сначала квартиру получить
...куда ящичек приделывать - это дело второе...
33green
Дом построен, дом сдан в эксплуатацию... Чего ж вы все такие пессимисты? Получим мы все свои ключи!!!
В худшем случае, если посчитать сроки по план-графику:
1. Сдача в эксплуатацию
План - 31.12.2013
Факт - 03.03.2014 ( отставание 2 мес 3 дня)
2. Передача ключей
План - 31.03.2014
Факт - 03.06.2014 ( при соразмерном отставании в 2 мес 3 дня)
Сегодня общалась с представителями и Блиц и СТР, все дают одну и ту же информацию: сейчас этап присвоения адреса, как только будет адрес, начнут готовить Акты приема-передачи , ключи - в апреле (1-го или 30-го не уточнила).
Где вообще кто видел строительство без нарушения срока ввода в эксплуатацию???? 1-2 месяца -это так...баловство)))
Дом построен, дом сдан в эксплуатацию... Чего ж вы все такие пессимисты?
а причем тут пессимизм...я просто предлагаю решать вопросы по мере их поступления.
в Проект Сервисе сказали, что будут рассылать уведомления в ближайшие дни.
Где вообще кто видел строительство без нарушения срока ввода в эксплуатацию???? 1-2 месяца -это так...баловство)))
Ну это просто нас так всех приучили, что это мелочи. Когда вокруг жопа, а эти молодцы, всего на 2-3 месяца задержали, так почти герои А по факту есть договор. Есть срок. Есть санкции.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Квартира в М2 вопросы, обсуждения