ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Квартира в М2 вопросы, обсуждения

Квартира в М2 вопросы, обсуждения

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

уведомления рассылаются на адреса, указанные в ДДО, правильно понимаю?

0

902

Герман написал(а):

Да, нам присылали на них

0

903

Marina написал(а):

Герман написал(а):

Да, нам присылали на них

Зачем гадать)?

ФЗ "Об участии в долевом строительстве..."

ст. 8

"... Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. ..."

Каким образом участник долевого строительства указывает этот адрес конкретизировано в наших договорах:
"Указанное сообщение должно направляться по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу, указанному в п. 10.2 настоящего Договора, или вручается лично под расписку."
Соответственно, туда и будет (должно) направлено сообщение. Если Вы после подписания и заключения договора сменили адрес и хотите, чтобы застройщик направил письмо по новому адресу, то у вас два варианта:
1. (по условиям договора) "Участник долевого строительства обязан уведомить Застройщика об изменении своих реквизитов, фактического адреса и адреса регистрации, телефона и другой информации, способной повлиять на выполнение сторонами своих обязательств по настоящему Договору, в течение 5 (пяти) календарных дней с момента возникновения вышеуказанных изменений. До получения информации Застройщиком о произошедших изменениях у Участника долевого строительства, уведомления, выполненные Застройщиком по старым реквизитам, считаются исполненными надлежащим образом."
2. получить лично под расписку (позвонить и т.д.)
Риск неполучения сообщения (все связанные с этим последствия), направленного по адресу сообщенному застройщику на Вас.
Более того, наш застройщик предусмотрел ещё вот такую вещь...
"В случае не уведомления Застройщика о вышеуказанных  изменениях, Застройщик вправе требовать от Участника долевого строительства выплаты штрафа в размере 1 (одного) % от суммы, указанной в п. 4.1 настоящего Договора." Применят или нет - это отдельный вопрос, но факт остается фактом - в договоре это есть (калькулятор в руки...)

0

904

yana написал(а):

33green
Дом построен, дом сдан в эксплуатацию... Чего ж вы все такие пессимисты?  Получим мы все свои ключи!!!
В худшем случае, если посчитать сроки по план-графику:
1. Сдача в эксплуатацию
План - 31.12.2013
Факт - 03.03.2014 ( отставание 2 мес 3 дня)
2. Передача ключей
План - 31.03.2014
Факт - 03.06.2014 ( при соразмерном отставании в 2 мес 3 дня)

Если исходить из поговорки "Лучшее - враг хорошего", тогда, конечно, можно согласиться с тем, что (о счастье) дом, все-таки, построен, что (великая сила) вовремя и т.д...
С Другой стороны, есть прописанные сроки и мы тоже на них ориентируемся.
2-3 месяца в данном случае выливаются в:
1. дополнительные расходы на аренду жилья (для тех, кто арендует);
2. отсрочка начала ремонта (а некоторые под него берут отпуск или закладывают определенное финансирование), а так же планы работ ремонтных бригад (в апреле есть свободные недели - в июле все занято);
3. как следствие, отсрочка окончания ремонта;
4. записать ребенка в школу возможно, но необходима регистрация одного из родителей в Красногорске...(или хотя бы документы на собственность жилья/акты приема-передачи и тд), в последний раз я слышала "Вы прописаны в Москве? Вот и отправляйте ребенка учиться в Москву, у нас итак школ не хватает...".
Это так, только на вскидку и все имзвестные прописные истины...

Сейчас мы все живем в коммерческих реалиях, где одни покупают товары/услуги, вторые продают свое время и затраченные усилия...
Но ждем хороших новостей :)

Отредактировано Kurilla (2014-03-13 11:05:51)

+1

905

Kurilla
Целиком и полностью с Вами согласна!!
Но имея опыт строительства 2-х квартир, а также опыт работы в строительной компании, а также опыт жизни в своей любимой стране... в чудеса не верю...
Я не хочу выглядеть как защитник "нарушения сроков строительства".. Для кого это принципиально - надо бороться и выигрывать, а для кого - месяцем раньше, месяцем позже - просто ждем...
Ждем хороших новостей!  :flag:

Отредактировано yana (2014-03-13 11:44:54)

0

906

yana написал(а):

1. Сдача в эксплуатациюПлан - 31.12.2013 Факт - 03.03.2014 ( отставание 2 мес 3 дня)

Где это такой план был?

0

907

про вывоз мусора

организация
а) хранения и
б) вывоза мусора
- обязанности соответственно застройщика и УК

т.о.
если застройщик не организовал хранение бытового и крупногабаритного (строительного мусора)
а УК не организовала его своевременный вывоз - вопросы соответственно к застройщику и в УК.

т.о., собирая деньги за вывоз строительного мусора УК пытается содрать дополнительно деньги, за  то, что уже было уплачено

действия - оплатить, с последующим удержанием выплаченной суммы из следующих платежей

про подписание АКТа приёма передачи с УК

у нас ДДУ с Застройщиком - Блиц-Транс, т.о.
УК может подписывать этот АКТ на основании Доверенности выданной им Блиц-Транса.

действия - если УК хочет подписывать АКТ, то мне УК должны будут отдать копию доверенности, желательно заверенную нотариально
в противном случае - подписанный АКТ будет иметь сомнительную юр. силу

0

908

кстати, в связи с эти хочется задать ряд вопрос жителям м1:

- правильно ли я понимаю, что с момента получения ключей у вас уже вторая УК?
- что сделала первая УК, кроме как собрала деньги за первые месяцы ?

0

909

yana написал(а):

Viktor, Ключи, конечно, получат все. Кто-то сразу в УК. А кто-то у застройщика, потрепав нервы себе и ему)).

Моему сыну при выдаче ключей в дополнение всего, что было написано выше по оплате, было выдвинуто требование по страхованию гражданской ответственности на 1 год. Это стоило 2,5 т. руб. при компенсации до 500 тыс при страховом случае. И это в дальнейшем ему помогло, когда из-за течи в месте установки вод.счетчика были слегка подтоплены соседи))

Отредактировано yana (Вчера 13:42:49)

как это Вам помогло?

- если счётчик устанавливали по Акту, т.е. профессионалы - все вопросы к ним
- если самопально, то как Вам это компенсировали страховщики, почему они не отказали в выплате?

0

910

logost
сейчас нет возможности историю восстановить, но где-то видела на этапе заключения ДДУ, еще в 2012г. Если ошибаюсь, извините, и поправьте.. ))

sadco
о вывозе мусора
- есть мусор строительный застройщика (это его головная боль)
- есть мусор строительный жильцов (это жильцов головная боль)
- есть мусор бытовой (это будет УК головная боль, стоимость его вывоза будет учтена в коммун.платежах)

об Акте приема-передачи, о котором я писала выше
- УК лишь подавала жильцам на подпись Акт, уже подписанный со стороны застройщика (возможно, это будет менеджер самого застройщика в нашем случае, просто организация работы по подписанию Акта, передаче ключей и др. происходила с непосредственным участием УК)

0

911

sadco
это было после вмешательства моей ремонтной бригады..
соседи пожаловались в УК; пришел к нам слесарь, подтянул гайки; позвонили соседи (по телефону), предложили нам посмотреть, оценить и оплатить ущерб; я предложила им созвать комиссию с участием УК и страховой компании и решить вопрос самостоятельно... больше меня не беспокоили..я решила, что разобрались..

Отредактировано yana (2014-03-13 16:46:38)

0

912

yana написал(а):

сейчас нет возможности историю восстановить, но где-то видела на этапе заключения ДДУ, еще в 2012г. Если ошибаюсь, извините, и поправьте.. ))

у меня ДДУ конца 2012 г. и дата сдачи по нему 1-й квартал 2014. Да, были сообщения и слухи, не закрепленные ничем, что сдадут до окончания 2013. Не более, чем слова.
Думаю, так называемую "задержку" (которой на самом деле нет) по сдаче дома в 2-3 мес не стоит переносить на выдачу ключей.

0

913

logost
заказчик обещает в апреле

0

914

о вывозе мусора
....
- есть мусор строительный жильцов (это жильцов головная боль)

.....

Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176)

п. 3.7

0

915

sadco
Значит это было незаконное требование, а мы его исполнили... По собственной воле...

0

916

sadco
Я прочитал постановление, но так и не понял, кто в итоге должен оплачивать вывоз строительного мусора.

0

917

Bulat написал(а):

sadco
Я прочитал постановление, но так и не понял, кто в итоге должен оплачивать вывоз строительного мусора.

)
в том-то и дело что мы, но эта плата УЖЕ должна быть включена в обслуживание
и увидеть это, мы будем должны при детализации счёта

0

918

Bulat
sadco
Я тоже не увидела о строительном мусоре. На мой взгляд здесь речь об эксплуатационном режиме и, соответственно, бытовых отходах.  Ведь если крупногабаритный, как там написано, необходимо сбрасывать в специально отведенный контейнер, то и о строительном должна быть речь?

Отредактировано yana (2014-03-13 23:32:52)

0

919

Приветствую всех! В ответах от застройщика есть пункт: ставки по платежам определены жил. законодательством (33,61руб. за 1 м2), дополнительные платежи просчитываются. Почему такой высокий тариф? Что он в себя включает? Если это содержание и ремонт жилья (кстати, для Москвы этот тариф 15,52руб. за 1 м2), то сюда входит и ежедневный вывоз мусора. Если от нас потребуют оплатить вывоз строит. мусора (установка бункера), что будет? Кругом стройка, наш бункер заполнят чужие строители, рабочие за 2дня. как итог: какие работы и услуги  входят в ставку 33,61руб. за 1м2?

0

920

Любашка
Не сравнивайте московские и подмосковные тарифы.

тарифы действующие в Красногорске с 2012 года
http://www.krasnogorsk-adm.ru/doc/gl/post_335.html

возможно сейчас изменились(но явно не уменьшились), но я не нашел.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Квартира в М2 вопросы, обсуждения