Иван
У меня в квартире (где сейчас живу, тоже новостройка) 2 санузла - ванная комната и туалет . Коридор огромный, а планировка такая, что комнату за счет коридора не увеличишь. Решили, что в одном санузле будет ванна и мойдодыр, а в другом - унитаз и душевая кабина... и оттяпали для этого 1м*1м от коридора. В нашем подмосковном городе при БТИ в то время была какая-то проектная контора и когда я пришла уточнять в БТИ порядок действий для узаконивания перепланировки, мне предложили за 2 тыс. руб. сделать проект, далее на проекте мне поставили подписи и печати о согласовании в УК и Роспотребнадзоре МО . В администрации города я подала какое-то заявление, заполнила какие-то бланки и, оплатив копеечную пошлину за "несрочное узаконивание" через 2 или 3 месяца, точно не помню, получила Постановление о согласовании перепланировки и Акт о вводе в эксплуатацию после перепланировки. После этого я сдала документы в БТИ и получила новые техн. и кад. паспорта
При наличии проекта, сбор подписей и сдача документов заняли 2 раб. дня. И еще 1 день, подача заявки в БТИ на новые паспорта.
Тех денег, которые просят за узаконивание посредники, весь этот процесс, при условии, если вы не нарушаете строительные нормы и правила, - не стоит. Просто нужно время, так как везде очереди..
Отредактировано yana (2014-04-17 13:12:14)