ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Промерзание стен февраль 2018.

Промерзание стен февраль 2018.

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Имею 2 2-х комнатные квартиры в первой секции на 6 и 22 этажах. До -10 все было терпимо, хотя на 6 этаже, где полностью окончен ремонт полы ледяные всегда. Вчера приехал в квартиру и обнаружил морозильную камеру и это при 3-х включенных на 3 батареях. Стал искать причину и заметил промерзшие углы по уличной стене, из которых дул сильнейший ветер. Что бы было понятно, этот ветер задувал спичку, если ее поднести к углу. Поднялся на 22 этаж, где такая же квартира, там дела обстояли намного лучше, но из углов тоже ощутимо дует.
Позвонил в УК и они мне сказали: надо писать заявление, которое будет рассмотрено в течении "КАКОГО-ТО" времени, потом придет в квартиру комиссия и "ЕСЛИ, НА ТОТ МОМЕНТ, ОНА ОБНАРУЖИТ ПРИЗНАКИ ПРОМЕРЗАНИЯ", то они будут устранять это.
Ругал себя последними словами, что взял торцевые квартиры пока от соседа, у которого квартира посередине не узнал следующее: Год назад, окончив ремонт, он так же как и я обнаружил промерзание стены, между балконной дверью и окном. Написал заявление и добился устранения,которое выглядело так: 2 рабочих, с внешней стороны просверлили несколько отверстий и вкачали туда 3!!! баллончика монтажной пены. Не трудно догадаться, что проблема никуда не исчезла и в повторном вливании ему было отказано. После чего, он самостоятельно наделал дыр в стене (из квартиры) обнаружив там пустоту! Вкачал туда еще 40 баллонов, после чего в квартире стало гораздо теплее.
Впереди бой с УК за КАЧЕСТВЕННОЕ устранение этой проблемы и чувство огромной досады от того, как наплевательски  к нам относятся продавцы копеечного, слепленного из отходов товара, за немалые деньги. Причем расположение квартиры и ее статус не имеет значения, сталкивался с такой же проблемой и в элитной недвижимости. Остается только молиться Богу, кто верит, что бы с нашим домом не произошли никакие стихийные бедствия, хотя его стены могут треснуть, наверное и от громкого храпа...

0

2

В прошлом году столкнулся с тем же. Да и не я один, почитайте форум. Самое конечно лучшее - это утепление изнутри, тот кто читал форум перед ремонтом, так и поступили.
Ну а так, я поступил так же, как вы и описали, только сам. Помню что кому то на форуме это реально помогло. Только не думаю, что вы ограничитесь тремя баллонами. Мне это помогло заметно, хоть из розеток не сифонит. Возможно еще тепловизор поможет, чтобы узнать, в каком районе стены проблема с утеплителем.

0

3

В М4 принимал квартиру с профприемкой, там сразу указали на эти косяки. Ремонт еще не закончен, но рабочие запенили пустоты, все правильно сделали, и в квартире оч тепло.

Отредактировано Ragna (2018-02-28 20:12:29)

0

4

R.B написал(а):

Остается только молиться Богу, кто верит, что бы с нашим домом не произошли никакие стихийные бедствия, хотя его стены могут треснуть, наверное и от громкого храпа..

у нас монолит. Стены нагрузку не несут =). Треснут - дом не рухнет.

0

5

Добрый день. При приемке надо было тепловизором проверить, тем более погода позволяла. Было бы менее затратно исправить сразу. А сейчас за ремонт ни кто не компенсирует, только нервы попортите.

0

6

М4 принимал квартиру с профприемкой, там сразу указали на эти косяки. Ремонт еще не закончен, но рабочие запенили пустоты, все правильно сделали, и в квартире оч тепло.

Рабочие из УК, с внешней стороны?

0

7

karat написал(а):

В прошлом году столкнулся с тем же. Да и не я один, почитайте форум. Самое конечно лучшее - это утепление изнутри, тот кто читал форум перед ремонтом, так и поступили.
Ну а так, я поступил так же, как вы и описали, только сам. Помню что кому то на форуме это реально помогло. Только не думаю, что вы ограничитесь тремя баллонами. Мне это помогло заметно, хоть из розеток не сифонит. Возможно еще тепловизор поможет, чтобы узнать, в каком районе стены проблема с утеплителем.

Сверлили изнутри и запенивали? И подрозетники тоже?

0

8

R.B написал(а):

Рабочие из УК, с внешней стороны?

там стена, как пирог, если смотреть с улицы, то идет облицовочный кирпич, потом утеплитель, потом внутренняя стеная из блока.

Смысл вот в чем:

1) Во первых все стыки внутренней стены могут быть плохо промазаны. Как швы межблочные, так и соприкосания с полом и потолком. На этапе ремонта это сразу было видно, можно было запенить (окна, пол и тд)
2) Подвох о котором можно было сложно подумать, это некачественно проложенный утеплитель, который не видно, потому что внутри стены. Решение и состоит в том, чтобы просверливать внутреннюю стену до утеплителя и загонять туда пену еще (как сделал ваш сосед). Так как у вас ремонт уже, с чем столкнулся и я, можете попробовать из подразетников засверлиться до утеплителя и глянуть. Я так задувал пеной, ибо из розеток тянет очень сильно холодом. Делал длиннющие трубки и загонял пену.

Ну и еще окна все таки тоже проблема. Либо не отрегулированы, либо плохо поставлены.

Отредактировано karat (2018-03-01 14:15:27)

0

9

karat написал(а):

там стена, как пирог, если смотреть с улицы, то идет облицовочный кирпич, потом утеплитель, потом внутренняя стеная из блока.

Смысл вот в чем:

1) Во первых все стыки внутренней стены могут быть плохо промазаны. Как швы межблочные, так и соприкосания с полом и потолком. На этапе ремонта это сразу было видно, можно было запенить (окна, пол и тд)
2) Подвох о котором можно было сложно подумать, это некачественно проложенный утеплитель, который не видно, потому что внутри стены. Решение и состоит в том, чтобы просверливать внутреннюю стену до утеплителя и загонять туда пену еще (как сделал ваш сосед). Так как у вас ремонт уже, с чем столкнулся и я, можете попробовать из подразетников засверлиться до утеплителя и глянуть. Я так задувал пеной, ибо из розеток тянет очень сильно холодом. Делал длиннющие трубки и загонял пену.

Ну и еще окна все таки тоже проблема. Либо не отрегулированы, либо плохо поставлены.

Отредактировано karat (Сегодня 11:15:27)

Спасибо за совет! Будет теперь чем заняться((

0

10

Сами оконные профили еще ничего, но вот фурнитра подкачала. Из петель и ручек дует страшно, иногда в тишине даже слышно завывание.

0

11

Тоже торцевая, на момент ремонта попросил рабочих переделать швы между блоками внутренней стены, из которых явно дуло (зимнее время).
Рабочие божились, что штукатурка скроет все огрехи застройщика, но швы заделали.
Остались проблемы с окнами от застройщика - буду пенить летом.
Про промерзание - можно в зимний период заказать замер с тепловизором (5 - 6 тысяч) ру, получить бумагу от компании и приложить ее к заявлению в УК для вызова альпинистов.
УК передает заявление застройщику, тот за свой счет устраняет.
Дом на гарантии в течение 5 лет со дня ввода в эксплуатацию.

0

12

dimakl написал(а):

Из петель и ручек дует страшно, иногда в тишине даже слышно завывание.

ага, характерные черные следы грязного воздуха на светлом откосе

0

13

R.B написал(а):

Спасибо за совет! Будет теперь чем заняться((

удачи.
Совет (от 478) с альпинистами тоже нормальный. У меня была такая идея, если в эту зиму будет все также плохо. Но пока при -20 нормально переносим.
Не знаю только, насколько это будет надежно, это получается будут засверливаться снаружи и что то делать. Не будут же они облицовочный кирпич разбираться полностью на стене =)
Мне бы скорее всего было проще одну стену изнутри утеплить, перештукатурить и переклеить обои.

Отредактировано karat (2018-03-01 16:05:59)

0

14

Бригада рабочих, не застройщик

0

15

478 написал(а):

Тоже торцевая, на момент ремонта попросил рабочих переделать швы между блоками внутренней стены, из которых явно дуло (зимнее время).
Рабочие божились, что штукатурка скроет все огрехи застройщика, но швы заделали.
Остались проблемы с окнами от застройщика - буду пенить летом.
Про промерзание - можно в зимний период заказать замер с тепловизором (5 - 6 тысяч) ру, получить бумагу от компании и приложить ее к заявлению в УК для вызова альпинистов.
УК передает заявление застройщику, тот за свой счет устраняет.
Дом на гарантии в течение 5 лет со дня ввода в эксплуатацию.

Так и сделаю, а окна это одно название. Максимум отвезти на дачу, вместе с дверью...

0

16

У нас угловая на верхних этажах, как не странно, утепление стен выполнено хорошо. Промерзаний стен нет (проверял тепловизором). Из самих окон не дует, есть небольшие косяки с пеной монтажной (из-за тонких зазоров). При ремонте, просто надо сделать зазоры побольше и хорошо запенить.

0

17

Сегодня мастер сверлил углы стен, которые были холодные. Бур проваливался спустя уже 4 см в пустоту и из дыр рванул ледяной ветер. Заказал монтажную пену в количестве 50 шт. Пена замечательно уходит в дыры и конца и края этому не видно. Ну очень интересно куда она уходит в таком объеме, жаль, если утепляю квартиру снизу)))) Через 4 часа решили засверлить между отверстиями и пены там не оказалось. Буду пенить пока весь дом нафиг не запеню, а потом подам на УК в суд.
Вот уж не думал я, что вложив больше 2-х миллионов в отделку, буду заниматься простите, "строительным онанизмом")))

Отредактировано R.B (2018-03-02 20:19:38)

0

18

Оперативно вы =)
Я когда пенил, переживал чтобы пена не выдавила облицовочный кирпич.

Это у вас вент короб или бетонная колонна? Может вы в вент короб пену задуваете.

Отредактировано karat (2018-03-02 22:59:01)

0

19

karat написал(а):

Оперативно вы =)
Я когда пенил, переживал чтобы пена не выдавила облицовочный кирпич.

Это у вас вент короб или бетонная колонна? Может вы в вент короб пену задуваете.

Отредактировано karat (Вчера 19:59:01)

Бетон .  Пусть они переживают. Мы этим вообще не должны заниматься...

0

20

А вы часом не соседнюю квартиру запениваете или у вас угловая

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Промерзание стен февраль 2018.