Наша УК предлагает вам самим купить счётчик, установка от УК 600 рублей, есть лицензия. Подробности у УК
Организовывать общую поверку УК не будет, это дела собственников.
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Поверка счетчиков
Наша УК предлагает вам самим купить счётчик, установка от УК 600 рублей, есть лицензия. Подробности у УК
Организовывать общую поверку УК не будет, это дела собственников.
Наша УК напоминает нам, что пора делать поверку, т.к. срок поверки - 4 года. Если счётчик исправный, то его незачем менять. Стоимость поверки - 600 руб.
Всем привет! Кто будет менять старый счётчик на новый ?
Кто-нибудь заказывал поверку счётчиков? Поделитесь опытом. Пора уже определяться. 1 октября не за горами.
А кто-нибудь пытался разобраться с этим вопросом? Проверить счетчики которые стоят? Дом сдан в 2016г.замена 1 раз в 5 лет. Или меняют по умолчанию?
Теплосчётчики, установленные у нас, нужно поверять каждые 4 года. Стоимость поверки почти такая же, как
установка нового (4.900руб) , у которого срок поверки - 6 лет.
У нас в подъезде висит тел. фирмы, осуществляющей поверку и замену теплосчётчиков.
Это понятно. Я спрашиваю не когда замена и поверка,а о том,что для поверки(4 года) и замены (6 лет) срок еще не истек. И замена должна быть не раньше 2021 г.,поэтому менять в 2019 году как-то не хочется. Очередной сбор денег.
Это понятно. Я спрашиваю не когда замена и поверка,а о том,что для поверки(4 года) и замены (6 лет) срок еще не истек. И замена должна быть не раньше 2021 г.,поэтому менять в 2019 году как-то не хочется. Очередной сбор денег.
Счетчики с октября 2015 года в октябре 2019 истекает срок 4 года.Хотите заказывайте проверку в лаборатории ,за сумму равную практически стоимости нового счетчика(ставиться на 6 лет),которую вы заплатите за проверку в любом случае в независимости признают ли ваш счетчик годным к эксплуатации или нет.Проверку проходит обычно один из 4,остальные признаются негодными к эксплуатации!Причем счетчик надо будет снять (вызов специалиста) и вам отвезти в лабораторию для проверки,потом забрать вам(если признают годным к эксплуатации )и вызвать специалиста для установки обратно.Так что решать вам!
Отредактировано Alex75 (2019-09-04 10:47:09)
Проверку проходит обычно один из 4
не было такой обраковки счетчиков (по опыту М2).
Но конечно, если стоимость замены равняется стоимости поверки, то лучше заменить, тем более что срок до следующей будет 6 лет, а если просто сделать поверку то опять 4 года.
Готовы скооперироваться и провести поверку ближе к августу-сентябрю
Вариант скооперироваться кажется оптимальным. Во-первых, доступ к данным счетчикам есть только у УК. Во-вторых, ставили их тоже одновременно.
В этой связи есть понимание, что стоимость поверки может быть ниже и непонятна позиция УК, в ведение которой эти счетчики находятся!
не было такой обраковки счетчиков (по опыту М2).
Но конечно, если стоимость замены равняется стоимости поверки, то лучше заменить, тем более что срок до следующей будет 6 лет, а если просто сделать поверку то опять 4 года.
Стоимость прверки не должна равняться стоимости замены.
Пока поверку/замену не производили, все еще готовы скооперироваться
Пока поверку/замену не производили, все еще готовы скооперироваться
Я готова
Стоимость прверки не должна равняться стоимости замены.
Если мы говорим про теплосчетчик.
В стоимость поверки входит демонтаж, транспортировка в лабораторию , проведение поверки, транспортировка в дом, монтаж.
т.е. человек должен приехать два раза, оба раза нужно договариваться с сантехником, по поводу доступа.
Это не как со счетчиком на воду который снимать не нужно.
Кто нибудь узнавал, сколько будет стоить замена счетчика если мы вместе будем менять?
Я готова
Тогда давайте заказывать совместную поверку, по ценам не узнавали, на выходных займемся этим вопросом.
Тогда давайте заказывать совместную поверку, по ценам не узнавали, на выходных займемся этим вопросом.
Замена 4900р.на одного. Думаю двоим скидку не сделают,нужно больше людей. А так. В выходные готова заменить. А вы менять или прверку делать хотите?
Замена 4900р.на одного. Думаю двоим скидку не сделают,нужно больше людей. А так. В выходные готова заменить. А вы менять или прверку делать хотите?
4500 это студии 15 диаметр, у кого большие квартиры то получается 20 диаметр то 5 тыс замена . Я буду менять, потому что проверка стоит практически так же
Мы так поняли выгоднее наверное поменять
Народ предлагаем на сл.выходных организовать поверку, для скидки необходимо от 20 квартир. Если считать нас, откликнувшихся Анастасию и Викторию, то нужно еще 17 минимум. Пишите
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Поверка счетчиков