ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения

Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения

Сообщений 181 страница 200 из 522

181

Boshmax написал(а):

Я все больше удивляюсь как много желающих сэкономить пару тысяч после покупки квартиры за несколько миллионов, и их не интересует в каких условиях они будут жить первый год.
Видимо готовы сначала складировать мусор в квартире или засирать подъезд, потом заказывать контейнер ждать его пол дня, таскать мусор или нанимать работников, тут же к вам прибегут желающие воспользоватся вашим контейнером(вы еще поругаетесь с ними), т.е. потерять целый день, лишь бы сэкономить пару тысяч.

ну во первых не пару, а десять...
а во вторых...это и так обязанность УК вывозить мусор и устанавливать контейнер....

+1

182

Bulat
Учитывая, что во всех квартирах не замена и не восстановление - а ПЕРВИЧНАЯ УСТАНОВКА, это все и есть КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ.

0

183

то есть другими словами
Капитальный — комплекс значительных работ по улучшению состояния зданий и сооружений, таких как отделочные работы, сантехнические работы, электромонтажные работы

Текущий — ремонт с целью восстановления исправности (работоспособности), а также поддержания эксплуатационных показателей(Например, поклейка обоев, покраска оконных рам и проч.).

то есть вас устраивает такое состояние квартиры, и вы не будете делать ни сантехнику, ни электрику и стены вас тоже устраивают.

0

184

Boshmax
А что вас удивляет то? Естественно, что люди, заплатившие миллионы, будут экономить! Не вижу смысла раскидываться деньгами. Мы не планируем складировать мусор. Но оплата на год вперед услуги вовсе не гарантирует ее оказание

0

185

если вы боитесь, что УК с вашими деньгами сбежит, тогда как вы себя пересилили и купили квартиру в строящемся доме.
Не боялись что застройщик сбежит с вашими деньгами?
Тогда надо было бы покупать квартиру на вторичке, там нет проблем с вывозом мусора.

А уж если я заплатил за вывоз мусора, с УК я не слезу, найду и время и средства унесу весь мусор УК под двери.

+1

186

yana написал(а):

Bulat
Учитывая, что во всех квартирах не замена и не восстановление - а ПЕРВИЧНАЯ УСТАНОВКА, это все и есть КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ.

я же привел определение КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, из градостроительного кодекса.....ключевое слово там ЗАМЕНА....

0

187

Boshmax написал(а):

с УК я не слезу, найду и время и средства унесу весь мусор УК под двери.

А заодно и с соседей, которые будут складировать что-либо (мусор) в подъезде))))))))))))))))))))))))

0

188

Bulat написал(а):

из градостроительного кодекса

да только он не распостраняется на отдельные квартиры, а на дом в целом

0

189

Bulat написал(а):

ну во первых не пару, а десять...
а во вторых...это и так обязанность УК вывозить мусор и устанавливать контейнер....

Я привел затраты которые возникнут при самостоятельном вывозе мусора.

0

190

Bulat, Вы действительно думаете, что у Вас будет десять бумажных упаковок от смеси?

0

191

kich написал(а):

Bulat, Вы действительно думаете, что у Вас будет десять бумажных упаковок от смеси?

... аккуратненько сложенные вдесятеро))

0

192

Ежедневный контейнер для ТБО предназначен и вмещает по 1 пакету мусора (ведру) от каждой квартиры. Это то, что заложено в коммунальных платежах.
И нормативами не заложено, что полдома одновременно будет заливать полы, а потом одновременно покупать новую мебель..

Отредактировано yana (2014-04-02 10:23:22)

0

193

kich
Я не знаю сколько у меня возникнет мусора, я имею ввиду, что все что будет выбрасываться это относиться к ТБО, а за это мы и так платим.

Отредактировано Bulat (2014-04-02 10:28:46)

0

194

yana написал(а):

Ежедневный контейнер для ТБО предназначен и вмещает по 1 пакету мусора (ведру)

Откуда вы это взяли?

0

195

Я не понимаю, что мы друг с другом спорим.... Давайте выдвигайте предложения, как решать и кто готов заниматься!

0

196

Да самый понятный способ уже предложила ук. Может не очень справедливый, и не очень удобный, но понятный. Если ук выполнит свои обязательства, этот способ оптимальный.

0

197

тогда, ключевая фраза

Bulat написал(а):

отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения

а не результат действий бригады строителей.

0

198

Я планирую начать ремонт в мае, так что заплачу, вместе со всеми, кто уже принимает квартиры и платит... Меня устраивает, что УК берет эти обязанности на себя.

А спор, действительно, бесполезный... , возможно, УК найдет более убедительные (законодательные) основания...

Отредактировано yana (2014-04-02 11:04:06)

0

199

kich написал(а):

Да самый понятный способ уже предложила ук. Может не очень справедливый, и не очень удобный, но понятный. Если ук выполнит свои обязательства, этот способ оптимальный.

Поддерживаю. Мне понятно объяснение управляющей компании зачем это делается так.

Я верю, что все мои соседи прекрасные, аккуратные и воспитанные люди. Но я живу в Москве не первый день. Поэтому я согласна заплатить заранее за возможность в любой момент выбросить строительный мусор, не выясняя отношения с УК, и не копя его в общем холле, накаляя отношения с соседями, которые тоже ждут "контейнер буквально сегодня" (хотя расположение моей входной двери минимизирует риск подобной ситуации).

Если у Вас есть альтернативное предложение (не "а вот бы сделать так..."), а конкретное ("я готов организовать вывоз этого мусора по более низким тарифам, взяв на себя все вопросы по организации и т.д.", возможно даже "за небольшое вознаграждение") - я готова это обсудить.

Другой вопрос - как УК будет выполнять предоплаченные услуги. И как в целом она будет работать.

0

200

Zlatenika написал(а):

Давайте выдвигайте предложения, как решать и кто готов заниматься!

Рекомендации по определению норм накопления твердых бытовых отходов для городов РСФСР (1982)
http://izhcommunal.ru/dir/rekomendacii_ … /5-1-0-508

Отредактировано yana (2014-04-02 12:34:16)

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения