ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения

Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения

Сообщений 201 страница 220 из 522

201

LINiya написал(а):

Другой вопрос - как УК будет выполнять предоплаченные услуги. И как в целом она будет работать.

Это из серии риторических вопросов))))))))))))))).
Заплатив за квартиру, мы тоже задавались вопросом: как Застройщик будет выполнять условия договора?

Отредактировано yana (2014-04-02 11:37:13)

0

202

Ну короче обмусолили самый главный вопрос :)

+1

203

yana написал(а):

Это из серии риторических вопросов))))))))))))))).
Заплатив за квартиру, мы тоже задавались вопросом: как Застройщик будет выполнять условия договора?

Отредактировано yana (Сегодня 11:37:13)

Было и такое. Нам, можно сказать, пока везет. Дом сдан, ключи раздаются.

0

204

Супруг сказал, что заплатим) значит заплатим. Но с ремонтом не спешим. Начнем в середине лета, а закончим к новому году. Вот и переживаю, что к тому моменту было куда мусор вынести

0

205

Ann84 написал(а):

Супруг сказал, что заплатим) значит заплатим. Но с ремонтом не спешим. Начнем в середине лета, а закончим к новому году. Вот и переживаю, что к тому моменту было куда мусор вынести

Меня заверили, что еще год, а может и больше, мы сможем пользоваться услугами контейнеров для мусора. Но было бы неплохо увидеть эти заверения на бумаге.
Я вас понимаю. Мы сами не сразу приступим к ремонту, даст Бог к осени.

Отредактировано LINiya (2014-04-02 14:43:54)

0

206

LINiya написал(а):

Меня заверили, что еще год, а может и больше, мы сможем пользоваться услугами контейнеров для мусора. Но было бы неплохо увидеть эти заверения на бумаге.
Я вас понимаю. Мы сами не сразу приступим к ремонту, даст Бог к осени.

Отредактировано LINiya (Сегодня 14:43:54)

Беда беда... До конца года будем слушать стук молотков и звук дрелей. :)

0

207

Vileclaw написал(а):

Беда беда... До конца года будем слушать стук молотков и звук дрелей.

Я подозреваю, что слушать мы их будем года три, не менее. Не все могут купить квартиру и сразу сделать в ней ремонт "от и до".

0

208

LINiya написал(а):

Vileclaw написал(а):

Беда беда... До конца года будем слушать стук молотков и звук дрелей.

Я подозреваю, что слушать мы их будем года три, не менее. Не все могут купить квартиру и сразу сделать в ней ремонт "от и до".

я живу в доме 1982 года постройки и то постоянно кто то что то долбит, а вы думаете до конца года отмучиться)))

0

209

а вообще законно ли требовать предоплату за 4 месяца вперёд? есть законноподкованные граждане?)))

0

210

Получили ключики! Вадим и правда дружелюбен, на форуме говорит времени нет сидеть - после приемок по вечерам занимается документацией. По словам охраны выдали ключи примерно 30 квартирам, только по 3-м были указаны недочеты в актах, исправляют их опять же по словам "в течение дня".

В квартире, как уже писали другие, есть вода, отопление, электричество. Площадь квартиры оказалась по БТИ на 0,31 кв. м меньше (была 33,11 кв. м). Дело не коэффициентах, как я предполагала, а все так и есть. Каких-то крупных косяков не заметили, но мы не сильно притязательные, соответственно, в акте ничего не указывали. В целом процедура у нас заняла чуть меньше часа (с учетом оплаты коммуналки и получения ключей в УК после оплаты). Подъезд внутри очень красивый!

Отредактировано Sabrina19 (2014-04-02 20:38:57)

0

211

Sabrina19
Принимайте поздравления!!!  :flag:
Спасибо за информацию!
Никто не пишет про вентиляцию... Как она, функционирует?

0

212

Яна, спасибо, присоединяйтесь!) Вадим, сказал, функционирует (по опыту других квартир) =) Мы сами не проверяли, хотя и планировали, т.к. не дотянулись. Высоко. Решетки стоят.

0

213

Stasss написал(а):

а вообще законно ли требовать предоплату за 4 месяца вперёд? есть законноподкованные граждане?)))

нет не законно.
если вкратце, то по ЖК оплачивать вы должны на основании счетов фактур за предыдущий месяц.

0

214

Законодательство вас не обязывает, кроме договора ДДУ который вы подписали.

0

215

Sabrina19 написал(а):

Получили ключики! Вадим и правда дружелюбен, на форуме говорит времени нет сидеть - после приемок по вечерам занимается документацией. По словам охраны выдали ключи примерно 30 квартирам, только по 3-м были указаны недочеты в актах, исправляют их опять же по словам "в течение дня".

В квартире, как уже писали другие, есть вода, отопление, электричество. Площадь квартиры оказалась по БТИ на 0,31 кв. м меньше (была 33,11 кв. м). Дело не коэффициентах, как я предполагала, а все так и есть. Каких-то крупных косяков не заметили, но мы не сильно притязательные, соответственно, в акте ничего не указывали. В целом процедура у нас заняла чуть меньше часа (с учетом оплаты коммуналки и получения ключей в УК после оплаты). Подъезд внутри очень красивый!

Отредактировано Sabrina19 (Сегодня 20:38:57)

Доброго дня,поздравляю с получением ключей.подскажите,какое состояние стен ,пола и потолка.меня интересует ровность их.

0

216

Тоже сегодня получили ключи! У нас площадь наоборот немного увеличилась. На все ушло менее часа. При осмотре обнаружили, что в эл. щитке нет одного автомата и розеток. Пока оплачивали квитанцию, получали ключи все устранили, при нас проверили.
Строительный номер был 49/1, стал 65.

0

217

Спасибо! Кому-как, по мне так стены и потолок ровные более-менее, вскрытие покажет)

Отредактировано Sabrina19 (2014-04-02 22:56:57)

0

218

Мы тоже сегодня получили ключи! Стены,потолки ровные, высота 2.80 Качество оконных стеклопакетов (3 стекла!) норм, радиаторами довольны, Вентиляция работает, но стояк канализации есть в туалете и ещё СТОЯК на кухне! Кто проектировал? Руки отбить,  Зачем в квартире 2 канализационных стояка  по одной стене в 1,5м друг от друга? Демонтировать его  нельзя. Двери входные неплохие, замки менять, а саму дверь не обязательно. Обязательно проверьте на открывание все створки окон, есть недостатки, сразу исправят. Квитанцию оплатили (без оплаты не дадут ключи). ВСбербанке берут 3%, если не хотите дарить комиссию Сбербанку, можете оплатить в МОСОБЛБАНКЕ (есть в Павшинской пойме)- этот банк комиссию за коммунальные платежи не берёт!!! В подъезде очень чисто и тепло, УК сейчас согласовывает все вопросы в электросети, чтобы в дальнейшем опломбировать счётчики с начальными показаниями, Счётчиков воды в квартире нет, говорят: в техпомещении, но оно закрыто. Всем удачи!

0

219

Boshmax написал(а):

Законодательство вас не обязывает, кроме договора ДДУ который вы подписали.

как раз таки законодательство ст. 153 ЖК обязывает меня вносить плату за жилое помещение...но в следующем месяце...

0

220

Bulat
Не хочется спорить. решайте эти вопросы с УК или застройщиком.

Но в ст. 153 ЖК нет упоминаний о сроках и периодах.

есть только

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
...
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения