Bulat
Не хочется спорить. решайте эти вопросы с УК или застройщиком.Но в ст. 153 ЖК нет упоминаний о сроках и периодах.
есть только
ладно..прекратим спор......а то еще меня зотопите)))))
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения
Bulat
Не хочется спорить. решайте эти вопросы с УК или застройщиком.Но в ст. 153 ЖК нет упоминаний о сроках и периодах.
есть только
Вот вот! Аккуратней!
Меня больше интересует вопрос, что делать с такими полами и такой халтурой по поводу бетонирования шлангов отопления... Ну это же тихий ужас, а не бетонирование....
Меня больше интересует вопрос, что делать с такими полами и такой халтурой по поводу бетонирования шлангов отопления... Ну это же тихий ужас, а не бетонирование....
Соглашусь, решили сэкономить и неслабо на заливке подводящих элементов отопления.
Меня больше интересует вопрос, что делать с такими полами и такой халтурой по поводу бетонирования шлангов отопления... Ну это же тихий ужас, а не бетонирование
не вижу повода для расстройства))
например я буду эти трубы и так перекладывать , и я только рад что они сделаны именно так)) проще демонтировать ))
Бетонирование труб отопления - полбеды, можно разбить и переделать.. Но на фото Sabrina19 видно, что эти трубы натянуты. Вместо того, чтоб их больше к стене придвинуть, как-то натянули и теперь, подходя к радиатору, спотыкаться что-ли?
Кто знает, их можно заменить и переложить?
Отредактировано yana (2014-04-03 11:19:46)
yana, где там натянуто? Вы когда стяжку сделаете, там останется только вертикаль торчать.
Vileclaw, а что с "бетонированием" не так, и как по Вашему должно быть?
Vileclaw, а что с "бетонированием" не так, и как по Вашему должно быть?
kich, ну вообще то, насколько я понимаю, пол должен быть ровным, или я что то недогоняю что такое пол
Bulat, а с трубами отопления Вы что предлагаете делать? Они обезопасили себя от претензий со стороны дольщиков, так как по-любому кто-нибудь бы порвал/пробил и т.п. трубы. Читайте свой договор, там сказано, что стяжка пола не выполняется, делается только защитная стяжка труб.
Кто знает, их можно заменить и переложить?
можно, я как раз этим и буду заниматься, тк меня не устраивает место положение коллектора, место положение труб на полу и то что они торчать будут из пола...
буду аккуратно класть по периметру и делать подключение из стен
Я тоже не совсем в восторге от тога как проложены трубы отопления в квартирах. Сразу же высказался на эту тему на форуме-тогда мое мнение никто не поддержал, больше скажу-нашлись те, кто начал облаивать, мотивируя тем, что бедному застройщику и так не легко, а тут Вы со своими претензиями. По уму: надо ложить вдоль стен трубы, но из-за желания сэкономить застройщик переложил на собственников квартир проблемы эксплуатации и п.п. В случае необходимости замены проблемы будут очень не маленькие... Сделано как и многое в нашей любимой стране, через *опу...
Да, консультировался с юристами. Правы были те из форумчан, кто сказал, что требовать предоплату за квартиру Незаконно!!!! Я никого не призываю не платить, пусть каждый сам для себя решает этот вопрос, но думаю компромиссным был бы вариант оплаты за мусор- 5-15 тысяч рублей за мусор(помесячно по 1,7-5 тысяч рублей) и предоплата за квартиру в размере не более 2 месячных платежей....
shimano, а завод труб под прямым углом в стену и такой же выход из стены как будете делать? Использовать полипропиленовые трубы с уголками?
не устраивает место положение коллектора,
shimano, А коллектор разве не в техническом помещении? И куда Вы его планируете перенести, где будет лучший вариант? Поделитесь, пожалуйста, потому что очень смущает данный вид прокладки, а разобраться в тонкостях самой не получается, нужно обращаться к спецам (а чтоб обратиться к спецам, надо понять, чего хочешь добиться)))
немного изучила историю нашего отопления, в том числе на ветке М1. Оказывается - это лучшее на сегодня!))
Отредактировано yana (2014-04-03 13:25:44)
Stasss
не хочу ничего оспаривать, просто для прояснения ситуации.
А что юристы сказали по поводу пункта в ДДУ, где вы должны заплатить за 4 месяца.
Уважаемые соседи.
Поздравляю всех получивших ключи и увидевших свои квартиры в более-менее приемлемом виде.
Нам эта процедура предстоит 11 апреля, но у меня возникли те же вопросы, что и у многих по оплате за 4 месяца коммуналки и по 150 руб./м.кв. мусор.
Если за коммуналку можно понять, так как мы подписали договора и были готовы, вопрос только по цене 75 руб./м.кв. (что входит в эту сумму?).
А вот по мусору идет активное обсуждение. Кто то говорит все нормально - пусть вывозят. Да это хорошо только стоимость данного вопроса выглядит
очень странно : УК соберет с нашего дома от 4500000-5000000 руб. (общая площадь дома).
Стоимость заказа 1-го контейнера 8 м.куб. от 3200 руб. это около 1500 контейнеров. В году 365 дней вывод понятен.
Я должен заплатить за 4 контейнера, те у кого 1 комнатная 1.5-2 контейнера, но такого количества мусора, упаковки и др. не вижу откуда в однушке может быть 10 м.куб.
мусора, упаковки или еще что то, а у меня 32 м.куб.
Может я ошибаюсь?
А что юристы сказали по поводу пункта в ДДУ, где вы должны заплатить за 4 месяца.
Я могу процитировать, что суд говорит на такие вот пункты:
г.Санкт-Петербург
08 апреля 2013 года Дело № А56-6167/2013
выдаю кусками:
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Александровой Е.Н.,
рассмотрев дело по заявлению:
заявитель - закрытое акционерное общество «Балтийская жемчужина»
заинтересованные лица - Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу в Кировском, Красносельском, Петродворцовом районах, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу
об оспаривании постановления от 16.01.2013 № Ю78-06-03-35-13 по делу об административном правонарушении
"По результатам проведенного анализа заключенного 11.05.2012 ЗАО «Балтийская жемчужина» с гражданкой Сибиряковой Ириной Викторовной договора участия в долевом строительстве жилого дома № 39-А/8/3-831, установлено, что отдельные положения договора ущемляют права граждан-потребителей."
"в пункте 3.3.6 указанного договора обществом предусмотрено, что в целях нормальной эксплуатации здания и управления зданием на период со дня получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию и до заключения договора на управление и эксплуатацию управляющей компанией, выбранной в соответствии с действующим законодательством, участник долевого строительства обязуется внести денежные средства в размере 40,81 рублей х на 1 квадратный метр общей площади квартиры (помещения) х 6 месяцев на расчетный счет застройщика. В случае заключения договора с управляющей компанией до истечений 6 месячного срока застройщик обязан произвести перерасчет и вернуть, излишне уплаченные денежные средства. Оплата производится участником долевого строительства в течение трех рабочих дней с момента подписания акта приема передачи квартиры (помещения). Управляющая компания осуществляет управление и эксплуатацию многоквартирного дома до момента проведения общего собрания собственников и выбора способа управления объектом в соответствии с положениями ЖК РФ."
"Содержащееся в пункте 3.3.6 договора условие, согласно которому дольщик обязуется внести на расчетный счет застройщика предоплату за услуги по управлению объектом пропорционально общей площади квартиры за 6 (шесть) месяцев вперед от даты ввода объекта в эксплуатацию (при том, что оплата производится в течение трех рабочих дней с момента подписания акта приемки квартиры по передаточному акту), противоречит приведенным положениям пункта 1 статьи 16 Закона № 2300-1, пункта 1 статьи 4 Закона № 214-ФЗ и статьи 161 ЖК РФ и ущемляет права потребителя, поскольку возлагает на потребителя обязанность авансом произвести оплату еще не предоставленных услуг, в том числе, за период до момента подписания акта приема-передачи квартиры."
Доводы заявителя со ссылкой на пункт 1 статьи 421 ГК РФ о том, что стороны свободны в заключении договора, основаны на неправильном применении и толковании норм материального права, так как не учитывают императивных требований Закона № 2300-1, направленных на защиту потребителей - физических лиц, являющихся наиболее незащищенной и экономически слабой стороной при заключении договора, что влечет необходимость ограничить свободу договора для другой стороны. Именно такую позицию высказал Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 23.02.1999 № 4-П. Условия договора при соблюдении принципа свободы договора не должны ущемлять установленные законодательством права потребителя.
При таких обстоятельствах основания для отмены оспариваемого постановления у суда отсутствуют, в связи с чем требования заявителя удовлетворению не подлежат.
Руководствуясь статьями 167 - 170, 211, 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный судрешил:
В удовлетворении заявленных требований отказать."
полностью выложен на сайте питерского арбитражного суда
Использовать полипропиленовые трубы с уголками?
боже упаси... только REHAU, и трубы и фиттинги, вывод из стен делается специальными нержавеющими трубками (в яндексе найдется все)
А коллектор разве не в техническом помещении?
не не тот, там он тоже есть, но буду переносить квартирный
И куда Вы его планируете перенести
в самое удобное место, такое чтоб был безпроблемный к нему доспут и его можно было закрыть легкой мебелью, например тумбой...
вообще наверное лучше тему отопления вынести в отдельную тему
yana
коллектор лично у меня при входе в квартиру, я буду обыгрывать его мебелью прихожей....типа открываешь шкафчик, а там регулировка температуры труб
Александру Николаевичу:
1) стоимость заказа контейнера 4500 руб.
2) в однушке может быть даже 20 и более кубов мусора, всё зависит от того что будете делать. Вряд ли вы будете трамбовать мусор в контейнере, что бы больше вошло . УК делает расчёт по максимуму и не на один год
3) если не устраивает - сэкономьте и не платите, получите ключи через суд в 2015 году.
Отредактировано турист (2014-04-03 14:42:52)
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения