ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения

Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения

Сообщений 261 страница 280 из 522

261

Zlatenika написал(а):

Гребенка какая-то стоит в квартире, счетчики на воду в отдельной комнате на этаже, после начала ремонта с представителем УК (сантехником) их запустят в Вашем присутствии (так сказал Вадим). Кстати эта гребенка стоит у меня коридоре.... так что гидроизоляцию всей квартиры что ли делать? =)

Т.е. опломбировку счетчиков дополнительно заказывать не нужно?

0

262

Сорьки, я в плане вставки фоток рукожоп =)

0

263

FOX_LARISA написал(а):

Zlatenika написал(а):

Гребенка какая-то стоит в квартире, счетчики на воду в отдельной комнате на этаже, после начала ремонта с представителем УК (сантехником) их запустят в Вашем присутствии (так сказал Вадим). Кстати эта гребенка стоит у меня коридоре.... так что гидроизоляцию всей квартиры что ли делать? =)

Т.е. опломбировку счетчиков дополнительно заказывать не нужно?

как я поняла, что не нужно

0

264

Zlatenika написал(а):

по этой гребенке, скорее всего, только отопительные контуры распределяются.
У вас в ванной на фото с мокрой стеной - это вывод на полотенцесушитель?

Просто я до сих пор не понимаю где будет находиться сантех. шкаф для распределения труб ГВС и ХВС. Откуда их вести и нужно ли нам самим собирать его или уже все собрано в одном месте на этаже?

0

265

Zlatenika написал(а):

В двушке в третьей секции рядом с колонной вентиляции идет стояк! И получается что этот стояк в комнате!.

Zlatenika,Вы будете удивлены, но там, где вентиляция и стояк - это кухня)))
У меня аналогичная квартира в 1 секции, честно признаюсь, предполагала, что кухня будет там, где балконная дверь, по одной линии с санузлом... а теперь, судя по стояку.. кухня будет " в комнате"   o.O

Отредактировано yana (2014-04-03 17:42:38)

0

266

Zlatenika:А вот - документы сдала на собственность в СТР - сказали к июню-июлю будет готово...
Вы без ипотеки?

Отредактировано NADEJDA (2014-04-03 18:23:39)

0

267

barred написал(а):

Просто я до сих пор не понимаю где будет находиться сантех. шкаф для распределения труб ГВС и ХВС. Откуда их вести и нужно ли нам самим собирать его или уже все собрано в одном месте на этаже?

ну что тут не понятного, все просто, в "ванну" заходят 4 трубы, те которые по полу (идут от гребенки) это на полотенцесушитель, те что идут "с потолка" около белой коробочки со шлангом - это ХВС и ГВС

и как обычно - ЧИТАЙТЕ ДДУ, ТАМ ВСЕ НАПИСАНО

0

268

NADEJDA написал(а):

Zlatenika:А вот - документы сдала на собственность в СТР - сказали к июню-июлю будет готово...Вы без ипотеки?
            Отредактировано NADEJDA (Сегодня 18:23:39)

а чем получение право собственности с ипотекой и без нее отличается?? процедура таже самая, только на 1 "бумажка" больше надо принести в СТР...

0

269

Чтобы принести 1 бумажку в СТР необходимо: тех.паспорт, кадастровый паспорт - без них невозможно заказать оценку. В данный момент, как я понимаю, вышеуказанные документы нет возможности предоставить в оценочную компанию. Как мне сказала Настя - это возможно будет только в мае.  А если без ипотеки, то документы  без закладной они уже сейчас принимают и в июне - июле отдадут на регистрацию. Ну это я так поняла по телефону, может что то и путаю.

0

270

Вы может с перепланировкой путаете? По моему, для ипотечников нужно только принести дополнительно кредитный договор и все. Собственно, на сайте застройщика указан перечень документов и тех паспорт и кадастровый там не упоминаются. Да и оценка не нужна для регистрации собственности.

0

271

Получил сегодня ключи. Без особых нареканий. Вода есть, батарея теплая. Про мелкие сквозные дырки (поддувало) под рамой балконных окон не стал указывать.

Единственное -- счётчик не работал, показал только, что на счету 2000 р., но света не дыл; написал замечание, обещали на следующий день исправить, утром пойду проверю.

С квитанцией мне как-то не понятно: зачем отсылать в Сбербанк, который берет +3%! Можно было через телебанк какой-то ещё из дома, заранее, не тратя время, с минимальной комиссией оплатить. Ну да ладно. Повезло Сбербанку, 600 квартир минимум по 400 рублей = 240 тыс. RUR

п.с. Кстати, дверь не такая уж и плохая.
Один ключ остается в УК, на время ремонта. Чтоб если что..... вовремя перекрыть воду и т. п.
Фотки изнутри не делал, т.к. похоже на то, что уже выложили (о трубах на полу в хрупком цементе).

0

272

roumiou написал(а):

Получил сегодня ключи. Без особых нареканий. Вода есть, батарея теплая. Про мелкие сквозные дырки (поддувало) под рамой балконных окон не стал указывать.

Единственное -- счётчик не работал, показал только, что на счету 2000 р., но света не дыл; написал замечание, обещали на следующий день исправить, утром пойду проверю.

С квитанцией мне как-то не понятно: зачем отсылать в Сбербанк, который берет +3%! Можно было через телебанк какой-то ещё из дома, заранее, не тратя время, с минимальной комиссией оплатить. Ну да ладно. Повезло Сбербанку, 600 квартир минимум по 400 рублей = 240 тыс. RUR

Один ключ остается в УК, на время ремонта. Чтоб если что..... вовремя перекрыть воду и т. п.
Фотки изнутри не делал, т.к. похоже на то, что уже выложили (о трубах на полу в хрупком цементе).

Не совсем понял насчет одного ключа, который остается в УК. Что за бред???

0

273

Может быть Надежда подразумевает покупку на вторичке с ипотекой??? Тогда оценка нужна...

Если первичка, то в залог переходит квартира одновременно с регистрацией права собственности
И вы лучше не в СТР звоните, а в сбербанк (или тот банк в котором брали) там вам точно скажут что нужно а что нет!!!

Ну и уже по традиции ЧИТАЙТЕ ДДУ (переуступки), ЧИТАЙТЕ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР - ТАМ ВСЕ НАПИСАНО!!!

0

274

roumiou написал(а):

Что-то пошла уже откровенная чушь!!! Какую воду перекрывать в квартирах??? Все вода перекрывается на этаже в тех комнате

Ну да это не принципиально - я думаю не для кого не составит труда поменять личинку в замке - от 200 до 1500р в леруа в зависимости от производителя...

0

275

оценка нужна при ипотеке..вы по какой стоимости квартиру  передадите в залог банку?  стоимость будет указана на основании отчёта оценщика.
Рекомендованные организации есть на сайте Сбера, и про оценку там тоже есть,если хорошо почитать..

+1

276

T-Ira написал(а):

вы по какой стоимости квартиру  передадите в залог банку?

по стоимости ДДУ - по-моему логично...

0

277

shimano написал(а):

по стоимости ДДУ - по-моему логично...

В залоговой будет отражаться стоимость независимой оценки в т.ч.
Залоговая составляется только после того, как получено право собственности и проведена оценка. Для оценки так же необходимы тех. и кадастровый паспорта и право собственности. Так что все после, а не одновременно.

Что касается

shimano написал(а):

ЧИТАЙТЕ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР - ТАМ ВСЕ НАПИСАНО!!!

, то там как раз и написано, что заемщик должен до определенного срока после получения права собственности, но не позднее 3-х месяцев с момента ее получения, оформить залоговую.

0

278

Ребятки, тем у кого ипотека, оценку делать надо будет!!!

T-Ira написал(а):

оценка нужна при ипотеке..вы по какой стоимости квартиру  передадите в залог банку?  стоимость будет указана на основании отчёта оценщика.
Рекомендованные организации есть на сайте Сбера, и про оценку там тоже есть,если хорошо почитать..

Узрите истину!!!

+1

279

espanista написал(а):

то там как раз и написано, что заемщик должен до определенного срока после получения права собственности, но не позднее 3-х месяцев с момента ее получения, оформить залоговую

Согласен, был не прав, у меня в договоре это п5.4.5

истину узрил!!!

только глупец не признает свои ошибки...

+1

280

Вадим сказал, что оставляет УК комплект ключей, пока не придут рабочие и не начнут постоянно находиться в квартире, на случай разных ЧС, по-моему, это логично и ничего страшного в этом нет)

+1

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения