ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения

Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения

Сообщений 281 страница 300 из 522

281

Sabrina19 написал(а):

Вадим сказал, что оставляет УК комплект ключей, пока не придут рабочие и не начнут постоянно находиться в квартире, на случай разных ЧС, по-моему, это логично и ничего страшного в этом нет)

Когда хаты бомбят, тоже не страшно...

Деньги - дело наживное  )))

0

282

Sabrina19 написал(а):

Вы может с перепланировкой путаете? По моему, для ипотечников нужно только принести дополнительно кредитный договор и все. Собственно, на сайте застройщика указан перечень документов и тех паспорт и кадастровый там не упоминаются. Да и оценка не нужна для регистрации собственности.

для регистрации собственности не нужна, согласна. Но для регистрации собственности совместно с закладной - нужно.

0

283

espanista написал(а):

В залоговой будет отражаться стоимость независимой оценки в т.ч.
Залоговая составляется только после того, как получено право собственности и проведена оценка. Для оценки так же необходимы тех. и кадастровый паспорта и право собственности. Так что все после, а не одновременно.

Что касается

, то там как раз и написано, что заемщик должен до определенного срока после получения права собственности, но не позднее 3-х месяцев с момента ее получения, оформить залоговую.

может в отдельную тему выделим?
и ссылки на оценщиков тоже неплохо бы запостить

А то и мне предстоит сие "счастье"

0

284

shimano написал(а):

Может быть Надежда подразумевает покупку на вторичке с ипотекой??? Тогда оценка нужна...

Если первичка, то в залог переходит квартира одновременно с регистрацией права собственности
И вы лучше не в СТР звоните, а в сбербанк (или тот банк в котором брали) там вам точно скажут что нужно а что нет!!!

Ну и уже по традиции ЧИТАЙТЕ ДДУ (переуступки), ЧИТАЙТЕ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР - ТАМ ВСЕ НАПИСАНО!!!

звонила в сбербанк. мой кредитный менеджер мне сама дала несколько контактов оценочных компаний с кем они работают, чтобы заказать оценку. Затем с оценочным отчетом к ним в Сб - они оформляют закладную и потом вместе с документами на собственность в СТР, а они - в Госреестр. Но можно и без оценки сдать док-ты на собственность, но потом все равно нужно будет оформлять оценку и закладную регистрировать в Госреестре. Мне так объяснили.

0

285

espanista написал(а):

Так что все после, а не одновременно.

и в СБ и в СТР мне сказали, что можно сделать одновременно, только тех. паспорт нужно заказать в БТИ.Но это сейчас пока невозможно - попозже.

0

286

Sabrina19 написал(а):

Вадим сказал, что оставляет УК комплект ключей, пока не придут рабочие и не начнут постоянно находиться в квартире, на случай разных ЧС, по-моему, это логично и ничего страшного в этом нет)

что то какой то бред....а если я в турцию на месяц или как теперь модно в крым уеду, ключи тоже надо будет УК оставлять?
воду в тех комнате перекрыть можно

0

287

Да, я без ипотеки. Трубы с мокрой стенкой - это туалет, и там заходит вода в квартиру, в ванной есть еще 2 крана похожих под полотенцесушитель. Ключ сказали отдадут, когда начнете ремонт делать.

0

288

Sabrina19 написал(а):

Обойдутся, после акта приемки - это моя квартира. Замок заменю сразу.

Отредактировано Vileclaw (2014-04-04 09:23:08)

0

289

Bulat написал(а):

Zlatenika
за контейнер и комуналку вы платили одной платежкой?

всё в одной квитанции

0

290

Vileclaw написал(а):

Обойдутся, после акта приемки - это моя квартира. Замок заменю сразу.

Отредактировано Vileclaw (Сегодня 09:23:08)

Умные слова!

0

291

Воду отключали, потому что в какой-то квартире текло, и временно (на неск часов) перекрыли стояк. Всё кстати организовано достаточно хорошо, удобно и быстро. Мне очень понравилось, и Вадим вроде всё объясняет и доброжелательно относится. И охранник тоже всё объясняет, приятный молодой человек, другими словами, остались очень положительные впечатления. Мы только от стяжки отопления обалдели =)))

0

292

Zlatenika написал(а):

Мы только от стяжки отопления обалдели =)))

Это не стяжка, это просто фиксация труб (чтоб вы их ножками своими не отбили). Так обозвали прост "стяжка" )))

0

293

Стяжка (словарь БСЭ) -- тонкий прочный слой в многослойных конструкциях зданий, предназначенный для восприятия и передачи нагрузок (например, от находящихся на кровлях или полах людей, грузов, оборудования) на нижележащий слой тепло или звукоизоляции. С. применяют при недостаточной жёсткости нижележащего слоя для создания РОВНОЙ поверхности, обеспечивающей укладку вышележащих слоев (гидроизоляции кровли или покрытия пола). С. бывают монолитные (цементно-песчаные, асфальтобетонные и т. п.) и сборные, в виде тонких (толщиной 4—5 см) плит из гипсоцемента или керамзитобетона (индустриальная С.).

Отредактировано Bulat (2014-04-04 11:38:54)

0

294

Bulat написал(а):

Стяжка (словарь БСЭ) -- тонкий прочный слой в многослойных конструкциях зданий, предназначенный для восприятия и передачи нагрузок (например, от находящихся на кровлях или полах людей, грузов, оборудования) на нижележащий слой тепло или звукоизоляции. С. применяют при недостаточной жёсткости нижележащего слоя для создания РОВНОЙ поверхности, обеспечивающей укладку вышележащих слоев (гидроизоляции кровли или покрытия пола). С. бывают монолитные (цементно-песчаные, асфальтобетонные и т. п.) и сборные, в виде тонких (толщиной 4—5 см) плит из гипсоцемента или керамзитобетона (индустриальная С.).

Это Вы с какой-то конкретной целью указали, или просто так?

+1

295

Соседи, добрый день.

Подскажите, домофон заведен в квартиру и уже висит трубка или просто провода под домофон торчат?

На подъезде уже стоит замок с домофоном?

0

296

Висит трубка!

0

297

Получил ключи, квартира как квартира!  Всех с новосельем...

+1

298

Kurilla написал(а):

Соседи, добрый день.

Подскажите, домофон заведен в квартиру и уже висит трубка или просто провода под домофон торчат?

На подъезде уже стоит замок с домофоном?

Да, домофон заведен  и уже висит трубка.
На подъезде уже стоит замок с домофоном.
Когда подписываешь финальный акт (после оплаты квитанции в Сбербанке) в Красногорск Плазе (там офис временной управляющей компании), можно купить магнитные ключи от подъезда - 100 руб/шт

0

299

Да, ещё Вадим дает подарок - шампанское и кружку)

0

300

Герман написал(а):

Да, домофон заведен  и уже висит трубка.
На подъезде уже стоит замок с домофоном.
Когда подписываешь финальный акт (после оплаты квитанции в Сбербанке) в Красногорск Плазе (там офис временной управляющей компании), можно купить магнитные ключи от подъезда - 100 руб/шт

Спасибо за пояснение :) Хорошо, что домофон уже заведен в квартиру.

Соседи, Как думаете, если на выходных подойти к дому, то хоть в подъезд пустят прогуляться? :)

Отредактировано Kurilla (2014-04-05 16:02:03)

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения