10 сантиметров вполне хватит чтобы удержать шкафчики.
В принципе да, 7 см - дюбель, только придется побольше креплений сделать. Кухни разные, есть довольно массивные, по 60 кг на полку, без учета посуды.
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения
10 сантиметров вполне хватит чтобы удержать шкафчики.
В принципе да, 7 см - дюбель, только придется побольше креплений сделать. Кухни разные, есть довольно массивные, по 60 кг на полку, без учета посуды.
Готовимся к НОВОСЕЛЬЮ!!!
Отредактировано yana (2014-04-10 22:01:19)
yana написал(а):
Кто знает, их можно заменить и переложить?
можно, я как раз этим и буду заниматься, тк меня не устраивает место положение коллектора, место положение труб на полу и то что они торчать будут из пола...
буду аккуратно класть по периметру и делать подключение из стен
shimano, поделитесь, пожалуйста, как решаете вопрос по переносу гребенки отопления?
Есть необходимость переноса гребенки и замены той части труб, где расстояние до радиаторов в связи с этим становится длиннее.
Можно в личку.
Заранее благодарна.
shimano, поделитесь, пожалуйста, как решаете вопрос по переносу гребенки отопления?Есть необходимость переноса гребенки и замены той части труб, где расстояние до радиаторов в связи с этим становится длиннее. Можно в личку. Заранее благодарна
пока никак
а ответ лежит на поверхности, вызываете сантехника из УК, просите перекрыть подачу отопления, отрезаете трубы (2 шт которые приходят из коридора) от коллекторов, удлиняете их до нужного вам размера с помощью соединительных муфт фирмы REHAU, на концах удлинённых труб ставите шаровые краны с американками (возможно можно оставить те которые сейчас есть, но пока под вопросом, не изучал что там за краны) ну и подключаете коллекторы
вроде все логично.... надеюсь не надо объяснять что делать с трубами 16х2.6 которые идут к радиаторам
Отредактировано shimano (2014-04-10 22:48:19)
shimano
Спасибо. Только вот читала, что для "обжимки" труб (установки муфт) нужен специальный инструмент... и спец. подготовка для работы с этими трубами
Отредактировано yana (2014-04-10 22:36:49)
Только вот читала, что для "обжимки" труб (установки муфт) нужен специальный инструмент...
базовый комплект стоит от 20 тр
но можно арендовать
http://kermi-fko.ru/rehau_rautitan/RAUTOOL_M1.aspx
shimanoСпасибо. Только вот читала, что для "обжимки" труб (установки муфт) нужен специальный инструмент... и спец. подготовка для работы с этими трубами
Отредактировано yana (Сегодня 22:36:49)
если не уверены в своих силах - пригласите специалиста))) не портите отношения с соседям снизу)))
Ребята, подскажите, пожалуйста, что с лифтами сегодня - сколько их работает (если работают), обшили ли их и 1 этаж? То, что материалы со 2 этажа заносить - это пока не обшили или на все время ремонтов? Спасибо!
Ребята, подскажите, пожалуйста, что с лифтами сегодня - сколько их работает (если работают), обшили ли их и 1 этаж? То, что материалы со 2 этажа заносить - это пока не обшили или на все время ремонтов? Спасибо!
Картон на пол положили и все. Грузовой уже слегка покоцан, дверь немного промята. Входная дверь во второй подъезд изнутри поцарапана. Работал до 13-00 один грузовой, сверху ждал вызов 7 минут. Второй раз пришел проверять свои ключи, работали уже два.
Sabrina19
Нам Вадим сказал, что материалы возить в любом случае со 2 этажа будем. И дело не в лифтах, а в наших красивых холлах на 1-х этажах, именно их берегут))
Boshmax
Спасибо за ссылку))
Sabrina19
Нам Вадим сказал, что материалы возить в любом случае со 2 этажа будем. И дело не в лифтах, а в наших красивых холлах на 1-х этажах, именно их берегут))
Но вы только представьте, сколько материалов и мебели придется поднимать на 2 этаж, переплачивать рабочим, доставщикам или мучиться самим, неужели нельзя также защитить стены и 1 этажа? И 2-му этажу это тоже не улыбается. Кто за, кто против? Мне лично идея подъема со 2 этажа не нравится, но решать большинству.
Вообще, тогда если уж решили сделать красивый подъезд, видимо, надо было продумать черновой подъезд с грузовым лифтом. Но сейчас уже поздно.
Отредактировано Sabrina19 (2014-04-11 08:00:49)
На 2 этаже через пол года будет ремонт, хол такой только во втором подъезде, в 1 и 3 без комнаты охраны и закутка, просто коридор до лифтов. Работать в каждом подъезде будут 2 лифта - грузовой и пассажирский. Вроде как-то так.
Sabrina19
ПОДДЕРЖИВАЮ предложение защитить холлы на 1-х этажах!!
Значит можно загружать в лифты с 1 этажа 1 и 3 секций? Ну правда мне кажется все равно удобнее всего просто защитить стены на 1 этаже 2 секции и пускать везде.
Sabrina19, Вы не правильно меня поняли, там тоже красиво, но не так
Понятно))
Привет.
Сегодня тоже подписал акт.
Однушка 35,65 м2Почти все, как у многих, кто писал выше.
-Площадь ужали, как и у многих владельцев однушек, 0,65 м2 не досчитался.
-Стены, я бы не сказал что сильно ровные, может этаж сказывается.
-Одна стена монолитная, вторая из блоков.
-У вентиляции показалась стенка слишком тонкая, толщина блока, 8-10см на нее же придется вешать кухню, и постараться не пробить насквозь.
-Окнами вполне удовлетворен, все плотно закрываются, без проблем. Дверь в принципе, тоже нормальная. В ближайшее время не буду менять.
-Вода, электричество, счетчики - все в порядке.
-Света мало, хотя солнце было в окна, ну это уже особенность моей мини-квартирки.
-Лифт, когда пришел, работал только один грузовой, и его использовали рабочие по полной, что то возили со второго этажа наверх. Сверху ждал, чтобы спуститься 7 минут. Плюс лифт тормозит. Прежде чем поехать, думает секунд 7, с закрытыми уже дверями. В 3й секции УК обещали пустить лифты со след. недели.
-Наверху наткнулся на лифтового сервисмена, он ругался кому то в телефон, причитал, что ему пришлось 25 этажей пешком подниматься). А еще сказал любопытную фразу, что такую конструкцию видит в первый раз и не знает как с ней работать)Ну и не мог не поделиться видом:
Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешенияОтредактировано Mark (Вчера 17:19:38)
классный вид, жаль что у меня в другую сторону
классный вид, жаль что у меня в другую сторону
А у вас разве не солнечная сторона?
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения