А подписание акт и передача ключей происходить только в будни с 10 до 19 часов? или в выходной тоже возможно?
Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения
Сообщений 41 страница 60 из 522
Поделиться422014-03-14 21:13:32
А подписание акт и передача ключей происходить только в будни с 10 до 19 часов? или в выходной тоже возможно?
А кто сказал, что передача ключей уже идет хотя бы в будни?
Поделиться432014-03-14 22:28:52
Как это обычно происходит? Как это, например, происходило в Молодежном -1 ?
Поделиться442014-03-18 08:39:01
Добрый день, соседи!
Доброго дня всем соседям.все же,я не пойму почему к сроку сдачи дома,к 31 марта приближаемся и застройщик нас,ни о чем не информирует.кто подскажет где можно узнать информацию.спасибо
......
в предверии скорого получения от застройщика наших квартир предлагаю создать на нашем форуме отдельную тему именно ПО ПОРЯДКУ ПЕРЕДАЧИ (ПРИЕМКИ) КВАРТИР ОТ ЗАСТРОЙЩИКА. В такой теме сможем обсуждать без излишних больших текстов, разговоров на отвлеченные темы, непроверенной информации и т.п.:
- процедуру оформления приемки-передачи (от теории по нормативным актам и условиям наших договоров до практики) - думаю, что появление каких-то проблем и вопросов возможно даже и "на ровном месте" (как показывает практика) - то есть, будем делиться опытом общения с застройщиком, управляющей компанией, делиться советами, решать общие проблемы сообща, готовиться к ним заранее (при возможном возникновении у кого-то проблем и т.п.). Простыми словами - "что где и как подписывать и где сделать какие оговорки в случае чего, чтобы потом не было мучительно больно в случае чего";
- порядок приемки объекта. Среди нас есть люди хорошо знакомые со строительством, а также люди, которые уже принимали квартиры в новостройках (либо их родственники, близкие знакомые) - их знания и опыт могут быть очень полезны при приемке каждым своей квартиры: на что обратить внимание, что "должно быть как и почему" и т.п.;
- процесс приемки квартир и заселения дома - то есть, как продвигается, как ведет себя застройщик, УК и т.д. Это в последующем может продолжится в здоровых взаимоотношениях между соседями при ремонтах (которые будут идти по всему дому).При этом, такая тема будет полезна ВСЕМ жильцам нашего дома (да и другим, заходящим на наш форум).
В любом случае, следует заранее подготовиться ("предупрежден - значит вооружен") . Чтобы не получилось так, что все получили письма с предложением принять ЧТО-ТО, срочно приехали подписали ЧТО-ТО, а затем "а что мне делать, у меня тут ... ? застройщик/УК мне говорит: "Вы же всё подписали, приняли" Посоветуйте что-нибудь..." И это в лучшем случае. В худшем (при пропуске срока) - может начаться много слов на форуме и указания (диктовка условий) со стороны застройщика/УК. Решать и организовывать в нашем доме должены мы (как собственники, хотя пока и будущие), а это возможно только сообща. Это, кстати, и управляющая компания должна понять сразу. Иначе возможно придется "воевать"с ними (по их действия/бездействиям, тарифам и т.д. и т.п.)...
Поделиться452014-03-18 10:03:07
Viktor написал(а):
Добрый день, соседи!
Доброго дня всем соседям.все же,я не пойму почему к сроку сдачи дома,к 31 марта приближаемся и застройщик нас,ни о чем не информирует.кто подскажет где можно узнать информацию.спасибо
......
в предверии скорого получения от застройщика наших квартир предлагаю создать на нашем форуме отдельную тему именно ПО ПОРЯДКУ ПЕРЕДАЧИ (ПРИЕМКИ) КВАРТИР ОТ ЗАСТРОЙЩИКА. В такой теме сможем обсуждать без излишних больших текстов, разговоров на отвлеченные темы, непроверенной информации и т.п.:
- процедуру оформления приемки-передачи (от теории по нормативным актам и условиям наших договоров до практики) - думаю, что появление каких-то проблем и вопросов возможно даже и "на ровном месте" (как показывает практика) - то есть, будем делиться опытом общения с застройщиком, управляющей компанией, делиться советами, решать общие проблемы сообща, готовиться к ним заранее (при возможном возникновении у кого-то проблем и т.п.). Простыми словами - "что где и как подписывать и где сделать какие оговорки в случае чего, чтобы потом не было мучительно больно в случае чего";
- порядок приемки объекта. Среди нас есть люди хорошо знакомые со строительством, а также люди, которые уже принимали квартиры в новостройках (либо их родственники, близкие знакомые) - их знания и опыт могут быть очень полезны при приемке каждым своей квартиры: на что обратить внимание, что "должно быть как и почему" и т.п.;
- процесс приемки квартир и заселения дома - то есть, как продвигается, как ведет себя застройщик, УК и т.д. Это в последующем может продолжится в здоровых взаимоотношениях между соседями при ремонтах (которые будут идти по всему дому).При этом, такая тема будет полезна ВСЕМ жильцам нашего дома (да и другим, заходящим на наш форум).
В любом случае, следует заранее подготовиться ("предупрежден - значит вооружен") . Чтобы не получилось так, что все получили письма с предложением принять ЧТО-ТО, срочно приехали подписали ЧТО-ТО, а затем "а что мне делать, у меня тут ... ? застройщик/УК мне говорит: "Вы же всё подписали, приняли" Посоветуйте что-нибудь..." И это в лучшем случае. В худшем (при пропуске срока) - может начаться много слов на форуме и указания (диктовка условий) со стороны застройщика/УК. Решать и организовывать в нашем доме должены мы (как собственники, хотя пока и будущие), а это возможно только сообща. Это, кстати, и управляющая компания должна понять сразу. Иначе возможно придется "воевать"с ними (по их действия/бездействиям, тарифам и т.д. и т.п.)...
isakov... к Вам вопрос: какая цель цитирования здесь моего первого сообщения при создании темы? И второе, если цитируете, то делайте это точно - в моем сообщении вот этого не было:
"Доброго дня всем соседям.все же,я не пойму почему к сроку сдачи дома,к 31 марта приближаемся и застройщик нас,ни о чем не информирует.кто подскажет где можно узнать информацию.спасибо"
Поделиться462014-03-20 16:26:08
"Доброго дня всем соседям.все же,я не пойму почему к сроку сдачи дома,к 31 марта приближаемся и застройщик нас,ни о чем не информирует.кто подскажет где можно узнать информацию.спасибо"
10 дней уже осталось.
и тишина...
что это значит?
Поделиться472014-03-20 16:54:02
что это значит?
Обычный пофигзм.
Если бы они знали, что будет как в Европе, при просрочке, хотя бы на 1 день, все дружно пойдут в суд и застройщик заплатит несколько миллионов, то сдали бы вовремя. Но в России такое не прокатывает. Как тут писали, на фоне других задержек в пол года или в 10 лет - пару недель - ерунда. Никто и шевелиться не будет, "если надо сам иди в суд и трать время".
Поделиться482014-03-21 02:14:22
Mark
А разве не правильная позиция? Если хочешь, то сам иди и судись, и добивайся всего, что положено. Только такой подход вызывает уважение. А побуждать к действию других "вот бы как у них, да все вместе, хорошо, если бы кто-то" - это диструктив, популизм и выкрики из-за спин. Судиться с Ингеоком из-за гипотетической даже 2-х недельной просрочки - это все равно, что писать против ветра. Куча потраченного времени, денег и нервов. Но если Вы, Mark, действительно будете судиться с застройщиком (при вероятном несоблюдении сроков и условий договора ДС), то Вы - истинный борец за добро и справедливость и Европейские ценности и право. А если даже получится что-то отсудить, то Вы - мой герой !!!!(безо всякого сарказма). А пока не надо всех называть терпилами, мы просто реалисты, живущие в России.
Поделиться492014-03-21 09:15:24
Отредактировано Solodalex (2014-03-21 09:49:35)
Поделиться502014-03-21 09:34:31
Видимо, чтобы все у нас начало меняться придется ждать еще 2 поколения...
Чтобы все начало меняться, нужно начать с себя, а не кричать что все вокруг плохие терпимые, то и я ничего делать не буду.
Я говорил что писать на форуме фразы типа:
Что это значит?
Где ключи?
бессмысленно, мы не знаем, спрашивайте у застройщика.
Но я не говорил ни разу, что нужно терпеть.
ЗЫ: А по поводу всеми так любимой Европы.
У меня знакомый живет во Франции и приехав сюда в гости он сказал "Не путайте туризм с эмиграцией."
Он в доме в который идет холодная вода, электричество и газ. неделю жил без газа (соответственно без горячей воды и отопления) потому что там очередь на подключение.
Поделиться512014-03-21 09:44:44
Откуда у вас столько негатива к будущим соседям)? Я дом что ли призываю разрушить или разорить компанию? Всего лишь недоволен (причем только на форуме) тем, когда не соблюдаются условия договора.
А разве не правильная позиция?
По моему мнению нет. Мы же не рабы, у нас деловые отношения с застройщиком. Договор. Закон. Деньги. Капитализм.
Но переубеждать никого не собираюсь.
Если хочешь, то сам иди и судись, и добивайся всего, что положено. Только такой подход вызывает уважение
За мной не заржавеет), вопрос в сроке, пару дней конечно не стоит того, 3 недели, уже сумма солидная.
Но я объяснил, когда (чисто гипотетически, я никого ни к чему не призывал, тем более сроки пока не нарушены) 650 человек подадут в суд с претензией на несколько миллионов, это будет гораздо эффективнее и будущим застройщикам на заметку станет.
А побуждать к действию других "вот бы как у них, да все вместе, хорошо, если бы кто-то" - это диструктив, популизм и выкрики из-за спин.
Я некого не призывал.
И негативный эмоциональный окрас моим действиям давать не надо, мы даже не знакомы. Популизм это или не деструктив...
А пока не надо всех называть терпилами, мы просто реалисты, живущие в России.
Я не кого не называл "терпилами". Если вы про слово "пофигизм", то это относилось к УК, а не к уважаемым соседям.
Поделиться522014-03-21 12:50:54
я плачу по 1500 рублей в день по ипотеке.
Т.е. за неделю отдаю 10500
Каковы будут затраты на суд? Есть ли смысл в него идти в случае недельной просрочки? По идее все судебные затраты оплачивает виноватая сторона? (в данном случае, разумеется это застройщик)
Отредактировано Юрец (2014-03-21 12:51:53)
Поделиться532014-03-21 14:35:13
По идее все судебные затраты оплачивает виноватая сторона? (в данном случае, разумеется это застройщик)
Они объявляют себя банкротом. Ваши действия?
Поделиться542014-03-21 14:45:38
Юрец
boyman
Давайте подождем 10 дней!!!)))
Потом, если это случится, откроется новая тема по объединению жильцов на борьбу с застройщиком.. рано еще делать то, что, возможно, делать и не придется))
Поделиться552014-03-21 16:43:27
Всем добрый день!
Общалась сегодня с ПроектСервисом, они обнадежили на счет выдачи ключей. Нашему дому присвоен почтовый адрес (см ссылку) . Давайте мыслить позитивно))))
http://www.proektservis.ru/about/news
Поделиться562014-03-21 18:12:49
Всем добрый день!
Общалась сегодня с ПроектСервисом, они обнадежили на счет выдачи ключей. Нашему дому присвоен почтовый адрес (см ссылку) . Давайте мыслить позитивно))))
http://www.proektservis.ru/about/news
согласен
кстати, кроме меня есть ипотечники?
Поделиться572014-03-21 18:43:36
кстати, кроме меня есть ипотечники?
есть, к сожалению)
Поделиться582014-03-21 19:45:07
Компания Жилэксплуатация-наша УК
Поделиться592014-03-21 20:24:14
они обнадежили на счет выдачи ключей
Поделитесь, пожалуйста, чем Вас обнадежили.
Поделиться602014-03-23 03:06:37
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает, контактные телефоны управляющей компании.
Буду очень признательна.