shimano
Проживая в 74 кв. м, смиритесь, что платить все время Вы будете больше остальных ))
Передача (приемка) квартир от застройщика после получения разрешения
Сообщений 161 страница 180 из 522
Поделиться1612014-04-01 18:42:05
Поделиться1622014-04-01 18:54:56
Хотя, в реальности, что по факту вывезенного УК мусора будут выставлены счета, что сначала мы заплатим, а потом УК будет вывозить мусор - КТО ПРОВЕРИТ ФАКТИЧЕСКОЕ КОЛИЧЕСТВО этих контейнеров?
А вот еще предложение, если вывоз мусора растянут на год, можно и сумму, получившуюся как 150 р*1 кв.м разделить на год.
Например, 150р*74кв.м = 11 100 р. / 12 мес. = 925 руб. в мес.
За 4 мес. платим сразу, остальное ежемесячно по 925 р. в платежку.
Таким образом, мы избежим риска, что УК сбежит с нашими "мусорными" денежками, и будем пополнять данную статью расходов, ежемесячно оплачивая коммунальные платежи.
У меня площадь всего на 9 м меньше указанной в расчете... мне тоже раскошелиться придется ))) Но я все равно за отсутствие мусора на этажах и во дворе.. а этого без контейнеров не добиться. Копить мусор 2 месяца, чтоб вызвать себе контейнер -бред полнейший!
Отредактировано yana (2014-04-01 18:59:11)
Поделиться1632014-04-01 19:09:25
shimanoПроживая в 74 кв. м, смиритесь, что платить все время Вы будете больше остальных ))
ну не больше всех ))) у нас есть квартирки и по 90кв.м ))
Хотя в реальности, что по факту вывезенного УК мусора, будут выставлены счета, что сначала мы заплатим, а потом УК будет вывозить мусор - КТО ПРОВЕРИТ ФАКТИЧЕСКОЕ КОЛИЧЕСТВО этих контейнеров?
это видно невооруженным глазом, даже примерно можно посчитать
стоит 2 бункера - в месяц максимум вывезут 60, при условии что каждый день они будут наполняться... да и можно камеру поставить и смотреть за вывозом мусора с этим проблем нет
Я за постоплату, по фактическому кол-ву , и как правильно заметила yana надо ограничить срок этих платежей на 12-18 месяцев в договоре с УК
не расстраивайтесь, у меня площадь всего на 9 м меньше вашей.. мне тоже раскошелиться придется )))
ну и я не расстраиваюсь, я не отдаю деньги не понятно кому и не понятно за что, в общем утром стулья вечером деньги
Поделиться1642014-04-01 19:24:40
присоединяюсь! Мы же сами их и выгоним за безделье, а деньги не вернем(( и утонем в мусоре!
Поделиться1652014-04-01 19:38:04
Хорошо, давайте решать, что делать. Создаем инициативную группу и в УК? Кто готов бодаться?
Поделиться1662014-04-01 19:42:14
Мы с ремонтом не спешим. И я вообще боюсь, что мы оплаченных сейчас контейнеров не увидим((
Поделиться1672014-04-01 19:44:50
Я более-менее свободна после 10 апреля...
Поделиться1682014-04-01 20:31:26
.
Отредактировано yana (2014-04-02 08:39:15)
Поделиться1692014-04-01 20:34:47
Расскажу как я сходила:встретил меня Вадим,очень приятный парень,вход в квартиры только через подъезд секции 2,также только 2 секция будет открыта первое время,и работает один лифт пока что,во второй секции большой холл с консьержем,в первой и третьей обычные узкие пароходы до лифтов.
Качество окон и входной двери,окна очень плохие,еле живые,на ладан дышат))))
Квартира по метражу 32,81-сдали 32,60.у других жильцов спросила у них тоже меньше метраж.есть некоторые косяки незначительные в стенах небольшие дырки,батареи греют,в квартире просто АФрика))в ванной комнате установлен шкафчик,в котором предусматривается что будет лежать рукав для тушения пожара(небольшой)
В принципе все остальное хорошо,вентиляция работает,вода течет(кран даже открывали)
Кому интересно почтовые ящики первой секции будут располагался в подваленном помещении 1 секции,почтовые ящики 2 и 3 секции будут в подвале 3 секции.Первые 4 месяца платежи по электроэнергии будет присылать наше УК,далее электросеть.ну в принципе все ок!))урааааа!)
Поделиться1702014-04-01 20:46:17
окна очень плохие,еле живые,на ладан дышат))))
а как вы определили качество окон? замеры производили или тестировали?
Поделиться1712014-04-01 21:09:17
Janna Solnechnaya
А что с договором с УК? не дали на рассмотрение?
Поделиться1722014-04-01 21:13:51
Окна сразу видно плохие по внешнему виду,ну и тестировали туда сюда,все трясется,все на соплях!)))с УК мне не нужно рассматривать договор,меня все устраивает)за однушка 14 тысяч за 4 месяца,внутрь платежа входит и контейнер,около 5000.
Поделиться1732014-04-01 21:15:54
Janna Solnechnaya
А Вы про внутренние окна написали или те, что на лоджии?
Примите поздравления!!!
Отредактировано yana (2014-04-01 21:17:32)
Поделиться1742014-04-01 21:50:42
Спасибо!))😌те что балконные-это вообще казус)))внутри еще более или менее!
Поделиться1752014-04-01 21:51:45
Вообще еще с женщиной разговаривала из 3 секции,там каким то образом у них прям перед окном труба канализации,не могу точно сказать ,но это что то невероятное!!😳😳😳😳
Поделиться1762014-04-01 23:38:39
Расскажу как я сходила:встретил меня Вадим,очень приятный парень,вход в квартиры только через подъезд секции 2,также только 2 секция будет открыта первое время,и работает один лифт пока что,во второй секции большой холл с консьержем,в первой и третьей обычные узкие пароходы до лифтов.
Качество окон и входной двери,окна очень плохие,еле живые,на ладан дышат))))
Квартира по метражу 32,81-сдали 32,60.у других жильцов спросила у них тоже меньше метраж.есть некоторые косяки незначительные в стенах небольшие дырки,батареи греют,в квартире просто АФрика))в ванной комнате установлен шкафчик,в котором предусматривается что будет лежать рукав для тушения пожара(небольшой)
В принципе все остальное хорошо,вентиляция работает,вода течет(кран даже открывали)
Кому интересно почтовые ящики первой секции будут располагался в подваленном помещении 1 секции,почтовые ящики 2 и 3 секции будут в подвале 3 секции.Первые 4 месяца платежи по электроэнергии будет присылать наше УК,далее электросеть.ну в принципе все ок!))урааааа!)
1) Вы заключали договор с Красногорскими электросетями?
2) сколько по времени весь процесс занял?
Поделиться1772014-04-02 00:19:36
Ключи получил, все хорошо.
Окна по качеству вполне приемлемые, что-бы пережить первую зиму и проверить их качество в деле. Заменить можно всегда, работа не грязная.
Входная дверь без вопросов на замену.
Стены, прочные, не крошатся, мелочи штукатур исправит.
В квартире жарко, все отопление перекрыл.
Есть 2 розетки 220, домофон, две витой пары на телефон и интернет.
Электричество запускается путем манипуляций левой кнопкой на счетчике ON\OFF, работает без карточки, предоплачено 2000 руб. видно на дисплее счетчика. В электросеть ездить не надо. Договор заключать не надо(пока).
Требуемые платежи оплатил, но выдал Ген.директору УК пожелания, надеюсь не только мои, но и всего дома:
1. В платежной квитанции необходимо расписать по пунктам
Хол вода - стоимость,
Гор вода - стоимость,
Водоотведение - стоимость,
содержание лифтов - стоимость, и так далее все что включается в понятие обслуживание и коммунальные услуги.
Четко определить период оказания услуги, объем оказания услуги. Прописать текущие показания счетчиков.
В предложенной мне платежке есть
Содержание, текущий ремонт - ххх руб,
Коммунальные услуги - ххх рублей.
Охрана - ххх,
Мусор - ххх.
2. Обратил внимание на странный пандус для детских колясок на входе в подъезд. Его уклон таков, что мамаша с коляской может и расшибиться.
Алексей, надеюсь на то, что вы донесете правильными словами до застройщика требование переделать пандус.
п.с. Прошу соседей из 413, 411 квартиры выйти на связь в личке.
Отредактировано avrora (2014-04-02 00:21:15)
Поделиться1782014-04-02 08:31:34
Постановление Правитества РФ от 10 февраля 1997 г. N 155 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов (далее именуются - услуги по вывозу бытовых отходов).
2. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах:
"твердые и жидкие бытовые отходы" - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.);
и нигде в постановлении нет, что строительный мусор надо как то выделять.....к тому же, что у нас образуется и строительным мусором то назвать нельзя...скорее упаковка...
так что в вывоз ТБО уже все входит...и дополнительно требовать 150 это просто обман
Поделиться1792014-04-02 09:18:39
образующиеся в результате жизнедеятельности населения
Это в процессе жизни в доме, а не в процессе массовых ремонтов. Если вы при этом живете в квартире то пожалуйста, а пока дом это строй площадка.
текущий ремонт жилых помещений
Это косметический ремонт, а не капитальный.
Я все больше удивляюсь как много желающих сэкономить пару тысяч после покупки квартиры за несколько миллионов, и их не интересует в каких условиях они будут жить первый год.
Видимо готовы сначала складировать мусор в квартире или засирать подъезд, потом заказывать контейнер ждать его пол дня, таскать мусор или нанимать работников, тут же к вам прибегут желающие воспользоватся вашим контейнером(вы еще поругаетесь с ними), т.е. потерять целый день, лишь бы сэкономить пару тысяч.
Поделиться1802014-04-02 09:24:10
Это косметический ремонт, а не капитальный.
Капитальный ремонт
Цитирую Градостроительный кодекс РФ (в редакции от 18.07.2011 г. №215-ФЗ):
Капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов.
так что наш ремонт не капитальный....да и не ремонт...я бы назвал это отделкой.....ремонт все таки подразумевает замену или восстановление...