Kseniya
А как обстоит ситуация с присоединении лоджий с утеплением ее и без сноса перегородки?
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Ремонт » Планировки квартир
Kseniya
А как обстоит ситуация с присоединении лоджий с утеплением ее и без сноса перегородки?
Подскажите,кто знает, нам вместе с ключами Технический паспорт дадут, где будет указана фактическая площадь квартиры и указаны все перегородки, на основании которых замеры производились?
Boshmax
Присоединение лоджии согласовывается. Обязательно в проекте перепланировки должно быть показано утепление стен, потолка и пола лоджии. Также, если убирается подоконная часть, указывается место, куда переносится радиатор отопления, который также может быть перенесен и в пол, т.е. не эл. подогрев пола, а водяной.
yana
Для запуска процесса проектирования планировки квартиры не нужно дожидаться тех. паспорта квартиры. Вы думаете БТИ обмеряет каждую квартиру? В лучшем случае самую верхнюю и нижнюю по одному стояку, а чаще просто перечерчивается проектый поэт. план, если его предоставляет застройщик. Спокойно отправляйтесь к автору проекта дома и берите или покупайте план Вашей квартиры. Только проект перепланировки у них не заказывайте, очень дорого.
Boshmax
Также обязательно укажите, что устанавливаете двойные стеклопакеты, а если окна выходят на шумную сторону, но читайте в СНИПе какие должны устанавливаться стеклопакеты.
на данный момент я - такой же пользователь как и другие , и будущий житель Молодежного. Рекламой я не занимаюсь , ремонтом тоже, фантазия есть , это только стартап проекта)) а я уже стены подсчитал)))
В проге нет эркера и возможности "закруглить" стены, так что тут сырой вариант.
Масштабы и размеры приближены к реальным, всю инфу брал с информации застройщика и с нашего любимого сайта))
Секундочку ребята, я посмотрел видеоролик Алексея Земскова о присоединении лоджии к комнате - http://www.youtube.com/watch?v=EmsXWnchQXE
Вот такой вариант присоединения балкона к жилому помещению согласовываться не должен, по сути тут просто снимается окно.
Однако как сказала Ксения:
Присоединение лоджии согласовывается. Обязательно в проекте перепланировки должно быть показано утепление стен, потолка и пола лоджии. Также, если убирается подоконная часть, указывается место, куда переносится радиатор отопления, который также может быть перенесен и в пол, т.е. не эл. подогрев пола, а водяной.
Может я в чем-то и ошибаюсь, но уже несколько человек говорили, в том числе и здесь на форуме.
По мне, так такой вариант просто шикарен, обязательно также сделаю
Хочу себе угловой диванчик на лоджии.
Хочу себе угловой диванчик на лоджии.
Он "съест" очень много места... Хотя все зависит от площади квартиры
Еще один вопросик, в молодежном-2 можно ли будет объединить санузел?
Добрый день, будущие соседи! А с кем-нибудь еще связывались из компании http://ntr-remont.ru? Типа партнеры М-2, предлагают ремонт до получения ключей...
Добрый день, будущие соседи! А с кем-нибудь еще связывались из компании http://ntr-remont.ru? Типа партнеры М-2, предлагают ремонт до получения ключей...
Со мной связывались, но их допустят до ремонта к концу июня, тогда же, когда нам ключи дадут. Так что до ключей никто не успеет сделать ремонт. Очередной раз разводилово.
со мной
и я так понимаю что со всеми остальными, база у них стр, так что все контакты у них имеются
Мне звонили, предлагали сделать ремонт "до сдачи". Звонок был в конце мая. На мой вопрос "как успеете, если стяжку держать около 3 недель на прочность?", задумались на пару секунд...и вновь завели автопилот презентации своих услуг. Безпринципный народ))))))) соглашаются что не смогут сделать то, что обещают и все равно после этого обещают
Отредактировано Vesper (2013-06-03 11:20:45)
Vesper полусухую стяжку можно сделать за неделю, при этом она уже высохнет полностью Если говорить о обычной стяжке с наливным покрытием, уже через неделю по ней можно свободно ходить и спокойно делать стены, потолок и т.д.
Dmitry, керамзитную стяжку во-первых, я сама не планирую делать потому как цена у этих видов работ отличается существенно, во-вторых, звонившие мне дамы и не сообразили предложить этот вариант. Ну а в-третьих, при толщине стяжки в 50мм (как судя по всему и надо будет делать), можно делать пескобетонную, а прочность перед укладкой финишного покрытия у нее набирается все-таки как ни крути в течение 28 дней.
Vesper полусухую стяжку можно сделать за неделю, при этом она уже высохнет полностью Если говорить о обычной стяжке с наливным покрытием, уже через неделю по ней можно свободно ходить и спокойно делать стены, потолок и т.д.
M300 + Быстрозастывающий наливной пол в пропорции 2к1 через 2 часа можно ходить (при толщине 3-5 см), через 1 день на нем можно уже нормально работать.
а полностью набирает прочность - 28 дней как ни крути.
ну и так мысли вслух:
все же сначала лучше ставить стены - в них делать полностью электропроводку по полу в гофра с распаечными коробками в каждой комнате, а дальше уже делать стяжку
все вышенаписанное - моё личное мнение основанное на личном опыте и опыте друзей/коллег/родственников.
Хм, а почему проводку по полу??? Проще же по потолку пустить, а закроется все натяжным потолком, ну а ни дай бог что случится, будет легкий доступ к проводке
Хм, а почему проводку по полу??? Проще же по потолку пустить, а закроется все натяжным потолком, ну а ни дай бог что случится, будет легкий доступ к проводке
1. а розетки ближе к полу или к потолку??? думаю идея понятна.
2. Пол никогда не будешь сверлить - следовательно не попадешь в провода
3. не все будут делать натяжной потолок, ибо а.) если делать многоуровневый - то выходит дико дорого б.) с гипсокартоном намного больше размах с нестандартными формами
4. да и еще если гофру пристегивать к потолку то возможны варианты ее отстегивания, и упадет она на натяжной потолок - следовательно будет провисание до момента исправления косяка
5. гофре свойственно со временем рассыпаться если она "отдельностоящая" - следовательно см. п4
6. по гофре пришпиленой открытым типом монтажа тяжело будет впоследствии протянуть или заменить провода, она будет извиваться.
могу продолжить, но я думаю что и этого хватит для принятия правильно решения)))
вот еще на счет легкого доступа к проводке - ставиться большая распаечная коробка (а лучше 2 - электрика и слаботочка) в каждой комнате, желательно в том месте где будет стоять шкаф, по финишной отделке помечается где коробка. и в случае чего доступ намного легче чем под потолком, максимум вырезать отверстие в задней стенки шкафа - и вот он доступ!!!
[quote="shimano"]Николай написал(а): Хм, а почему проводку по полу??? Проще же по потолку пустить, а закроется все натяжным потолком, ну а ни дай бог что случится, будет легкий доступ к проводке 1. а розетки ближе к полу или к потолку??? думаю идея понятна. 2. Пол никогда не будешь сверлить - следовательно не попадешь в провода 3. не все будут делать натяжной потолок, ибо а.) если делать многоуровневый - то выходит дико дорого б.) с гипсокартоном намного больше размах с нестандартными формами 4. да и еще если гофру пристегивать к потолку то возможны варианты ее отстегивания, и упадет она на натяжной потолок - следовательно будет провисание до момента исправления косяка 5. гофре свойственно со временем рассыпаться если она "отдельностоящая" - следовательно см. п4 6. по гофре пришпиленой открытым типом монтажа тяжело будет впоследствии протянуть или заменить провода, она будет извиваться. могу продолжить, но я думаю что и этого хватит для принятия правильно решения))) вот еще на счет легкого доступа к проводке - ставиться большая распаечная коробка (а лучше 2 - электрика и слаботочка) в каждой комнате, желательно в том месте где будет стоять шкаф, по финишной отделке помечается где коробка. и в случае чего доступ намного легче чем под потолком, максимум вырезать отверстие в задней стенки шкафа - и вот он доступ!!![/quote]
кладите провод в пластиковой трубе, ничего не рассыпается и не провисает,
а демонтаж/монтаж вести загляденье.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Ремонт » Планировки квартир