# Код:
shimano написал(а):Николай написал(а):
Хм, а почему проводку по полу??? Проще же по потолку пустить, а закроется все натяжным потолком, ну а ни дай бог что случится, будет легкий доступ к проводке
1. а розетки ближе к полу или к потолку??? думаю идея понятна.
2. Пол никогда не будешь сверлить - следовательно не попадешь в провода
3. не все будут делать натяжной потолок, ибо а.) если делать многоуровневый - то выходит дико дорого б.) с гипсокартоном намного больше размах с нестандартными формами
4. да и еще если гофру пристегивать к потолку то возможны варианты ее отстегивания, и упадет она на натяжной потолок - следовательно будет провисание до момента исправления косяка
5. гофре свойственно со временем рассыпаться если она "отдельностоящая" - следовательно см. п4
6. по гофре пришпиленой открытым типом монтажа тяжело будет впоследствии протянуть или заменить провода, она будет извиваться.могу продолжить, но я думаю что и этого хватит для принятия правильно решения)))
вот еще на счет легкого доступа к проводке - ставиться большая распаечная коробка (а лучше 2 - электрика и слаботочка) в каждой комнате, желательно в том месте где будет стоять шкаф, по финишной отделке помечается где коробка. и в случае чего доступ намного легче чем под потолком, максимум вырезать отверстие в задней стенки шкафа - и вот он доступ!!!
кладите провод в пластиковой трубе, ничего не рассыпается и не провисает,
а демонтаж/монтаж вести загляденье.
Подпись автора
о будущем, стоит задумываться в прошлом
ну все равно не по потолку же вести проводку для розеток которые находятся около пола...