ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОТОПЛЕНИЕ

Сообщений 341 страница 360 из 772

341

хотя за электричество те же яйца. Народ, есть новости, как-то проблема решается? Я тут на сносях, и выбраться никуда не могу..... Кто в курсе отзовитесь, пожалуйста

0

342

logost написал(а):

Предлагаете называть девушку молодым челом ? )))

Предлагаю внимательно читать посты, первоисточник и толковый словарь.

0

343

Zlatenika написал(а):

хотя за электричество те же яйца

Да вот далеко не те же. Именно по этому отказалась от установки водяного полотенцесушителя, и буду ставить электрический. Так как во всех домах он подключается от горячей воды, и только у нас от отопления!

0

344

Товарищи, подскажите, есть ли у кого-нибудь такая проблема:

Каждый день скачет температура теплоносителей. В течение суток меняется температура в батарее и полотенцесушителе от холодной до горячей. Живу на 25-ом, платежка (как у всех) аховая...!  вот и зачем плачу, еслитакая фигня происходит? У кого нибудь есть подобная проблема?  Звонил в диспетчерскую - мне сказали что они за это не отвечают (этого я вообще не понял) и отправляют к сантехнику. Сантехник, конечно, не при делах.

Намерен идти разбираться на след неделе.. раньше, к сожалению, нет возможности :(

0

345

xzibi
а регуляторы стоят? Просто если да - то они то включают, то отключают батареи. Если нет, у меня так была когда я прижал полотенцесушитель на минимум. Он то горячий, то холодный был, пока я чуть-чуть не приоткрыл. А вообще видимо 25 этаж.

0

346

kich

регуляторов на батарее нету, регуляторы на гребенке открыты на максимум.  Это началось недели три назад, до этого подобных вещей не замечал. Жарило так, что думал как поменьше сделать.

Вообщем теперь с утра очень зябко, особенно в ванной, где кроме полотенцесушителя никакого отопления нет. Я тоже думаю что причиной может быть высокий этаж, но... мы не в 18 веке живем, чтобы нагрев и доставка воды на верх была проблемой. Вообщем, буду разбираться. Спасибо!

0

347

Наконец-то добился ответа от Жил Инспекции о регистрации своей жалобы по поводу отопления, жду ответа после 20 января. Хотя не думаю что увижу в их ответе решение наших проблем. Ответ выложу как получу

0

348

http://realty.newsru.com/article/22dec2 … dom_nuzhdy

0

349

xzibi
У нас та же проблема и тоже 25 этаж

0

350

RusOlya

Если что узнаю от УК, отпишусь

0

351

Владимир Владимирович написал(а):

Наконец-то добился ответа от Жил Инспекции о регистрации своей жалобы по поводу отопления, жду ответа после 20 января. Хотя не думаю что увижу в их ответе решение наших проблем. Ответ выложу как получу

Спасибо огромное, что занимаетесь этим вопросом. Какие-то грабительские расценки! Ждем новостей

0

352

Ребята у кого двушка в третьей секции сколько за отопление выставили за ноябрь-декабрь? Не могу никак доехать, сегодня собиралась, так спину прихватило..... то понос, то золотуха называется.....

0

353

Zlatenika написал(а):

Ребята у кого двушка в третьей секции сколько за отопление выставили за ноябрь-декабрь? Не могу никак доехать, сегодня собиралась, так спину прихватило..... то понос, то золотуха называется.....

у нас двушка во 2 секции, за ноябрь отопление 5200р.

0

354

Alla написал(а):

Zlatenika написал(а):

у нас двушка во 2 секции, за ноябрь отопление 5200р.

Спасибо, а то не знала к чему готовится.... 5200 и +2100 или общее 5200? Если за всё 5200, то это цены еще более-менее 4000 в мес. за квартиру (если раскидать отопительный сезон на год).
Я от водяного полотенцесушителя тоже отказалась уже, еще не установили, вот поеду сдавать в леруашку и покупать электрический... с такими-то ценами. Я имела ввиду что всю квартиру электрическими обогревателями дороже получается отапливать.....

0

355

Zlatenika написал(а):

Спасибо, а то не знала к чему готовится.... 5200 и +2100 или общее 5200? Если за всё 5200, то это цены еще более-менее 4000 в мес. за квартиру (если раскидать отопительный сезон на год).

за всю квартиру 9200р., в т.ч. отопление 5200р.

0

356

Alla написал(а):

Zlatenika написал(а):

ОГО, 9200?????? за такие деньги жилэксплуатация должна лично каждого жильца на руках до квартиры доносить и нежно укутывать в пуховое одеялко. У меня была квитанция за октябрь 2100, вот я и подумала, что без отопления так и останется.... 9200 - это грабеж! Надо после НГ собираться, что-то думать.....

0

357

Alla написал(а):

А вы настраивали температуру батарей? Какая температура в квартире?

0

358

Zlatenika написал(а):

ОГО, 9200?????? за такие деньги жилэксплуатация должна лично каждого жильца на руках до квартиры доносить и нежно укутывать в пуховое одеялко. У меня была квитанция за октябрь 2100, вот я и подумала, что без отопления так и останется.... 9200 - это грабеж! Надо после НГ собираться, что-то думать.....

Соседи, последнее время очень часто на форуме звучат отзывы о смене УК, грабеже за отопление и т.д.
давайте все-таки не сваливать все проблемы на УК. Разрешите высказать свое мнение.
Судите сами, сейчас большинство жильцов получили большие счета за отопление по двум причинам:

1. Включили отопление на полную мощность и потребили очень много тепла ПО НЕЗНАНИЮ. При этом в квартире было слишком жарко, такие жильцы буквально жили с открытыми окнами для поддержания нормальной температуры. Надо отказываться от такой схемы использования отопления - использовать терморегуляторы, на полотенцесушителе также есть регуляторы. Когда нужно просушить - тогда и использовать. Это нормальная схема потребления тепла - брать столько сколько нужно и платить за это.

2. Включили отопление на полную мощность из-за того что дома холодно. Т.е. это вынужденная мера из-за того что есть проблемы с промерзанием/продуванием стен. В таком случае нужно не обсуждать счета за отопление а принимать меры по исправлению недоделок застройщика.

Я сам себя отношу ко второй категории и тоже "натопил" в прошлом месяце в своей однушке на 3600руб из-за того что дома холодно. У меня однокомнатная квартира, одна стена которой граничит с неотапливаемым коридором-тамбуром. В итоге предпринял следующие меры:

1. Написал заявление в УК о наличии дефектов в квартире (изложил суть проблемы и и возможные причины) - заняло 2 часа;
2. Подал в УК - заняло 10 минут (причем из УК сразу хотели прийти на осмотр, но сам договорился на другое время).
3. В указанное время пришли сотрудники УК, рассказал и показал им холодную стену, сквозняки из розеток и плинтусов, на лоджии показал косяки кирпичной кладки. Андрей Александрович от УК снимал замеры температуры стен прибором, все выслушал, и подтвердил мои предположения о том что внешняя стена квартиры не герметична - минут 20 заняло.
4. УК периодически звонит и сообщает о результатах. В течение 2 дней были исправлены мелкие дефекты, по поводу герметизации фасада также в течение пары дней передали информацию застройщику. Сегодня отзвонились  и сказали что на следующей неделе застройщик будет проводить работы, вскрывать проблемные швы, пенить, герметизировать. Надеюсь все будет сделано качественно.

Что я хочу сказать данным своим рассказом? Давайте будем вести цивилизованной разговор с нашей УК а не кричать на форуме при этом не предпринимая никаких действий по устранению. У нас проблема не в том, что нас обманули со счетами за отопление, а в том что по разным причинам мы потребили много тепла. И по первому месяцу собственникам надо сделать выводы и устранить причины.

По своему опыту могу сказать, что все действия УК профессиональны и быстры. Хотелось бы. чтобы они действовали также и дальше. Ни в коем случае не реклама, просто уж слишком много незаслуженного негатива выливается.

Отредактировано barred (2014-12-26 17:16:27)

+2

359

Также хочу добавить что собственниками, на мой взгляд, придается излишнее значение работам по балансировке отопления на этаже. Это не панацея. Да, это важно, но вряд ли грамотная балансировка уменьшит счета в два раза если отопление так и будет работать по полной.
А вот устранение теплопотерь квартиры и бережливое использование тепла - может сократить и в 2 и в 3 раза.

0

360

Полностью согласен. Да, разумный человек - такая редкость!
Уважаемые корреспонденты! Когда вы делали ремонт в квартире, отдаваясь дизайнерской фантазии, надо было обратить внимание на свозняки. А они были, их можно почувствовать мокрым пальцем, пламенем зажигалки... Ну, а сейчас попробуйте как-то уменьшить вытяжку, думаю свежего воздуха хватает.

0