ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОТОПЛЕНИЕ

Сообщений 501 страница 520 из 772

501

Спасибо за ответ.
Администраторам форума вопрос:
Возможно сделать отдельную ветку для УК, где люди могли бы задавать вопросы и хотя бы раз в неделю получать ответы на них (для тех у кого нет возможности ходить в УК)?
Ветку именно для вопросов, возможно предложений, но не для обсуждений.
Существующие уже вопросы и ответы перекинуть туда.

0

502

Alex.V.
уже
Общение с УК

0

503

Boshmax
Спасибо.

0

504

kich написал(а):

я говорю именно про жалобы в УК

в письменном виде, в форме заявления

к нам тоже приходили  эти две комиссии
комиссия от  УК выглядела очень  даже заинтересованной в проблемах, но, по их словам ,с застройщиком очень тяжело разговаривать
на второй комиссии я не присутствовала,муж встречал..я так и не поняла,что дальше, будут какие-либо действия от застройщика.. пока ничего..

0

505

T-Ira
Вот в теме общение с УК, Хисаева пишет что работы начаты там, где комиссия была. Мне почему то никто об этом не сообщил, да и вообще они ни о чем никогда не сообщают.

0

506

Соседи,
сориентируйте, пжста, м б кто-то уже интересовался..
Почему у нас Лошадиные тарифы на отопление??

Удивительное дело, батареи до Дек мес топили на полную мощь, естественно, и счет приходил на 6 тыс руб за 46 кв м.
В Дек же поставили регуляторы и теперь батареи топят на троечку, а счет все равно как на полную мощь..
Удивительно дело...

+1

507

Oksana-16
Квартира одним длинным боком на улицу? Проблема не в тарифах, они более-менее соответствуют рынку, а в потерях тепла. Это могут быть потери трассы до квартиры, если от сантехкомнаты через весь этаж, или потери через щели в окнах, стенах, а так же через холодные перекрытия, если сверху/снизу не топят квартиры.

0

508

Перекройте полотенцесушитель. Теплоноситель идет по пути нименьшего сопротивления. Помещение от него не нагревается, а счетчик крутится.

Отредактировано турист (2015-01-26 22:51:50)

0

509

турист написал(а):

Перекройте полотенцесушитель. Теплоноситель идет по пути нименьшего сопротивления. Помещение от него не нагревается, а счетчик крутится.

Следует уточнить. Наименьшее сопротивление не причём:  счетчик учитывает отданное тепло. Дело в том, что рядом с полотенцесушителем расположено отверстие вытяжной веентиляции, которое сразу забирает нагретый воздух. Вывод: включайте полотенцесушитель только при необходимости.

0

510

Счётчик тепла учитывает 2 параметра: разницу температур и количество теплоносителя проходящего через счётчик, на основании этих параметров "мозги" счётчика вычисляют потреблённое тепло. Если полотенцесушитель открыт, основной поток теплоносителя проходит через него практически не отдавая тепла. Не знаю как запрограммированы "мозги", но при включенном полотенцесушителе расход тепла фиксируется в разы больше чем при выключенном, это факт.

Отредактировано турист (2015-01-27 10:19:59)

0

511

Я свой полотенцесушитель не перекрывал полностью, а закрутил регулятор на коллекторе так чтоб он был теплый, но поток через него был минимальным.
если я закрою полотенцесушитель у меня в ванной будет ледник.

Счетчики работаю примерно по такому принципу:
каждые 4-5 минут считается разница температур между подающей и обратной трубой и умножается на объем пройденной воды.

0

512

Из за этого я и пытаюсь добиться что -бы счетчик стоял не посредственно у меня в квартире, и акт балансовой принадлежности начинался именно с этого места. Тогда не за какие  лишние потери мы платить не будем.

+1

513

volk написал(а):

Из за этого я и пытаюсь добиться что -бы счетчик стоял не посредственно у меня в квартире, и акт балансовой принадлежности начинался именно с этого места. Тогда не за какие  лишние потери мы платить не будем.

Мы тоже планируем поставить счетчик в квартире. Вы что нибудь узнавали по этой теме? Поделитесь информацией, пжл

0

514

Alla написал(а):

Мы тоже планируем поставить счетчик в квартире. Вы что нибудь узнавали по этой теме? Поделитесь информацией, пжл

Пока отрабатываю все детали. Что будет получаться напишу.

0

515

volk написал(а):

Alla написал(а):Мы тоже планируем поставить счетчик в квартире. Вы что нибудь узнавали по этой теме? Поделитесь информацией, пжлПока отрабатываю все детали. Что будет получаться напишу.

Я узнавала в УК. Сказали, что в этом случае необходимо менять проект по отоплению дома. Если все жильцы скинутся на новый проект и его регистрацию, а  это очень дорого, тогда можно.
Нас тоже не устраивает , что счетчик расположен далеко от квартиры. Трубы идут через холл, где расположена комната с счетчиками, через холл с лифтами и через холл, где расположена наша квартира.

0

516

Так может проще утеплить трубы в коридоре? Насколько я понимаю, для этого надо всего лишь снять часть потолочных панелей и трубы перед вами. Утеплитель стоит копейки.

0

517

elepershina написал(а):

Я узнавала в УК. Сказали, что в этом случае необходимо менять проект по отоплению дома. Если все жильцы скинутся на новый проект и его регистрацию, а  это очень дорого, тогда можно.
Нас тоже не устраивает , что счетчик расположен далеко от квартиры. Трубы идут через холл, где расположена комната с счетчиками, через холл с лифтами и через холл, где расположена наша квартира.

Вот у меня тоже самое. А вот если - бы эти все трубы были - бы сделаны в теплоизоляции, тогда разница температур между подачей и обраткой возле счетчика, была бы не большей и платили меньше.

0

518

турист написал(а):

Так может проще утеплить трубы в коридоре? Насколько я понимаю, для этого надо всего лишь снять часть потолочных панелей и трубы перед вами. Утеплитель стоит копейки.

Трубы отопления закатаны в пол

0

519

Да, трубы отопление проложены под полом.

0

520

Вы в этом уверены? У меня сложилось впечатление что в коридоре они идут под потолком, а затем у квартиры опускаются вниз.

0