турист
Под потолком водопроводные трубы.
Отопление по полу
ОТОПЛЕНИЕ
Сообщений 521 страница 540 из 772
Поделиться5212015-01-27 14:18:45
Поделиться5222015-01-27 14:23:57
Вы в этом уверены? У меня сложилось впечатление что в коридоре они идут под потолком, а затем у квартиры опускаются вниз.
Выясняла.
Поделиться5232015-01-27 14:29:15
Трубы замурованные в полу не должны сильно остывать, теплопотери минимальны. Бетон достаточно инерционный материал, если нагревается от труб, то потом долго остывает.
Поделиться5242015-01-27 16:07:17
Когда я в УК сказал что, я или мы все жильцы законно установим счетчик в квартире, мне сказали -" тогда будем выставлять больше за ОДН ". это я к тому что они прекрасно понимают свой прокол по отоплению, (свой прокол потому - чо)- они то-есть УК приняла дом в эксплуатацию, теперь им самим надо все это расхлебывать. А для того чтобы установить счетчик в квартире, надо с начало взять ТУ(технические условия), заказать индивидуальный проект по теплоснабжению на свою квартиру, выполнить ТУ, и в месте с комиссией все это дело принять, а главное, когда будете подписывать, внимательно посмотреть раздел границ "балансовой принадлежности" он должен быть не посредственно возле счетчика который у вас в квартире.
Поделиться5252015-01-27 16:22:21
Когда я в УК сказал что, я или мы все жильцы законно установим счетчик в квартире, мне сказали -" тогда будем выставлять больше за ОДН ". это я к тому что они прекрасно понимают свой прокол по отоплению, (свой прокол потому - чо)- они то-есть УК приняла дом в эксплуатацию, теперь им самим надо все это расхлебывать. А для того чтобы установить счетчик в квартире, надо с начало взять ТУ(технические условия), заказать индивидуальный проект по теплоснабжению на свою квартиру, выполнить ТУ, и в месте с комиссией все это дело принять, а главное, когда будете подписывать, внимательно посмотреть раздел границ "балансовой принадлежности" он должен быть не посредственно возле счетчика который у вас в квартире.
Ну логично, что ОДН будет больше. ОДН же это все, что "закачали" в дом, минус то, что прошло через счетчики жильцов.
Просто будем оплачивать "теплопотерю" в подъезде исходя из площади квартиры, а не расстояния до нее.
Поделиться5262015-01-27 16:53:55
А вы будете брать ТУ и заказывать индивидуальный проект? Где это можно сделать? Я хочу это сделать.
Поделиться5272015-01-27 17:15:17
Ну логично, что ОДН будет больше. ОДН же это все, что "закачали" в дом, минус то, что прошло через счетчики жильцов.
Просто будем оплачивать "теплопотерю" в подъезде исходя из площади квартиры, а не расстояния до нее.
Вы так думаете? Правильно ОДН расчитывают так: общую мощность которую потребил дом, за минусом то что потребил каждый, минус все не желые помещения, вот потом уже остаток раскидывают на каждого у кого сколько М/2. Вопрос, а сколько у нас не желых? - (много).
Поделиться5282015-01-27 17:21:21
жилых 25854,9 м2
нежилых 2315,7 м2
Поделиться5292015-01-27 17:22:04
А вы будете брать ТУ и заказывать индивидуальный проект? Где это можно сделать? Я хочу это сделать.
Да буду, как только немного найду время, я очень занят.
Поделиться5302015-01-27 18:01:04
жилых 25854,9 м2
нежилых 2315,7 м2
Так пускай они эти не жилые минусуют. Ведь теплотрасса от счетчика до квартиры (холл) приблизительно 7-8 метров не жилое. А мы за это платим как индивидуальное потребление.
Поделиться5312015-01-27 18:16:43
Так пускай они эти не жилые минусуют. Ведь теплотрасса от счетчика до квартиры (холл) приблизительно 7-8 метров не жилое. А мы за это платим как индивидуальное потребление.
не совсем понимаю что этим можно добиться.
строка "ОТОПЛЕНИЕ" будет уменьшена на xxx.xx руб (по непонятной формуле)
а строка "ОТОПЛЕНИЕ ОДН" будет увеличена на эти же xxx.xx руб
Поделиться5322015-01-27 18:51:11
не совсем понимаю что этим можно добиться.
строка "ОТОПЛЕНИЕ" будет уменьшена на xxx.xx руб (по непонятной формуле)
а строка "ОТОПЛЕНИЕ ОДН" будет увеличена на эти же xxx.xx руб
Такая формула есть, я её позже напишу. Я это все к тому, почему мы должны платить за патери, почему не утеплили трубы. Вы заходили в дом перед тем как выдавались ключи жителям? Я смог пройти, и пришел в ужас когда в подъезде была ужасная жарища, и я уже тогда понял что по отоплению здесь сделано что-то не так, и на тот момент уже понимал что мы будим за такую жару в подъезде платить большие деньги. Оно так и выходит.
Поделиться5332015-01-27 18:52:04
Слышал краем уха, что у УК можно получить терморегулятор для батареи. Правда ли это и выдают ли их еще? Спасибо.
Поделиться5342015-01-27 19:33:49
AntonT
Правда, обратитесь к охране
Поделиться5352015-01-27 21:16:00
Слышал краем уха, что у УК можно получить терморегулятор для батареи. Правда ли это и выдают ли их еще? Спасибо.
Звоните по номеру,который висит в подъезде,зовёте сантехника(сообщаете сколько вам нужно терморегуляторов).
Он вам установит его\их, а также выдаст радио и пожарный рукав.
Поделиться5362015-01-28 09:50:36
я конечно не спец в законах, но вот эта статья позволяет мне думать, что сейчас с нас не могут брать ОДН, а берут:
http://top.rbc.ru/politics/28/01/2015/5 … c8a32b0606
или я чего то не понял?
Поделиться5372015-01-28 10:52:22
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166568/
там общедомовые включены в список предоставляемых коммунальных услуг и за них надо платить. Но как всегда написано так, что надо день сидеть и разбираться. Но тогда зачем этот новый законопроект?
Поделиться5382015-01-28 15:49:13
elepershina написал(а):А вы будете брать ТУ и заказывать индивидуальный проект? Где это можно сделать? Я хочу это сделать.Да буду, как только немного найду время, я очень занят.
Не могли бы вы опубликовать информацию, когда будете заниматься установкой счетчиков в квартире. Я думаю, многие решат сделать то же самое.
Поделиться5392015-01-28 15:50:44
Поддерживаю предыдущего оратора
AntonT
Кстати если нужен терморегулятор, могу поделиться, остался один лишний
Отредактировано DARKNeZZ (2015-01-28 19:47:17)
Поделиться5402015-01-30 10:53:36
Никогда не думал что зайду в этот топик. Но увидав свои квитанции на отопление понял что я не один такой удивленный. Возникло ощущение что паровоз "Естественные монополии" с вагонами "ЖКХ" уехал далеко в будущее, а простые обыватели остались зимовать на перроне со старыми зарплатами, ценами и взглядами. Месяц отопления квартиры в 30 кв.м. с одной батареей в 2300 руб это нормально?=)