ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОТОПЛЕНИЕ

Сообщений 521 страница 540 из 772

521

турист
Под потолком водопроводные трубы.
Отопление по полу

0

522

турист написал(а):

Вы в этом уверены? У меня сложилось впечатление что в коридоре они идут под потолком, а затем у квартиры опускаются вниз.

Выясняла.

0

523

Трубы замурованные в полу не должны сильно остывать, теплопотери минимальны. Бетон достаточно инерционный материал, если нагревается от труб, то потом долго остывает.

0

524

Когда я в УК сказал что, я или мы все жильцы законно установим счетчик в квартире, мне сказали -" тогда будем выставлять больше за ОДН ". это я к тому что они прекрасно понимают свой прокол по отоплению, (свой прокол потому - чо)- они то-есть УК приняла дом в эксплуатацию, теперь им самим надо все это расхлебывать.  А для того чтобы установить счетчик в квартире, надо с начало взять ТУ(технические условия), заказать индивидуальный проект по теплоснабжению на свою квартиру, выполнить ТУ, и в месте с комиссией все это дело принять, а главное, когда будете подписывать, внимательно посмотреть раздел границ "балансовой принадлежности" он должен быть не посредственно возле счетчика который у вас в квартире.

0

525

volk написал(а):

Когда я в УК сказал что, я или мы все жильцы законно установим счетчик в квартире, мне сказали -" тогда будем выставлять больше за ОДН ". это я к тому что они прекрасно понимают свой прокол по отоплению, (свой прокол потому - чо)- они то-есть УК приняла дом в эксплуатацию, теперь им самим надо все это расхлебывать.  А для того чтобы установить счетчик в квартире, надо с начало взять ТУ(технические условия), заказать индивидуальный проект по теплоснабжению на свою квартиру, выполнить ТУ, и в месте с комиссией все это дело принять, а главное, когда будете подписывать, внимательно посмотреть раздел границ "балансовой принадлежности" он должен быть не посредственно возле счетчика который у вас в квартире.

Ну логично, что ОДН будет больше. ОДН же это все, что "закачали" в дом, минус то, что прошло через счетчики жильцов.
Просто будем оплачивать "теплопотерю" в подъезде исходя из площади квартиры, а не расстояния до нее.

0

526

volk написал(а):

А вы будете брать ТУ и заказывать индивидуальный проект? Где это можно сделать? Я хочу это сделать.

0

527

LINiya написал(а):

Ну логично, что ОДН будет больше. ОДН же это все, что "закачали" в дом, минус то, что прошло через счетчики жильцов.
Просто будем оплачивать "теплопотерю" в подъезде исходя из площади квартиры, а не расстояния до нее.

Вы так думаете?  Правильно ОДН расчитывают так:  общую мощность которую потребил дом, за минусом то что потребил каждый,  минус все не желые помещения, вот потом уже  остаток раскидывают на каждого у кого сколько М/2.  Вопрос, а сколько у нас не желых? - (много).

0

528

жилых 25854,9 м2
нежилых 2315,7 м2

0

529

elepershina написал(а):

А вы будете брать ТУ и заказывать индивидуальный проект? Где это можно сделать? Я хочу это сделать.

Да буду, как только немного найду время, я очень занят.

0

530

Boshmax написал(а):

жилых 25854,9 м2
нежилых 2315,7 м2

Так пускай они эти не жилые минусуют. Ведь теплотрасса от счетчика до квартиры (холл) приблизительно 7-8 метров не жилое. А мы за это платим как индивидуальное потребление.

0

531

volk написал(а):

Так пускай они эти не жилые минусуют. Ведь теплотрасса от счетчика до квартиры (холл) приблизительно 7-8 метров не жилое. А мы за это платим как индивидуальное потребление.

не совсем понимаю что этим можно добиться.
строка "ОТОПЛЕНИЕ" будет уменьшена на xxx.xx руб (по непонятной формуле)
а строка "ОТОПЛЕНИЕ ОДН" будет увеличена на эти же xxx.xx руб

0

532

Boshmax написал(а):

не совсем понимаю что этим можно добиться.
строка "ОТОПЛЕНИЕ" будет уменьшена на xxx.xx руб (по непонятной формуле)
а строка "ОТОПЛЕНИЕ ОДН" будет увеличена на эти же xxx.xx руб

Такая формула есть, я её позже напишу. Я это все к тому, почему мы должны платить за патери, почему не утеплили трубы. Вы заходили в дом перед тем как выдавались ключи жителям?  Я смог пройти, и пришел в ужас когда в подъезде была ужасная жарища, и я уже тогда понял что по отоплению здесь сделано что-то не так, и на тот момент уже понимал что мы будим за такую жару в подъезде платить большие деньги. Оно так и выходит.

0

533

Слышал краем уха, что у УК можно получить терморегулятор для батареи. Правда ли это и выдают ли их еще? Спасибо.

0

534

AntonT
Правда, обратитесь к охране

0

535

AntonT написал(а):

Слышал краем уха, что у УК можно получить терморегулятор для батареи. Правда ли это и выдают ли их еще? Спасибо.

Звоните по номеру,который висит в подъезде,зовёте сантехника(сообщаете сколько вам нужно терморегуляторов).
Он вам установит его\их, а также выдаст радио и пожарный рукав.

0

536

я конечно не спец в законах, но вот эта статья позволяет мне думать, что сейчас с нас не могут брать ОДН, а берут:
http://top.rbc.ru/politics/28/01/2015/5 … c8a32b0606
или я чего то не понял?

0

537

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166568/
там общедомовые включены в список предоставляемых коммунальных услуг и за них надо платить. Но как всегда написано так, что надо день сидеть и разбираться. Но тогда зачем этот новый законопроект?

0

538

volk написал(а):

elepershina написал(а):А вы будете брать ТУ и заказывать индивидуальный проект? Где это можно сделать? Я хочу это сделать.Да буду, как только немного найду время, я очень занят.

Не могли бы вы опубликовать информацию, когда будете заниматься установкой счетчиков в квартире. Я думаю, многие решат сделать то же самое.

0

539

Поддерживаю предыдущего оратора
AntonT
Кстати если нужен терморегулятор, могу поделиться, остался один лишний

Отредактировано DARKNeZZ (2015-01-28 19:47:17)

0

540

Никогда не думал что зайду в этот топик. Но увидав свои квитанции на отопление понял что я не один такой удивленный. Возникло ощущение что паровоз "Естественные монополии" с вагонами "ЖКХ" уехал далеко в будущее, а простые обыватели остались зимовать на перроне со старыми зарплатами, ценами и взглядами. Месяц отопления квартиры в 30 кв.м. с одной батареей в 2300 руб это нормально?=)

0