Как уже писалось неоднократно, основные причины излишнего потребления:
1. Слишком жарко (убавить, поставить регуляторы), самый простой вариант;
2. Нормально/холодно, большое потребление. Здесь возможны варианты, начиная с не адекватной установки счетчика в 15 метрах от квартиры, заканчивая проблемами с потерями тепла.
Причины повышенной теплоотдачи: щели в стенах, щели между стеной и перекрытием, щели в окнах, неотапливаемые соседи сверху/снизу/сбоку. Добавьте сюда не правильное (а с точки зрения дома оно правильное только если все сделают) присоединение лоджии, не верное расположение (не правильный монтаж) батарей, и недостаточное количество секций.
Это что касается квартиры. А по ОДН все понятно - двери либо просто гавно, либо поломанное щелевидное гавно. И люди, которые совершенно по не понятной мне причине отказываются закрывать за собой двери, если доводчик сломан/отсутствует/провисла дверь.
Какой вариант Ваш? Подумайте и на это и жалуйтесь. Я вот точно знаю что в моем случае щели в стенах + не жилые квартиры.
ОТОПЛЕНИЕ
Сообщений 561 страница 580 из 772
Поделиться5612015-02-02 16:46:05
Поделиться5622015-02-02 16:56:22
Всем этим должны заниматься специалисты со специальным образованием и квалификацией. И специальным оборудованием. Мы можем только рассуждать. Это задачи управляющей компании , которой мы платим. Напрашивается вывод , что там безграмотные специалисты , либо пофигисты... И это грустно... Они на Новый Год отдыхали , а люди замерзали... И все молчат!!!
Поделиться5632015-02-03 10:16:16
Добрый день,
Сегодня получил письмо от ГУ МО "Государственная жилищная инспекция московской области", если кратко то в отношении нашей УК на основании поступивших жалоб от жильцов нашего дома ведётся проверка, срок рассмотрения обращения продлён до 25.02.2015
Поделиться5642015-02-03 10:34:10
Добрый день,
Сегодня получил письмо от ГУ МО "Государственная жилищная инспекция московской области", если кратко то в отношении нашей УК на основании поступивших жалоб от жильцов нашего дома ведётся проверка, срок рассмотрения обращения продлён до 25.02.2015
добрый день. Скажите, куда писать жалобу: в УК или ГУ МО "Государственная жилищная инспекция московской области"? я просто немного не в теме. но претензии по отоплению есть.
спасибо.
Поделиться5652015-02-03 10:41:32
Ivan Valerievich написал(а):
Добрый день,
Сегодня получил письмо от ГУ МО "Государственная жилищная инспекция московской области", если кратко то в отношении нашей УК на основании поступивших жалоб от жильцов нашего дома ведётся проверка, срок рассмотрения обращения продлён до 25.02.2015добрый день. Скажите, куда писать жалобу: в УК или ГУ МО "Государственная жилищная инспекция московской области"? я просто немного не в теме. но претензии по отоплению есть.
спасибо.
Приёмная Губернатора Московской области: amo@mosreg.ru , kontrol@mosreg.ru
Жилищная инспекция Московской области:gilinspector@mosreg.ru
Для желающих озвучить проблему в СМИ, редакция телеканала Москва 24, проект "Город доверия" 8-(495-)728-71-01
Поделиться5662015-02-03 10:44:37
Или вот этот адрес gzhi.zapad@gmail.com
Поделиться5672015-02-03 15:59:30
amo@mosreg.ru
Вы к жалобе прилагали копии квитанций на квартплату?
Поделиться5682015-02-03 17:29:04
Ivan Valerievich написал(а):
amo@mosreg.ru
Вы к жалобе прилагали копии квитанций на квартплату?
Нет, попросили без эмоций в свободной форме изложить проблему (мы).
После отправки письма позвоните на этот номер 8(498) 602-29-72 и уточните о получении письма.
Поделиться5692015-02-04 12:45:30
Вопрос,
у меня в счете стоит, что мы потратили за декабрь на ОДН отопления 413Гкалл. При среднем нормативе для КВАРТИРЫ в 0,03 на м2 получается, что мы отопили за месяц мест общего пользования и не жилых помещений в 13629м2 при том, что у нас их (по тому же счету) 8269м2. Причем из них на наши коридоры думаю уйдет Большая часть, а эти коридоры мы оплачиваем в личных счетах!
ну вопрос логичный и жаль, что риторический. Какого?!
Поделиться5702015-02-04 14:09:27
Вопрос,
у меня в счете стоит, что мы потратили за декабрь на ОДН отопления 413Гкалл. При среднем нормативе для КВАРТИРЫ в 0,03 на м2 получается, что мы отопили за месяц мест общего пользования и не жилых помещений в 13629м2 при том, что у нас их (по тому же счету) 8269м2. Причем из них на наши коридоры думаю уйдет Большая часть, а эти коридоры мы оплачиваем в личных счетах!
А ВОТ ЭТО ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ!!!
Попробую с УК пообщаться!!
Поделиться5712015-02-04 14:21:47
Читаю тему и просто в шоке от качества услуг и от ценников на ком.услуги...
Начинаю невольно задумываться над возможностью смены УК. Ни у кого пока такой мысли не возникало?
Я в этом деле совсем новичок, не сталкивалась с таким. Купила квартиру в М-4 и предвкушаю что еще может ждать...
Поделиться5722015-02-04 14:24:00
Вопрос,у меня в счете стоит, что мы потратили за декабрь на ОДН отопления 413Гкалл. При среднем нормативе для КВАРТИРЫ в 0,03 на м2 получается, что мы отопили за месяц мест общего пользования и не жилых помещений в 13629м2 при том, что у нас их (по тому же счету) 8269м2. Причем из них на наши коридоры думаю уйдет Большая часть, а эти коридоры мы оплачиваем в личных счетах!
Просто напросто есть большие теплопотери, с которыми нужно бороться.
Поделиться5732015-02-04 15:57:35
Соседи, у меня есть небольшое предложение.
Пришлите пожалуйста цифры в личку:
номер квартиры/площадь без балкона, м2/расход на отопление по индивидуальному счетчику, ГКал/стоят ли регуляторы/включен или отключен полотенце
например так:
январь 987/43/2,3/стоят/включен
февраль....
Зачем это надо? Попробую хоть какую-то статистику собрать по удельному потреблению для разговора у УК. Зачем статистика? чтобы люди увидели:
1. В каких квартирах явная беда с теплоизоляцией.
2. Каково удельное потребление без ОДН на жилую площадь, сравнить с нормативами или другими домами, где стоит инд.счетчики. Кстати если есть такая информация, пришлите ее тоже.
Далее письмо в УК с конкретными цифрами и просьбами объяснить эти цифры и их (а я уверен что так) расхождение с нормальными.
Поделиться5742015-02-04 16:17:26
Отправил. Ещё неплохо было бы замерить температуру теплоносителя в помещении со счётчиками и в квартире на входе. Возможно что рабочие на каких-то этажах укладывали в пол трубы с теплоизляцией, а на каких-то без. Соответственно там где без, теплопотери будут большие и можно будет требовать от Застройщика перекладки труб на этих этажах по гарантии.
Поделиться5752015-02-04 16:29:07
Отправил. Ещё неплохо было бы замерить температуру теплоносителя в помещении со счётчиками и в квартире на входе. Возможно что рабочие на каких-то этажах укладывали в пол трубы с теплоизляцией, а на каких-то без. Соответственно там где без, теплопотери будут большие и можно будет требовать от Застройщика перекладки труб на этих этажах по гарантии
У нас сантехник замерял еще в декабре...наша квартира самая удаленная на этаже от тех.помещения. Температура теплоносителя в помещении со счетчиками +65С, а на входе к квартиру +54С.
Поделиться5762015-02-04 16:43:26
Очень большая разница. Явно проблема в отсутствии теплоизоляции труб.
Поделиться5772015-02-04 23:14:46
Эх, а скоро весна
Поделиться5782015-02-04 23:22:27
Соседи, у меня есть небольшое предложение.
Пришлите пожалуйста цифры в личку:
номер квартиры/площадь без балкона, м2/расход на отопление по индивидуальному счетчику, ГКал/стоят ли регуляторы/включен или отключен полотенце
например так:
январь 987/43/2,3/стоят/включен
февраль....
Зачем это надо? Попробую хоть какую-то статистику собрать по удельному потреблению для разговора у УК. Зачем статистика? чтобы люди увидели:
1. В каких квартирах явная беда с теплоизоляцией.
2. Каково удельное потребление без ОДН на жилую площадь, сравнить с нормативами или другими домами, где стоит инд.счетчики. Кстати если есть такая информация, пришлите ее тоже.
Далее письмо в УК с конкретными цифрами и просьбами объяснить эти цифры и их (а я уверен что так) расхождение с нормальными.
Хорошее предложение.
Я бы еще предложил собрать информацию о средней тем-ре в квартире, и о том, включено ли отопление у соседей..
У нас в декабре (и ранее) в квартире был собачий холод. Замазывание дыр, закрытие вентиляции нисколько не помогало. И это при том, что батареи были раскаленные.
Однако в январе случилось чудо - кажется, под нами включили отопление, и где-то за полмесяца температура в квартире выросла. Появился смысл установить регуляторы, и теперь даже при нормальной комнатной температуре батареи прохладные. Кроме этого, мы уменьшили поток воды через полотенцесушитель. (Три дня назад был сильный порывистый ветер, все стены свистели как никогда, но все равно было в квартире тепло).
И вот мы получили счет за отопление. Я был уверен, что стоимость значительно уменьшится. Однако объем потребления тепловой энергии уменьшился с 1.34 до 1.32, т.е. почти на 1 процент!!! Как такое может быть, если значительно уменьшилась температура батарей???
Поделиться5792015-02-05 08:40:02
Good neighbours
Если Вы помните, Елена Хисаева в своих ответах писала, что за декабрь показания по счетчикам снимали раньше, чем обычно (то есть не прошел месяц от предыдущих), соответственно, если сейчас снимали вовремя, 25-го января, то это -расход за период, составляющий больше месяца. Для средного значения за месяц берите две последние квитанции, складыввайте и делите на 2, и будет приближенное к реальному значение.
Поделиться5802015-02-05 12:12:18
yana
А почему, как думаете, за декабрь сумма больше, хотя там не полный месяц был, чем за январь, где было больше месяца?