ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОТОПЛЕНИЕ

Сообщений 581 страница 600 из 772

581

DARKNeZZ
У  нас за декабрь в 2 раза меньше, чем за ноябрь.
Правда в ноябре были еще строители, и было замечено нами, что дома - Сочи, и окна нараспашку, потому что дышать нечем. За это и заплатили 5,5 тыс за одно отопление.
А в конце ноября они уехали и мы все убавили. Полотенцесушитель выключили, из 4-х радиаторов работают 2. В комнатах, коридоре, ванной температура одинаковая - 20-21
Регуляторы на 3. Оплата 2,5 тыс.
В январе ничего не меняли, немного прибавляли в морозы (регулятор на 4,5, когда были перебои в котельной, при этом температура в квартире была 16-18). Квитанция на январь -  3,5 тыс.
Обычно температура в квартире - 20-21. Причем не понимаю тех, кто пишет, что у них в ванной, как на улице.  СНИПЫ и ГОСТЫ соблюдали ли при ремонте?  Или на имеющую стену кафель налепили и будь здоров? ))
Мы сначала 2,5 см штукатурки положили, а потом кафель на плиточный клей (тоже +1 см клея) . Да, площадь уменьшили себе здорово, но это же НОРМАТИВЫ!!! Если их самим не соблюдать - кому жаловаться???

Замечательно действует КРОСТ. Выдает тех. условия и вводит квартиру в эксплуатацию при соблюдении выполнения требований.

У Вас в декабре много, потому что энергосберегающие меры, видимо, приняли поздновато...  Другого объяснения не вижу. Возможно, я не права..

Отредактировано yana (2015-02-05 12:44:05)

0

582

kich написал(а):

Соседи, у меня есть небольшое предложение.
Пришлите пожалуйста цифры в личку:
номер квартиры/площадь без балкона, м2/расход на отопление по индивидуальному счетчику, ГКал/стоят ли регуляторы/включен или отключен полотенце
например так:
январь 987/43/2,3/стоят/включен
февраль....
Зачем это надо? Попробую хоть какую-то статистику собрать по удельному потреблению для разговора у УК. Зачем статистика? чтобы люди увидели:
1. В каких квартирах явная беда с теплоизоляцией.
2. Каково удельное потребление без ОДН на жилую площадь, сравнить с нормативами или другими домами, где стоит инд.счетчики. Кстати если есть такая информация, пришлите ее тоже.
Далее письмо в УК с конкретными цифрами и просьбами объяснить эти цифры и их (а я уверен что так) расхождение с нормальными.

Я бы еще учитывала в данном вопросе важный фактор - объединен ли балкон с комнатой.

0

583

yana
вы действительно думаете, что 2,5 см штукатурки играют хоть какую-то утепляющую роль? Если так, то заблуждаетесь, если это конечно не штукатурка с перлитом или полистирольными гранулами. И пожалуйста, скажи в каких это НОРМАТИВАХ!!! жестко регламентирован слой штукатурки перед поклейкой плитки?
Но суть даже не в этом, у Вас стены ванной куда выходят? У меня например 1 на улицу, а одна на лестничную клетку, где температура как на улице. Если выключить теплый пол, то и в ванной будет почти так же.

0

584

kich
Ни в коем случае не претендую на роль специалиста - строителя.
Просто точно знаю, что в соседней квартире стена общая с нашей квартирой заштукатурена лишь с целью выравнивания (то есть минимальной толщины). Знаю, так как ходила в гости во время ремонта, с целью проверки звукоизоляции. В результате, лично я на этой стене потеряла 10 см. Но для меня гораздо большее значение имеет тишина, поэтому я, не призывая ни к чему, просто констатирую факт.
Если народ кафель укладывал по принципу - сразу на переданную по акту стену, а тем более на ту стену, которая выходит на улицу, то и будет "погода в ванной", как на улице.

Мне повезло больше - ванная выходит одной стеной в холл этажа, второй -к соседям, остальные в моей квартире. Еще есть теплый пол (на всякий случай)))

Кстати, на пол мы укладывали смесь, как раз с какими-то гранулами, которые имеют и/или тепло/звуко изолирующие свойства.

А о нормативах я к тому, что они существуют, их как минимум должны были знать/соблюдать  наши рабочие. Наверное не существует норматива по толщине "перед поклейки плиткой", но сушествут норматив штукатурки в жилых помещениях.

0

585

yana
В том то и дело, что меры были приняты в конце ноября и плюс к тому в декабре отопление было выключено на неделю, в связи с отъездом.

0

586

kich написал(а):

yana
вы действительно думаете, что 2,5 см штукатурки играют хоть какую-то утепляющую роль? Если так, то заблуждаетесь, если это конечно не штукатурка с перлитом или полистирольными гранулами. И пожалуйста, скажи в каких это НОРМАТИВАХ!!! жестко регламентирован слой штукатурки перед поклейкой плитки?
Но суть даже не в этом, у Вас стены ванной куда выходят? У меня например 1 на улицу, а одна на лестничную клетку, где температура как на улице. Если выключить теплый пол, то и в ванной будет почти так же.

Тоже самое, одна стена ванны выходит на улицу, вторая в подъезд. Размер ванны порядка 5,2м2 - полотенцесушитель не справляется: что он есть, что его нет - разница только в счетах за отопление, но не в температуре воздуха. Уличная стена ванной (в отличии от комнат) всегда ледяная и в холодную погоду дает эффект охлаждения помещения, а не удержания тепла (несмотря на толстый слой штукатурки и пр.).
Немного спасает положение: если держать дверь в ванну все время открытой, тогда теплый воздух туда приходит из комнат и коридора, и немного спасает теплый пол. На лето уже запланирован небольшой перечень утепляющих процедур, но думаю, у всех, у кого стена ванны выходит на улицу, в ванной комнате гораздо холоднее, чем у тех, у кого они внутри подъезда.

Отредактировано Kurilla (2015-02-05 15:32:19)

0

587

DARKNeZZ написал(а):

yana
В том то и дело, что меры были приняты в конце ноября и плюс к тому в декабре отопление было выключено на неделю, в связи с отъездом.

Читая на форуме про отопление, энергосберегающие меры, ремонт и счета - логику применять невозможно (((

0

588

Kurilla написал(а):

kich написал(а):
у кого стена ванны выходит на улицу, в ванной комнате гораздо холоднее, чем у тех, у кого они внутри подъезда.

Тогда это помещение равноценно лоджии?
А стена, граничащая с улицей, толстая?
У нас часть спальни граничит с улицей, а часть с пожарной лестницей. Там стена такая толстая!! Мы ее не утепляли и не звукоизолировали. С лестничной клетки по стене молотком стучали - слышно в комнате не было. И стена, хоть и с улицей граничит - такая же, как и другие, не холодная.
Может у Вас стена  тонкая? Но это маловероятно.

0

589

Может тонкая, может толстая но нет утеплителя, может еще что. Есть факт - в ванной холодно. Без теплого пола и с закрытой дверью превращается в холодильник.Kurilla
Что Вы планируете делать летом?

0

590

Kurilla

У меня ситуация один в один как у Вас. Спасаюсь также открыванием дверей, чтобы была циркуляция тепла. Только площадь у меня 6,6кв.м. и длина стены, которая уличная, - 2,5 метра  o.O  :canthearyou:

0

591

kich написал(а):

...KurillaЧто Вы планируете делать летом?

Поддерживаю вопрос :)

0

592

Kurilla написал(а):

Тоже самое, одна стена ванны выходит на улицу, вторая в подъезд. Размер ванны порядка 5,2м2 - полотенцесушитель не справляется: что он есть, что его нет - разница только в счетах за отопление, но не в температуре воздуха. Уличная стена ванной (в отличии от комнат) всегда ледяная и в холодную погоду дает эффект охлаждения помещения, а не удержания тепла (несмотря на толстый слой штукатурки и пр.).
Немного спасает положение: если держать дверь в ванну все время открытой, тогда теплый воздух туда приходит из комнат и коридора, и немного спасает теплый пол. На лето уже запланирован небольшой перечень утепляющих процедур, но думаю, у всех, у кого стена ванны выходит на улицу, в ванной комнате гораздо холоднее, чем у тех, у кого они внутри подъезда.

Отредактировано Kurilla (Сегодня 15:32:19)

А у нас стена в ванной граничит четко с соседней квартирой,но все равно там очень очень холодно!!!!!!!

0

593

chernika написал(а):

А у нас стена в ванной граничит четко с соседней квартирой,но все равно там очень очень холодно!!!!!!!

Посетите соседей, снизу, сверху, сбоку.. Может, действительно, вокруг Вашей квартиры не живут и ремонт не делают. И это будет ответом, почему у вас так холодно.

0

594

yana написал(а):

Тогда это помещение равноценно лоджии? А стена, граничащая с улицей, толстая? Может у Вас стена  тонкая? Но это маловероятно.

Стена полноценная фасадная, толстая, как в комнатах.

amork@ написал(а):

Kurilla
У меня ситуация один в один как у Вас. Спасаюсь также открыванием дверей, чтобы была циркуляция тепла. Только площадь у меня 6,6кв.м. и длина стены, которая уличная, - 2,5 метра

У меня уличная стена ванны также 2,5-2,6 метра. Летом во время ремонта уменьшала ванну, увеличивая за ее счет коридор. Ранее (по проекту), ванна также была  более 6 м. Но суть не в этом, полотенцесушитель большой, но толку немного.

kich написал(а):

Kurilla
Что Вы планируете делать летом?

На данный момент отправила друзьям, которые заняты в проектном строительстве, на рассмотрение варианты утепления:
1. Рассмотрение возможности замены полотенцесушителя на полнноценную батарею. Трубы, я так понимаю, идут от гребенки и идентичны тем, что идут к батареям. Т.о. можно будет разместить около самой холодной стены полноценную батарею.
2. Перекладывать закрытый отсек стояка, внутри которого при ремонте остались (проявились зимой) мелкие отверстия, по которым сквозит вдоль канализационной трубы, а также между потолком и стенами. (Заклеила снаружи дверь стояка, поэтому, сейчас оттуда не дует, но сама колонна очень холодная на ощупь).
3. Рассмотрение возможности утепления внешней стены "методом теплого пола", т.к. я не проектник и мало смыслю в строительстве, то попросила уточнить - есть ли возможность уложить электрический "теплый пол" на стены под плитку.

Подожду, что ответят, возможно, вариант с батареей решит проблему и его будет достаточно.

Отредактировано Kurilla (2015-02-05 20:54:46)

0

595

Соседи.
Объясните мне, как может быть потребление ГВС за месяц -   5 м3, а ХВС  - 2 м3 ?
Что я кипяток один потребляю получается??? или у нас такая вода не горячая??

0

596

FOX_LARISA
Я вот открываю горячую и сливаю по 10 мин, чтобы теплая пошла((( получается, что холодной расход минимальный

0

597

Ann84 написал(а):

FOX_LARISAЯ вот открываю горячую и сливаю по 10 мин, чтобы теплая пошла((( получается, что холодной расход минимальный

плюс к этому в январе авария была на котельной и какое-то время вода была не горячей, а теплой(((

0

598

amork@ написал(а):

плюс к этому в январе авария была на котельной и какое-то время вода была не горячей, а теплой(((

Спасибо.

Честно сказать немного в замешательстве.....
пришел счет за январь
ГВС  - 5 м3
ХВС  - 2 м3

с 26 декабря и весь январь в квартире никого не было, вода была перекрыта.

Позвонила в УК спросила какого числа делали замеры счетчиков в январские квитанции .
Ответ: "замеры были с 15 декабря по 18 января".
Вопрос: "могли ли строители (2 человека) израсходовать за 11 дней (с 15 декабря по 26 декабря) столько?"(ремонт был в тех числах уже на финише).

Мы(вдвоем) за месяц расходуем меньше, при каждодневном приеме душа, готовке еды итд.

0

599

Власти страны, а именно президент и премьер, призывают нас экономить ресурсы, а весь проект нашего дома устроен так, чтобы экономии вообще не было, наоборот, чтобы было максимальное потребление всех ресурсов, кроме, слава Богу, электричества. Буду писать в приемные руководства страны. Уважаемая Елена Хисаева, примите к сведению!!!

0

600

АКТ-ПРЕТЕНЗИЯ

Мы, нижеподписавшиеся жильцы дома №2 по адресу ул. Молодежная, г. Красногорска, просим направить представителя УК  «Жилэксплуатация» по вышеуказанному адресу для фиксации факта тепловых потерь из- за отсутствия теплоизоляции на участке теплотрассы между "узлом тепло учета находящегося на площадке общего пользования каждого этажа  и непосредственно на входе с внутренней стороны жилого помещения потребителя (собственника квартиры)".
           Жильцы вышеуказанного дома платят за обогрев помещений общего пользования  как за индивидуальное отопление которое поступает непосредственно в квартиру жильца. Между тем, включение этих тепловых потерь в состав платы за услуги теплоснабжения противоречит требованиям законодательства РФ. В соответствии с действующим законодательством услуга теплоснабжения подразумевает подачу потребителю этого коммунального ресурса. Соответственно, плата за услуги отопления (индивидуального) может быть взыскана лишь за объем фактически предоставленной тепловой энергии в квартиру исходя из утвержденного тарифа.
           Таким образом, в связи с тем, что установленные тепло счетчики в узле тепло учета не дают объективной картины потребления тепла в отдельной квартире в  результате тепловых потерь во внутридомовых системах теплоснабжения, мы требуем чтобы УК «Жилэксплуатация» выполнила мероприятия по утеплению проблемного участка.
Просим УК «Жилэксплуатация»  в письменной  форме известить жильцов дома №2 по ул. Молодежная, г. Красногорска о результатах рассмотрения данной претензии.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ У КОГО НИБУДЬ ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА  ЕСТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, РАСПЕЧАТАЙТЕ ПРЕТЕНЗИЮ, СОБЕРИТЕ ПОДПИСИ ЖИЛЬЦОВ И НАПРАВЬТЕ ПРЕТЕНЗИЮ В УК.

0