ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОТОПЛЕНИЕ

Сообщений 601 страница 620 из 772

601

А кто-нибудь вскрытие делал? Можно 100% быть уверенным в том, что на трубах отсутствует изоляция, если вскрытия не производилось?

0

602

Скорее всего отсутствует. Поскольку в квартирах отсутствовала. Только гофра. Более того, походу это вообще специально, потому как иначе они планировали отапливать подъезд.

0

603

Давайте вскроем!!! По просьбе ( заявлению) жильцов в присутствии представителей УК вскроем определенный участок теплотрассы, составим АКТ. Трубы должны быть изолированы по всем нормам и правилам которые устанавливаются нормативными документами: СНиП.  Если трубы просто в гофре, УК обязана выполнить мероприятия по утеплению проблемного участка.

0

604

реена
Давайте возле вашей квартиры? :no:

0

605

не УК, а застройщик

+1

606

Ann84 будет вскрывать?!

0

607

Почему застройщик???

0

608

Потому что дом построила не УК. И если вскроются дефекты и недостатки, препятствующие нормальной эксплуатации, покуда дом на гарантии, их должен устранять застройщик. Если это будет делать УК - она это будет делать только за наш с Вами счет. Вряд ли кто-то сможет доказать, что замена трасс отопления - это текущий ремонт.

+3

609

Я уже здесь писал, что моя квартира через стену от счетчиков. За январь 2600 отопление за 32 кв.м. Терморегуляторы установлены на 3, в квартире тепло. Мне кажется дело не в том, что у многих счетчики установлены далеко. Естественно теплопотери есть, но я думаю проблема не в этом. Просто получится, что везде вскроют пол, теплоизолируют трубы, даже поменяют проект дома или чего там и перенесут счетчик к вам в квартиры - ровным счетом ничего не изменится, будете платить может на 100 рублей меньше.
Все таки проблемы скорее в теплоизоляции стен, окон.

Отредактировано Valrox (2015-02-06 16:22:53)

0

610

kich написал(а):

Потому что дом построила не УК. И если вскроются дефекты и недостатки, препятствующие нормальной эксплуатации, покуда дом на гарантии, их должен устранять застройщик. Если это будет делать УК - она это будет делать только за наш с Вами счет. Вряд ли кто-то сможет доказать, что замена трасс отопления - это текущий ремонт.

Дом уже давно на балансе УК, так что все проблемы устраняются УК. :flirt:

0

611

реена
дом 2 года на гарантии как раз для того, что бы выявить все возможные недостатки. Именно поэтому если что и делать то сейчас, а потом будем исправлять все за свой счет.
П.С.  и обустройство территории, полагаю, тоже пока на стороне застройщика....

0

612

Вот пускай УК и предъявляет претензии к застройщику, УК принимала дом по акту, а не мы (жильцы)!!!

0

613

реена написал(а):

Давайте вскроем!!! По просьбе ( заявлению) жильцов в присутствии представителей УК вскроем определенный участок теплотрассы, составим АКТ. Трубы должны быть изолированы по всем нормам и правилам которые устанавливаются нормативными документами: СНиП.  Если трубы просто в гофре, УК обязана выполнить мероприятия по утеплению проблемного участка.

Дайте пожалуйста ссылку на СНиП, по утеплению труб отопления.
Всегда задаю вопрос:
Кто будет это все оплачивать?
Еще справедливый вопрос:
На чьем этаже вы готовы вскрыть? Если на своем, то не будут ли против соседи?

0

614

Valrox написал(а):

Я уже здесь писал, что моя квартира через стену от счетчиков. За январь 2600 отопление за 32 кв.м. Терморегуляторы установлены на 3, в квартире тепло. Мне кажется дело не в том, что у многих счетчики установлены далеко. Естественно теплопотери есть, но я думаю проблема не в этом. Просто получится, что везде вскроют пол, теплоизолируют трубы, даже поменяют проект дома или чего там и перенесут счетчик к вам в квартиры - ровным счетом ничего не изменится, будете платить может на 100 рублей меньше.
Все таки проблемы скорее в теплоизоляции стен, окон.

Отредактировано Valrox (Сегодня 16:22:53)

Все окна и стены тепло изолированы, а каждый месяц 7 тыс.руб. только за отопление приходит!!!!!! трубы почти холодные .

0

615

Vitaliy написал(а):

реенадом 2 года на гарантии как раз для того, что бы выявить все возможные недостатки. Именно поэтому если что и делать то сейчас, а потом будем исправлять все за свой счет. П.С.  и обустройство территории, полагаю, тоже пока на стороне застройщика....

Не совсем так.
ст. 7 214-ФЗ
пункт 5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
пункт 5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

Время еще есть  8-)

0

616

Alex.V. написал(а):

реена написал(а):

Дайте пожалуйста ссылку на СНиП, по утеплению труб отопления.
Всегда задаю вопрос:
Кто будет это все оплачивать?
Еще справедливый вопрос:
На чьем этаже вы готовы вскрыть? Если на своем, то не будут ли против соседи?

СНиП 2.04.14-88
Оплатит УК
Будут не против

0

617

Vitaliy написал(а):

дом 2 года на гарантии как раз для того, что бы выявить все возможные недостатки. Именно поэтому если что и делать то сейчас, а потом будем исправлять все за свой счет.

Дом на гарантии 5 лет у косяки застройщик должен устранять за свой счет. На балансе УК правильно, потомучто в соответствии с ЖК РФ домом должна управлять управляющая компания, а не застройщик после сдачи.

0

618

Саша и Даша
5 лет и 3 года это хорошо:-) спасибо!

0

619

ВВВиктория написал(а):

Vitaliy написал(а):

Дом на гарантии 5 лет у косяки застройщик должен устранять за свой счет. На балансе УК правильно, потомучто в соответствии с ЖК РФ домом должна управлять управляющая компания, а не застройщик после сдачи.

ВСЁ ВЕРНО!!!!

0

620

kich написал(а):

Oksana-16
Квартира одним длинным боком на улицу? Проблема не в тарифах, они более-менее соответствуют рынку, а в потерях тепла. Это могут быть потери трассы до квартиры, если от сантехкомнаты через весь этаж, или потери через щели в окнах, стенах, а так же через холодные перекрытия, если сверху/снизу не топят квартиры.

Да, длинным боком на улицу, но у меня сантехник.комната - ближайший "сосед.
Если батареи на полную включены, то дома тепло, конечно, но по 8 тыс платить квартплату нет сил после ремонта, сами понимаете..
Живу с батареями на "троечку.  Так, тетепленькие.. Потребление 1,4 гкал на 3000 р.
Уж и не знаю как оптимизироваться..

0