ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОТОПЛЕНИЕ

Сообщений 621 страница 640 из 772

621

реена написал(а):

СНиП 2.04.14-88

подскажите пожалуйста, это СНиП для внешних сетей или внутренних?

0

622

Добрый день!
У нас в технических помещениях стоят  теплосчетчики. Из данных теплосчетчика мы платим за отопление.
А как рассчитывается отопление по ОДН
За счет чего происходит отопление коридора?
Радиатор стоит только на 1 этаже, а другие этаже за счет чего отапливаются?

0

623

За счет труб в полу наверное. Еще есть загадочная вентиляция, которая открывается/закрывается автоматически, может конечно оттуда теплый воздух, нагретый где-то в подвале поступает, но вряд ли.

0

624

к ОДН еще, наверное, относятся все трубопроводы (стояки) от распределительного трубопровода в нашем домовом теплопункте - до разводки на этаже. (то есть от счетчика в домовом теплопункте до счетчика в квартиру)
Вопрос по ходу размышления назрел.. а тепло от счетчика в котельной до счетчика в домовом теплопункте - это тоже наше ОДН?кто-нибудь знает? Если да - как там с теплопотерями-то по улице???  Если нет - пусть котельная заботится))

0

625

oleg написал(а):

Добрый день!
У нас в технических помещениях стоят  теплосчетчики. Из данных теплосчетчика мы платим за отопление.
А как рассчитывается отопление по ОДН
За счет чего происходит отопление коридора?
Радиатор стоит только на 1 этаже, а другие этаже за счет чего отапливаются?

За счет труб, проложенных в полу. Трубы отопления идут от комнаты с приборами учета к квартире, они проложены в полу. За счет них и отапливаются этажи. Т. е. к расходам на отопление квартиры прибавляются расходы по отоплению холлов этажей. А с января отопление ОДН, которое раньше выделялось в квитанциях отдельной стрлкой, приплюсовывается к этим показаниям. Теперь все свалено в одну кучу.
Отопление ОДН на каждого жильца рассчитывается пропорционально площади его квартиы.

Отредактировано elepershina (2015-02-10 07:49:05)

0

626

А дым из котельной пошел из большой трубы. Наверное новые котлы запустили. Зима еще не закончилась.

0

627

Приветствую, кто то заметил, что под утро батареи похолодали?

0

628

lakosta2 написал(а):

Приветствую, кто то заметил, что под утро батареи похолодали?

Похолодали это мягко сказано, утром батарея была ледяная! Видимо опять что-то случилось с котельной...

0

629

http://www.youtube.com/watch?v=b32UyYqR5HU

вам на злобу дня))

0

630

Avelixis написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=b32UyYqR5HU
            вам на злобу дня))

Более актуальный диалог с вопросом сколько воды вмещает Рыбинское водохранилище – вы мне эту цифру каждый месяц в квитанцию проставляете… и про ощущение, что я один за весь подъезд плачу… поверьте не у вас одного такое ощущение… и про клуб с стриптизом (гостиница молодежный-4), что вы хотите дети выросли интересы поменялись
Гавриил Гордеев и Олег Верещагин - Случай в ЖКХ...

http://yandex.ru/video/search?filmId=w2FO0mrJ9xc&text=ютуб Гавриил «Гавр» Гордеев тсж&_=1424472524813&safety=1

Для разрядки при отключении электроэнергии про «умный дом»  и батл между кондиционером и теплым полом http://www.youtube.com/watch?v=S_etcu7Bj5g
доставка http://www.youtube.com/watch?v=PcPzNQt0 … freload=10

Нашла в интернете  услуги поверки водных счетчиков без их снятия, возможно ли организовать допуск таких компаний к нашим счетчикам в подъезде?  (с «всбесившимся»  счетчиком  сталкивалась сама, правда по электроэнергии)

«Вы оставляете заявку и к вам приезжает метролог с переносным оборудованием ТЭСТ-ВС, УПСЖ-3 ПМ или КАСКАД-2П. Без снятия счетчиков воды проводится поверка в течение 20-25 мин. (через смеситель).
Вам выдают полный комплект документов для управляющей компании:
- Акт
- Свидетельство о поверке
- Договор
- Копия аккредитации
- Область аккредитации
- Приказ об аккредитации
- Чек
Эти документы Вы сдаете в свою Управляющую компанию или ЕИРЦ.
• Поверка счетчика горячей воды один раз в 4 года.
• Поверка счетчика холодной воды один раз в 6 лет.
http://jkh-servis.ru/?_openstat=ZGlyZWN … 2192551953

0

631

Что то батареи еле еле.....Что за фигня такая???!!!!!!Неужели нельзя нормально топить не смотря на теплую погоду?На улице в любом случае февраль месяц и у нас почти у всех терморегуляторы стоят!!!!!Мы сами хотим решать какая температура будет в собственной квартире!!!!!В нашем случае так и попотеть охота,всю зиму в верхней одежде дома,ешкин кот!!!!!

0

632

По отоплению писал жалобу в инспекцию. Отписались, что мол виноваты сами нужно было устраивать собрание жильцов, но нарушение в деятельности нашей УК таки нашли. Графы с общедомовыми тратами.
По моему обращению УК выписано предписание сделать перерасчёт. Позже опубликую ответ инспекции.

0

633

Станислав написал(а):

По отоплению писал жалобу в инспекцию. Отписались, что мол виноваты сами нужно было устраивать собрание жильцов, но нарушение в деятельности нашей УК таки нашли. Графы с общедомовыми тратами.По моему обращению УК выписано предписание сделать перерасчёт. Позже опубликую ответ инспекции.

Не очень понятно, как повлияло бы собрание жильцов на стоимость отопления.

0

634

elepershina написал(а):

Сегодня общалась с представителями Жилинспекции и мне тоже сделали замечание :  необходимо создать совет жильцов. Этот совет имеет много возможностей влияния на УК . Он ее контролирует по всем вопросам. Начиная от выбора поставщиков улуг и  заканчивая контролем над деятельностью самой УК , а так же распределения денежных средств. Все в руках жильцов.

0

635

elepershina написал(а):

Я опубликую ответ инспекции, там всё описано.

0

636

Станислав
Я получил таких ответа уже два, но в них всё как говорится "гладко и сладко", по тем данным которые предоставляет УК в Жилинспекцию никаких вопросов нет, всё согласно утвержденных тарифов.
Но только остаётся открытым вопрос тепло потерь в самом доме, трещины, щели, сквозняки из розеток и т.д.
На все эти вопросы УК не даёт ответов, кроме как "а кто будет платить за организацию работ по тепло съёму в доме?" и т.д.
Т.ч. в очередной раз пишу электронные адреса приёмной губернатора:
kontrol@mosreg.ru
amo@mosreg.ru
В свободной форме пишите письмо с конкретными цифрами.
Сейчас отопительный сезон закончится и будем всем тепло, до следующих морозов забудем о проблеме, а зимой нам в очередной раз скажут "будем ждать тепла, чтобы смотреть фасад дома и заделывать швы...".

0

637

Б..ь,я стесняюсь спросить,что на этот раз с отоплением и ВОДОЙ ГОРЯЧЕЙ?????????Когда это прекратится в конце концов!!!!!!!Если мой ребенок обкакался,простите,я чем его мыть должна интересно?????

0

638

chernika написал(а):

Б..ь,я стесняюсь спросить,что на этот раз с отоплением и ВОДОЙ ГОРЯЧЕЙ?????????Когда это прекратится в конце концов!!!!!!!Если мой ребенок обкакался,простите,я чем его мыть должна интересно?????

Можно ответить словами из песни "не надо стесняться..." )) Берите всё содержимое подгузника и несите уже в УК с этими вопросами !!!

0

639

Ivan Valerievich написал(а):

Можно ответить словами из песни "не надо стесняться..." )) Берите всё содержимое подгузника и несите уже в УК с этими вопросами !!!

)))хорошая идея!Надо так и сделать!!!!!)))

0

640

На стенде информации, вчера вечером читал, что сегодня с 9 до 16, не будет отопления и горячей воды, в связи с чем-то там...

0