СНиП 2.04.14-88
подскажите пожалуйста, это СНиП для внешних сетей или внутренних?
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » ОТОПЛЕНИЕ
СНиП 2.04.14-88
подскажите пожалуйста, это СНиП для внешних сетей или внутренних?
Добрый день!
У нас в технических помещениях стоят теплосчетчики. Из данных теплосчетчика мы платим за отопление.
А как рассчитывается отопление по ОДН
За счет чего происходит отопление коридора?
Радиатор стоит только на 1 этаже, а другие этаже за счет чего отапливаются?
За счет труб в полу наверное. Еще есть загадочная вентиляция, которая открывается/закрывается автоматически, может конечно оттуда теплый воздух, нагретый где-то в подвале поступает, но вряд ли.
к ОДН еще, наверное, относятся все трубопроводы (стояки) от распределительного трубопровода в нашем домовом теплопункте - до разводки на этаже. (то есть от счетчика в домовом теплопункте до счетчика в квартиру)
Вопрос по ходу размышления назрел.. а тепло от счетчика в котельной до счетчика в домовом теплопункте - это тоже наше ОДН?кто-нибудь знает? Если да - как там с теплопотерями-то по улице??? Если нет - пусть котельная заботится))
Добрый день!
У нас в технических помещениях стоят теплосчетчики. Из данных теплосчетчика мы платим за отопление.
А как рассчитывается отопление по ОДН
За счет чего происходит отопление коридора?
Радиатор стоит только на 1 этаже, а другие этаже за счет чего отапливаются?
За счет труб, проложенных в полу. Трубы отопления идут от комнаты с приборами учета к квартире, они проложены в полу. За счет них и отапливаются этажи. Т. е. к расходам на отопление квартиры прибавляются расходы по отоплению холлов этажей. А с января отопление ОДН, которое раньше выделялось в квитанциях отдельной стрлкой, приплюсовывается к этим показаниям. Теперь все свалено в одну кучу.
Отопление ОДН на каждого жильца рассчитывается пропорционально площади его квартиы.
Отредактировано elepershina (2015-02-10 07:49:05)
А дым из котельной пошел из большой трубы. Наверное новые котлы запустили. Зима еще не закончилась.
Приветствую, кто то заметил, что под утро батареи похолодали?
Приветствую, кто то заметил, что под утро батареи похолодали?
Похолодали это мягко сказано, утром батарея была ледяная! Видимо опять что-то случилось с котельной...
http://www.youtube.com/watch?v=b32UyYqR5HU
вам на злобу дня))
http://www.youtube.com/watch?v=b32UyYqR5HU
вам на злобу дня))
Более актуальный диалог с вопросом сколько воды вмещает Рыбинское водохранилище – вы мне эту цифру каждый месяц в квитанцию проставляете… и про ощущение, что я один за весь подъезд плачу… поверьте не у вас одного такое ощущение… и про клуб с стриптизом (гостиница молодежный-4), что вы хотите дети выросли интересы поменялись
Гавриил Гордеев и Олег Верещагин - Случай в ЖКХ...
Для разрядки при отключении электроэнергии про «умный дом» и батл между кондиционером и теплым полом http://www.youtube.com/watch?v=S_etcu7Bj5g
доставка http://www.youtube.com/watch?v=PcPzNQt0 … freload=10
Нашла в интернете услуги поверки водных счетчиков без их снятия, возможно ли организовать допуск таких компаний к нашим счетчикам в подъезде? (с «всбесившимся» счетчиком сталкивалась сама, правда по электроэнергии)
«Вы оставляете заявку и к вам приезжает метролог с переносным оборудованием ТЭСТ-ВС, УПСЖ-3 ПМ или КАСКАД-2П. Без снятия счетчиков воды проводится поверка в течение 20-25 мин. (через смеситель).
Вам выдают полный комплект документов для управляющей компании:
- Акт
- Свидетельство о поверке
- Договор
- Копия аккредитации
- Область аккредитации
- Приказ об аккредитации
- Чек
Эти документы Вы сдаете в свою Управляющую компанию или ЕИРЦ.
• Поверка счетчика горячей воды один раз в 4 года.
• Поверка счетчика холодной воды один раз в 6 лет.
http://jkh-servis.ru/?_openstat=ZGlyZWN … 2192551953
Что то батареи еле еле.....Что за фигня такая???!!!!!!Неужели нельзя нормально топить не смотря на теплую погоду?На улице в любом случае февраль месяц и у нас почти у всех терморегуляторы стоят!!!!!Мы сами хотим решать какая температура будет в собственной квартире!!!!!В нашем случае так и попотеть охота,всю зиму в верхней одежде дома,ешкин кот!!!!!
По отоплению писал жалобу в инспекцию. Отписались, что мол виноваты сами нужно было устраивать собрание жильцов, но нарушение в деятельности нашей УК таки нашли. Графы с общедомовыми тратами.
По моему обращению УК выписано предписание сделать перерасчёт. Позже опубликую ответ инспекции.
По отоплению писал жалобу в инспекцию. Отписались, что мол виноваты сами нужно было устраивать собрание жильцов, но нарушение в деятельности нашей УК таки нашли. Графы с общедомовыми тратами.По моему обращению УК выписано предписание сделать перерасчёт. Позже опубликую ответ инспекции.
Не очень понятно, как повлияло бы собрание жильцов на стоимость отопления.
Сегодня общалась с представителями Жилинспекции и мне тоже сделали замечание : необходимо создать совет жильцов. Этот совет имеет много возможностей влияния на УК . Он ее контролирует по всем вопросам. Начиная от выбора поставщиков улуг и заканчивая контролем над деятельностью самой УК , а так же распределения денежных средств. Все в руках жильцов.
Я опубликую ответ инспекции, там всё описано.
Станислав
Я получил таких ответа уже два, но в них всё как говорится "гладко и сладко", по тем данным которые предоставляет УК в Жилинспекцию никаких вопросов нет, всё согласно утвержденных тарифов.
Но только остаётся открытым вопрос тепло потерь в самом доме, трещины, щели, сквозняки из розеток и т.д.
На все эти вопросы УК не даёт ответов, кроме как "а кто будет платить за организацию работ по тепло съёму в доме?" и т.д.
Т.ч. в очередной раз пишу электронные адреса приёмной губернатора:
kontrol@mosreg.ru
amo@mosreg.ru
В свободной форме пишите письмо с конкретными цифрами.
Сейчас отопительный сезон закончится и будем всем тепло, до следующих морозов забудем о проблеме, а зимой нам в очередной раз скажут "будем ждать тепла, чтобы смотреть фасад дома и заделывать швы...".
Б..ь,я стесняюсь спросить,что на этот раз с отоплением и ВОДОЙ ГОРЯЧЕЙ?????????Когда это прекратится в конце концов!!!!!!!Если мой ребенок обкакался,простите,я чем его мыть должна интересно?????
Б..ь,я стесняюсь спросить,что на этот раз с отоплением и ВОДОЙ ГОРЯЧЕЙ?????????Когда это прекратится в конце концов!!!!!!!Если мой ребенок обкакался,простите,я чем его мыть должна интересно?????
Можно ответить словами из песни "не надо стесняться..." )) Берите всё содержимое подгузника и несите уже в УК с этими вопросами !!!
Можно ответить словами из песни "не надо стесняться..." )) Берите всё содержимое подгузника и несите уже в УК с этими вопросами !!!
)))хорошая идея!Надо так и сделать!!!!!)))
На стенде информации, вчера вечером читал, что сегодня с 9 до 16, не будет отопления и горячей воды, в связи с чем-то там...
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » ОТОПЛЕНИЕ