ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОТОПЛЕНИЕ

Сообщений 701 страница 720 из 772

701

Угловая, батарей в квартире 5, 68 кВ (полотенцесушитель не включали, но и без него тепло). Иногда включали все на 5 (эксперементировали) иногда какие то батареи выключали и вышло 2700 (но я готова любые деньги отдать лишь бы было дома очень тепло). Последние два дня вообще одна батарея работает и комфортно)

0

702

Подождем -20, и посмотрим на счета. Погода балует, холодов как таковых и не было.

0

703

Соседи, у нас что опять отключили отопление без предупреждения? Или только у меня проблема такая?

0

704

Отопления нет. Телефон диспетчерской постоянно занят. Никто не в курсе надолго отключили?

0

705

Опять отключение котельной. Сколько же можно? Мадам Хисаева, ау....

0

706

Привет! только у нас в квартире холодно? Температура воздуха в квартире в этом году не поднимается выше 19 градусов, батареи чуть теплые. В УК отвечают, что температура в батареях регулируется котельной автоматически в соответствии с заданной программой. В итоге у нас дома сейчас очень холодно, т.к. на улице +5 . Ждем морозов, чтобы погреться.

Отредактировано T-Ira (2015-12-07 17:35:46)

0

707

T-Ira
Коллектор отрегулирован?
Воздух в батареях стравлен?

Странный дом, кто то батареи не включает и не мерзнет, а кто то платит за отопление и при этом мерзнет.

+1

708

Проблема действительно существует. При повышении температуры воздуха они убавляют температуру, в итоге приходится вручную крутить регуляторы на 4-5 положение, с прежних 2-3, т.к. температура в помещении опускается на 2 градуса.

Отредактировано Yaroslav (2015-12-07 18:04:23)

0

709

Сейчас эта параша по всей москве. Похоже управляющие компании еще один способ паразитирования на наших деньгах нашли - своевольничают с температурой батарей, а цены не меняются. Требовать с них надо и не платить как лохи.

0

710

Покупатель 4 написал(а):

Сейчас эта параша по всей москве. Похоже управляющие компании еще один способ паразитирования на наших деньгах нашли - своевольничают с температурой батарей, а цены не меняются. Требовать с них надо и не платить как лохи.

Вроде мы платим по факту расхода тепловой энергии, так что о "паразитировании" в вашем понимании речи не идет.

0

711

Я батареи не трогаю в последнее время - какие то вообще отключены. Температура дома не упала - тепло.

0

712

Регуляторы должны отрабатывать открытие клапана в зависимости от температуры воздуха в квартире. Выставляя регулятор на какое то значение, вы устанавливаете предельную температуру воздуха вокруг регулятора, а не температуру сетевой воды. Есть даже с жк экранами, которые показывают эту температуру. Если Температура воздуха не достигла предела, игла внутри регулятора полностью высвобождена, т.е клапан открыт на полную. Вывод - у вас регулятор гавно/сломан.
Про регулировку температуры сетевой воды - много раз уже писалось, что так было всегда и это правильно. Единственное, что из за не правильной отработки внутриквартирных регуляторов могут быть накладки.

0

713

kich написал(а):

ны отрабатывать открытие клапана в зависимости от температуры воздуха в квартире. Выставляя регулятор на какое то значение, вы устанавливаете предельную температуру воздуха вокруг регулятора, а не температуру сет

Какое "гавно", как вы выражаетесь, выдала управляющая компания, тем и пользуемся. Температура в радиаторах падает вслед за снижением оной в котельной. Это не единичный случай, об этом уже много раз писали жильцы.

+1

714

Yaroslav написал(а):

Какое "гавно", как вы выражаетесь, выдала управляющая компания, тем и пользуемся. Температура в радиаторах падает вслед за снижением оной в котельной. Это не единичный случай, об этом уже много раз писали жильцы.

Точно. Это очевидно. Они связаны черезтеплообменник. :)
А на котельной она падает вслед за повышением ее на улице. И так и должно быть.  У меня тоже регуляторы УК стоят, и отрабатывают вроде нормально. У вас их ничего не закрывает? Шторы, мебель или ещё что? Вокруг них не должен задерживаться горячий воздух от батареи. В конце концов, если Вы не прочитали инструкцию, и на лето не открыли клапан полностью, они могли выйти из строя. Или забиться шламом.

Отредактировано kich (2015-12-07 21:03:03)

0

715

У меня регуляторы Honeywell. Работают отлично, в квартире всегда одинаковая температура. Дома хожу в толстовке, в футболке холодно.

+1

716

kich написал(а):

Yaroslav написал(а):

Точно. Это очевидно. Они связаны черезтеплообменник. :)
А на котельной она падает вслед за повышением ее на улице. И так и должно быть.  У меня тоже регуляторы УК стоят, и отрабатывают вроде нормально. У вас их ничего не закрывает? Шторы, мебель или ещё что? Вокруг них не должен задерживаться горячий воздух от батареи. В конце концов, если Вы не прочитали инструкцию, и на лето не открыли клапан полностью, они могли выйти из строя. Или забиться шламом.

Отредактировано kich (Вчера 21:03:03)

ОТОПЛЕНИЕ
У меня механические rossweiner, вот такие.

Я так понимаю, что они просто регулируют сечение потока (тупо краник), соответственно на min ограничивается уровне подача горячей воды. Каким образом на них можно  устанавливать предельную температуру воздуха не представляю.
Никакой инструкции к ним не выдавали, регуляторы ничего не закрывает, вокруг них свободное пространство.

Летом я ими не пользовался, ремонт закончил в июле. На макс. уровень не ставил еще, при 3-4 обычно тепло, если термометр не врет 25-26 гр. в квартире. Но сейчас, иногда на 3 становится холодно, приходится на 1-1.5 деления добавлять руками.

Отредактировано Yaroslav (2015-12-08 00:37:09)

0

717

Устанавливая цифру на регуляторе, вы устанавливаете фактически температуру, при которой регулятор закроет клапан. Это автоматическая регулировка сечения проходного канала, а не кран. Какая она, эта температура, у каждого по своему, опытным путём. В коробках с регуляторами была инструкция.
25-26 это жара прям (для меня), да и не бывать у меня в квартире никогда такой температуры, даже если костёр разжечь посередине.

0

718

Boshmax написал(а):

T-Ira
Коллектор отрегулирован?
Воздух в батареях стравлен?

Странный дом, кто то батареи не включает и не мерзнет, а кто то платит за отопление и при этом мерзнет.

Приглашали сантехника, проверяли, вроде все правильно. Сейчас батареи чуть теплые, их ничего не закрывает, да и какое это имеет влияние на температуру самих батарей?

0

719

Представьте, что котельная повысила температуру теплоносителя. Естественно, в целях экономии, мы  с помощью автоматического регулятора поддерживаем оптимальную температуру комнаты.
Но расход тепла на общедомовые нужды (ОДН) вырастет, что и отразится на платежке!

0

720

Молодед
да дело не только в ОДН, хотя и на этом отразится. А что у всех стоят регуляторы? Если топить с одной температурой в квартирах, где нет регуляторов, или они не исправны, при небольшом морозе будет Ташкент, открытие окна и дикие переплаты.
И соответственно обратная ситуация, когда сильный мороз. Самое главное, чтобы котельная выполняла этот график, и подавала прямую именно той температуры, которая соответствует по графику текущей наружной. И нам ксати этот график не дали. Или дали?
Вот, кто не понимает почему так, хотя бы что-то типа этого прочитайте.

Отредактировано kich (2015-12-09 09:28:28)

0