Предлагаю на собрании разобраться с отоплением в графе ОДН. Мы и так отапливаем подъезды по нашим счетчикам. Если вы ходите за почтой в подвал, то заметили, что там жутко жарко! Я думаю, что во всех подвальных помещениях такая же картина. Свет в подвалах горит круглосуточно!!! Кстати, прошу обращать внимание жильцов на освещение коридоров - на многих этажах свет включен по максимуму, хотя достаточно и половины ламп, чтобы все было видно. По поводу отопления еще одно - Интересно, почему хозяин магазина не экономит на тепле? В магазине даже в мороз дверь открыта всегда, может отопление у него от ОДН? И почти во всех помещениях первого этажа окна открыты всегда... Это вызывает сомнения в том, что хозяева платят по счетчикам.
ОТОПЛЕНИЕ
Сообщений 721 страница 740 из 772
Поделиться7222015-12-09 11:59:01
Предлагаю на собрании разобраться с отоплением в графе ОДН. Мы и так отапливаем подъезды по нашим счетчикам. Если вы ходите за почтой в подвал, то заметили, что там жутко жарко! Я думаю, что во всех подвальных помещениях такая же картина. Свет в подвалах горит круглосуточно!!! Кстати, прошу обращать внимание жильцов на освещение коридоров - на многих этажах свет включен по максимуму, хотя достаточно и половины ламп, чтобы все было видно. По поводу отопления еще одно - Интересно, почему хозяин магазина не экономит на тепле? В магазине даже в мороз дверь открыта всегда, может отопление у него от ОДН? И почти во всех помещениях первого этажа окна открыты всегда... Это вызывает сомнения в том, что хозяева платят по счетчикам.
Хммм, что то я не видела в магазине всегда открытых дверей, не май месяц же. И какая выгода была застройщику проектировать коммерческие помещения так, чтобы потом за комунальный расход частично платили жильцы??? Или ук какая выгода перекидывать на жильцов свет и отопление коммерческих помещений, находящихся в собственности? Да и хозяева не сидят обычно на тех местах, которые эксплуатируют, обычно там работают их работники, а им все равно сколько хозяин платит за свет и отопление.
Поделиться7232016-01-11 09:42:58
Соседи, у всех дома тепло? У нас все НГ каникулы 17 градусов в квартире в ЛУЧШЕМ случае!
Поделиться7242016-01-11 15:16:21
Соседи, у всех дома тепло? У нас все НГ каникулы 17 градусов в квартире в ЛУЧШЕМ случае!
да, все отлично, если не считать, что из окон застройщика в спальне сквозняк
Поделиться7252016-01-11 16:31:09
В этом году тепло..)))Окна от застройщика поменяли и все наладилось....))))В прошлом в шубах ходили и спали всю зиму.
Поделиться7262016-01-11 16:43:05
В прошлом в шубах ходили и спали всю зиму.
а мы в прошлом году батареи отключали иногда, а в этом году мороз ..вот как это понять/объяснить ?? ((( у ребенка в комнате не выше 15 -ти градусов.как мне кажется
Поделиться7272016-01-11 16:43:11
Тоже удивлен теплом! В этом году включаю второй радиатор раз в неделю, а в прошлом включал электрообогреватель. Просто все соседи включили тепло. В прошлом году открывая шкаф из него шел холод, как из холодильника.
Поделиться7282016-01-11 16:48:38
а мы в прошлом году батареи отключали иногда, а в этом году мороз ..вот как это понять/объяснить ?? ((( у ребенка в комнате не выше 15 -ти градусов.как мне кажется
Если честно тоже не совсем понимаю что там и как!!!Но у нас в прошлом году не было проблем с водой горячей,а в этом,чтоб помыться или посуду помыть теплой водой я включаю еще и заодно холодную воду в ванной ..Так сказать изо всех кранов...Вот такая вот петрушка.Так просто горячая вода не течет!)Ну не течет и все!!!Видимо какая то умная,нам не известная,система.)))
Поделиться7292016-01-11 16:53:55
T-Ira написал(а):
Если честно тоже не совсем понимаю что там и как!!!Но у нас в прошлом году не было проблем с водой горячей,а в этом,чтоб помыться или посуду помыть теплой водой я включаю еще и заодно холодную воду в ванной ..Так сказать изо всех кранов...Вот такая вот петрушка.Так просто горячая вода не течет!)Ну не течет и все!!!Видимо какая то умная,нам не известная,система.)))
а у нас нет таких проблем с водой
соседи у нас есть только снизу..
вверху и слева не заселились, справа пожарная лестница, одна стена выходит на общий балкон- ледяная..видимо, в этом проблема
но в том году были те же условия , мы так не мерзли, не считая НГ праздников, когда у них котел полетел и отопления не было.
Отредактировано T-Ira (2016-01-11 17:10:30)
Поделиться7302016-01-11 18:16:16
T-Ira написал(а):
вызывайте сантехника, в чем дело?
Поделиться7312016-01-11 18:17:26
chernika написал(а):
у ребенка в комнате не выше 15 -ти градусов.как мне кажется
а радиаторы горячие?
Поделиться7322016-01-11 22:19:51
а у нас нет таких проблем с водой
соседи у нас есть только снизу..
вверху и слева не заселились, справа пожарная лестница, одна стена выходит на общий балкон- ледяная..видимо, в этом проблема
но в том году были те же условия , мы так не мерзли, не считая НГ праздников, когда у них котел полетел и отопления не было.Отредактировано T-Ira (Сегодня 17:10:30)
У меня тоже мороз
Хожу в теплой одежде, трое носок, тапки-валенки...
Хотя батарее горячие!
Квартира боковая, окна на север и на восток, солнце не греет
1 стена на улицу, там где ванная - стена граничит с общим балконом. В Ванной МОРОЗ несусветный, дует прямо из-под ванной. В прошлом году было еще хлеще, жаловалась в УК, они разбирали кирпичную кладку со стороны балкона, докладывали теплоизоляцию. Стало дуть значительно меньше и я думала, что вопрос решит, но нет.
И в этом году и в прошлом в такие морозы вода замерзла видимо в трубах, которые проложены в этой горе-стене и вот я после отпуска второй день ВООБЩЕ без воды в ванной и в кухне
Ладно муж надоумил сделать гигиенический душ в туалете и теперь это единственный источник воды
У кого-нибудь есть подобные проблемы или я одна "счастливица"?
Поделиться7332016-01-11 23:06:30
Вот это жесть. Как это водопровод замерз?
Поделиться7342016-01-11 23:20:32
У меня все тоже самое было в прошлом году. И вода замерзала. В этом немного получше, но тоже не фонтан
Поделиться7352016-01-12 12:08:15
а радиаторы горячие?
достаточно горячие,но не кипяток ,конечно..
дом , видимо, дает усадку, в стенах появились щели ,которых в прошлом году не было..я только так могу объяснить ухудшение нашей ситуации по сравнению с прошлым годом .
Невооруженным глазом видны трещины в отделке .
Отредактировано T-Ira (2016-01-12 12:10:04)
Поделиться7362016-01-12 12:39:14
Трещины могут появятся около колонн.
Прошлой зимой такую устранял. Аккуратно ее расшивал, запенил и зашпаклевал.
Поделиться7372016-01-12 14:55:12
Ну замерзли трубы-разводка к ванне, к раковине и к раковине на кухне. Идут по холодной стене, видимо, при стройке пожадничали утеплителя..
И вот теперь отогреваем с сантехником трубы тепловой пушкой..
Поделиться7382016-01-12 16:36:31
Yaroslav написал(а):
Ну замерзли трубы-разводка к ванне, к раковине и к раковине на кухне. Идут по холодной стене, видимо, при стройке пожадничали утеплителя..
Ну они лопнули, размерзлись? Это же можно всех соседей залить.
Поделиться7392016-01-13 09:59:19
Это что то из области фантастики. Вы, конечно, удивили очень.)
Поделиться7402016-01-13 11:12:53
вызывайте сантехника, в чем дело?
Блин....Я дико извиняюсь,но от него столько вони было....я потом два дня проветривала квартиру...)))