ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Ремонт в квартирах, процесс и технологии

Ремонт в квартирах, процесс и технологии

Сообщений 201 страница 220 из 391

201

а смысл 2 тарифного счетчика я вижу только если пользоваться и ночью после 23-часов.
но вы наверное приходите после 8 часов вечера и в этот момент вы пользуетесь плитой, компьютерами, телевизором и всей прочей техникой, а часов после 23 вы готовитесь ко сну чтобы утром часов в 7-8 встать на работу.

то есть используется в основном дорогой тариф, а ночью в течении 1-2 часов работает стиральная/посудомоечная машина.

Напомню тарифы Красногорских электросетей
расценки на двухтарифный
с 23-00 до 07-00 – 1 руб. 09 коп.
с 07-00 до 23-00 – 3 руб. 23 коп.

расценки на однотарифный
2 руб. 81 коп.

лично я не вижу никакой выгоды (в Москве у меня был трехтарифный счетчик и расценки позволяли получать выгоду)

0

202

Как видно из приведенного выше: ночной тариф в три раза дешевле, а дневной больше однотарифного всего на 40 коп. Причем, стиралка/посудомойка - гораздо более энергоёмкие потребители, чем электроника, и, как правило, имеют функцию отсроченного пуска.

0

203

Молодед
И еще можно сэкономить на будильнике, если установить время включения стиралки/посудомойки так, чтобы отжим первой и пищание второй по окончанию мытья посуды пришлись бы как раз на время подъема))))

0

204

Молодед
только днем расходуется энергии в 3-4 раза больше чем можно будет использовать ночью.

Ну осталось еще готовить ночью, ставить таймер на чайник чтобы он закипал в 6:50

А не дайбог отключат горячую воду, то бойлер включать только ночью.

ЗЫ: не кому не навязываю свое мнение, но лично я не вижу никаких плюсов, а если данный тариф и позволит сэкономить 10 рублей в месяц, не стоит это того чтобы заставлять себя следить за тем когда включать стиральную машину.

0

205

В знаменитом фильме (не помню, каком) то ли Челентано, то ли Мастрояни оставили спать в кладовке, где ночью включилась и прыгала стиральная машина. Это давняя практика цивилизованной Европы. И у меня к утру приготавливается каша в мультиварке.

0

206

Молодед
А в субботу и воскресенье? Утро тоже до 7-00 начинается?)

0

207

yana
А в субботу и воскресенье можно и не экономить!

0

208

люди, а как у вас разводка интернета по квартире реализована? где стоит свитч? в коридоре в специальном коробе, выдолбленном в стене и внутри еще розетка? в таком случае нужно в прихожей выдолбить в стене 3 ниши - для электрощитка, под свитч и одну для гребенки? o.O
объясните, пож-та, на пальцах
а лучше на фото

0

209

роутер у окна за шторой, витую пару проложили заранее

щиток с автоматами

слаботочка, зарывается крышечкой

0

210

Boshmax, спасибо!

0

211

Соседи, привет!

Обращаюсь к тем, кто не менял окна на самом балконе. При дожде у кого-нибудь протекают окна или нет?

0

212

Катерина написал(а):

Соседи, привет!

Обращаюсь к тем, кто не менял окна на самом балконе. При дожде у кого-нибудь протекают окна или нет?

уже давно дождей не видел.
Весной не заметил больших протечек.

0

213

logost написал(а):

уже давно дождей не видел.
Весной не заметил больших протечек.

Спасибо. Да я вчера приехала, хотела решить что делать с балконом, а они мне: "окна протекают " . вызывали по началу человека, чтобы отрегулировал, сделал все возможное. но не знаю в общем.
Не очень хотелось бы менять окна. а устранить проблему как-нибудь надо. Может посоветуете ка кэто сделать?

0

214

Соседи, а кто знает какая у нас холодная вода (мягкая/жесткая, с повышенным содержанием железа или нет, и т.д.)?

0

215

kich написал(а):

Соседи, а кто знает какая у нас холодная вода (мягкая/жесткая, с повышенным содержанием железа или нет, и т.д.)?

Тест-полоска от  посудомойки показала 4 деления - жесткая вода.

0

216

Kuzminich написал(а):

Тест-полоска от  посудомойки показала 4 деления - жесткая вода.

ё..а сколько всего полосок бывает?

0

217

logost написал(а):

ё..а сколько всего полосок бывает?

Всего 4 - у нас самая жесткая вода...

0

218

Соседи, подскажите какие модели проточных водонагревателей и фирмы-изготовители посмотреть?

Отредактировано logost (2014-08-12 16:58:38)

0

219

Дорогие соседи!Остался без отделки балкон.Утеплён,но без стендовых панелей и потолка.Может кто-нибудь посоветует толковых ребят-строителей?
Заранее благодарна!

8-906-749-59-69
С уважением,
Екатерина
(Молодёжный 2)

0

220

Добрый вечер!
Подскажите, кто-нибудь делал сухую стяжку КНАУФ?
Если, да то делали сами или специалисты завода-производителя?
Я сегодня в Леруа видела засыпку для нее, а на нее потом кладется гипсокартон 12,5 мм, так? потом она чем то должна заливаться?

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Ремонт в квартирах, процесс и технологии