ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Ремонт в квартирах, процесс и технологии

Ремонт в квартирах, процесс и технологии

Сообщений 221 страница 240 из 391

221

val88
Приветствую!
Отвечу по существу , так как сам изучал процесс и остановился на технологии Кнауф Суперпол:
1й слой - пленка , для защиты от потерь и набора влаги, укладывается на плиты перекрытия и проводку;
2й слой - засыпка , рекомендуют кнауф , но есть и другие варианты аналогичные. Главное требование - минимальная толщина 10мм(даже в местах прохода электрики, во избежание деформации плиты кнауф), а также мелкозерновая засыпка (фракции очень маленькие , до 5мм (по памяти) , обеспечивают равномерное распределение нагрузки на пол .
3й слой - плиты Кнауф. Здесь есть несколько вариантов:
вариант а)Кнауф суперпол (ссылка на сайт http://www.knauf.ru/products/materials/ … 36027fd70f )
фишка в том что толщина листов - 10мм , и необходимо 2 слоя. То есть вручную придется раскладывать / крепить/подгонять элементы второго слоя на первый. Недостаток - заморочка, преимущество - чуть дешевле чем вариант б) ;
вариант б): Кнауф Элемент Пола
ссылка: http://www.knauf.ru/media/complete_syst … -K-822.pdf
Фишка в том что листы уже по 20мм , и выглядят как буква Z (играли в тетрис , представить эту констукцию я думаю сможете).Суть в том что благодаря нужной толщине отпадает необходимость наложения других слоев сверху. То есть: пленка / засыпка/ элемент пола 20мм , который пристыковывается один к другому , промазывается и прикручивается саморезами. Всё, черновой пол готов. Осталось положить подложку/ламинат / плитку/ паркет / линолеум / всё что угодно.
Особо замечу что наливной пол не нужен при такой конструкции , он как раз-таки относится к влажным процессам , а это я напомню сухая стяжка. При точном выкладывании поверхность будет идеально ровной.

Заранее пожалуйста.

Отредактировано tea (2014-08-17 11:41:18)

0

222

tea написал(а):

val88
Приветствую!
Отвечу по существу , так как сам изучал процесс и остановился на технологии Кнауф Суперпол:
1й слой - пленка , для защиты от потерь и набора влаги, укладывается на плиты перекрытия и проводку;
2й слой - засыпка , рекомендуют кнауф , но есть и другие варианты аналогичные. Главное требование - минимальная толщина 10мм(даже в местах прохода электрики, во избежание деформации плиты кнауф), а также мелкозерновая засыпка (фракции очень маленькие , до 5мм (по памяти) , обеспечивают равномерное распределение нагрузки на пол .
3й слой - плиты Кнауф. Здесь есть несколько вариантов:
вариант а)Кнауф суперпол (ссылка на сайт http://www.knauf.ru/products/materials/ … 36027fd70f )
фишка в том что толщина листов - 10мм , и необходимо 2 слоя. То есть вручную придется раскладывать / крепить/подгонять элементы второго слоя на первый. Недостаток - заморочка, преимущество - чуть дешевле чем вариант б) ;
вариант б): Кнауф Элемент Пола
ссылка: http://www.knauf.ru/media/complete_syst … -K-822.pdf
Фишка в том что листы уже по 20мм , и выглядят как буква Z (играли в тетрис , представить эту констукцию я думаю сможете).Суть в том что благодаря нужной толщине отпадает необходимость наложения других слоев сверху. То есть: пленка / засыпка/ элемент пола 20мм , который пристыковывается один к другому , промазывается и прикручивается саморезами. Всё, черновой пол готов. Осталось положить подложку/ламинат / плитку/ паркет / линолеум / всё что угодно.
Особо замечу что наливной пол не нужен при такой конструкции , он как раз-таки относится к влажным процессам , а это я напомню сухая стяжка. При точном выкладывании поверхность будет идеально ровной.

Заранее пожалуйста.

Отредактировано tea (Сегодня 11:41:18)

Спасибо Вам огромное за столь подробный ответ!
А не подскажите, где вы покупали элементы пола?

Отредактировано val88 (2014-08-17 12:30:33)

0

223

tea написал(а):

val88

Вы только изучали или положили у себя? Я вот тоже решил делать насыпной пол в жилой зоне,а в прихожей, кухне и санузле все же обычный наливной. Конечно на рекламных видео все выглядит замечательно...интересно как на натуре)

0

224

val88
33green
Пожалуйста!
Где купить? Это очень легко!
сайт Knauf.ru, раздел "Где купить". Заказываете с доставкой в любом магазе, цена минимальная выйдет.

По поводу "интересно как на натуре)" - я пока не закупал материал , и у себя соответственно не дошел до этого этапа. Могу с уверенностью заявить , что выходит оч недурно, также как и на рекламных видео. У моего знакомого соседа в М2 уже завершен этап укладки по такому типу, лично наблюдал и тестил.
Есть один нюанс , который некоторые отмечают:
ввиду плотности суперлистов в соотношению с прочностью/плотностью того же пескобетона имеем более размазанный коэффициент разрешенной нагрузки на площадь. Говоря русским языком - если ставить шкафы на узких острых ножках , положив например линолеу м , со временем в этих местах суперпол якобы может "деформироваться" (оставить лунки). На практике во-первых у меня везде ламинат с подложкой будет , а во вторых я острых ножек не видел даже у шкафов своей бабушки - только от прабабушки стоит как раритет  )

Отредактировано tea (2014-08-17 14:20:53)

0

225

спасибо... будем пробовать)

0

226

Добрый день! Может кто подскажет контакты мастера по врезке замков в межкомнатные двери. Желательно со спец.инструментом!

0

227

Соседи, никто не сталкивался с необходимостью подкраски коридорной стены? (например при замене двери монтажники раскрошили лишнее, или т.п.)
УК не может дать краску, а так же сказать цвет ее для самостоятельного приобретения.
Кто знает ее цвет (код)? Основа ее Конкорд ОСТ ВД-АК 224. Или может кто-то подбирал аналог?

0

228

Проще это сделать самому. Взять образец, поехать в леруа мерлен и подобрать.

0

229

Alex.V., ну вот я и спрашиваю, может кто-то уже подбирал?

0

230

Если кому-то надо будет (выставить уровень жесткости на немецкой посудомойке и т.п.) - уровень общей жесткости воды 19-20 dH

0

231

Для тех кто еще не сделал ремонт или не закончил
и если вы планируете ставить вытяжку на кухню.

Совет:
не используйте: круглые трубы диаметром 100 мм, плоские 60х120

Лучше использовать:круглые трубы диаметром не менее 125 мм(вытяжка обычно стыкуется с таким размером), плоские 60х204.

В этом случае вытяжка будет лучше работать и будет менее шумной.

0

232

Катерина написал(а):

К сожалению, я бываю там очень редко, раз месяц.
Спасибо , попробую как-нибудь узнать

Карточку можно получить в управляющей компании в Красногорск плазе

0

233

lokataya написал(а):

соседи, а кто-нибудь делал в межкомнатной перегородке глухое окно из пвх? нормально смотрится?

Окно нет,а вот  дверь сдвижную типа " гармошка" вставлял, мне понравилось! кому интересно звоните помогу с ремонтом 8-068-361-29-09

0

234

Boshmax написал(а):

В этом случае вытяжка будет лучше работать и будет менее шумной.

меньше турбулентности?

0

235

logost
у меня получилось так, что идет сужение в связи с этим моторы работают громко (не достаточен канал для проходя воздушного потока создаваемого моторами), если убираю место сужения, то вытяжка работает намного тише.

ЗЫ:
теперь понимаю почему на яндекс-маркете про все вытяжки пишут что они очень шумные.

0

236

Не прошло и полгода и наконец-то ремонт закончен! Хотел бы поделиться с Вами результатом. Прошу "сильно не пинать" - это наш первый ремонт, который мы сами от начала до конца продумали. Что получилось, то получилось. От себя добавлю, что нам результат понравился, очень уютно и светло.

Итак!

Это лоджия. Утеплена по всему периметру, сделан электрический теплый пол. Заменено остекление. Будет мой кабинет со столом и компьютером.

Далее часть комнаты с зоной телевизора и диваном (он же кровать для сна)

Сделал подсветку потолка, она многоцветная с разными режимами. Можно устраивать дискотеку! :)

Зона кухни и гардероба

Малюсенький коридор. Сделали антресоль наверху для хранения чемоданов и т.п. Сделан теплый пол.

Переходим к ванной-туалету. Сделана самодельная душевая кабина. Проложен теплый пол.

Вот пожалуй и всё. Спасибо за внимание! :)

Отредактировано Vileclaw (2014-09-22 15:21:23)

+2

237

Vileclaw написал(а):

Не прошло и полгода и наконец-то ремонт закончен! Хотел бы поделиться с Вами результатом. Прошу "сильно не пинать" - это наш первый ремонт, который мы сами от начала до конца продумали. Что получилось, то получилось. От себя добавлю, что нам результат понравился, очень уютно и светло.

Итак!

Это лоджия. Утеплена по всему периметру, сделан электрический теплый пол. Заменено остекление. Будет мой кабинет со столом и компьютером.

Далее часть комнаты с зоной телевизора и диваном (он же кровать для сна)

Сделал подсветку потолка, она многоцветная с разными режимами. Можно устраивать дискотеку!

Зона кухни и гардероба

Малюсенький коридор. Сделали антресоль наверху для хранения чемоданов и т.п. Сделан теплый пол.

Переходим к ванной-туалету. Сделана самодельная душевая кабина. Проложен теплый пол.

Вот пожалуй и всё. Спасибо за внимание!

Отредактировано Vileclaw (Сегодня 15:21:23)

Очень здорово получилось!!!  :cool:  у меня в ванную комнату точно такая же дверь  8-)

0

238

Катерина написал(а):

Очень здорово получилось!!!    у меня в ванную комнату точно такая же дверь

Да у всех похожи двери... Магазины-то одни и те же. А по факту оказалась не ахти, качество у неё страдает.
Но в темноте выглядит шикарно! Полоски света просто супер!

Спасибо за оценку.

Отредактировано Vileclaw (2014-09-22 16:36:12)

0

239

Классно! а мне вот показалось, что на балконе в углу камин будет!?!?)))

0

240

Классно! а мне вот показалось, что на балконе в углу камин будет!?!?)))

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Ремонт в квартирах, процесс и технологии