Ann84, чувствую какую-то неприязнь в Ваших словах. Да, начал, закончил, живу.
По вопросам, которые задаю - сделал по другому.
Кирпич утеплил и с внутренней стороны (может излишне, поэтому и задал вопрос), а по вентиляции сделал так:
в коробе вентиляции снял штатный патрубок, тот, что в комнату выходил, сделал разветвитель внутри короба таким образом, что штатное отверстие осталось свободным (т.е. при неработающей вытяжке через него идет тяга) и установил на него обратный клапан (по отношению к комнате), далее в сторону вытяжки у меня идет короб прямоугольного сечения и заходит в кухонный навесной шкаф, в котором установлена встроенная вытяжка. Таким образом, когда включается вытяжка автоматически, из-за повышения внутреннего давления в вентканале закрывается обратный клапан (по сути это кусок прозрачного пластика, который напором прижимает к решетке) и запахи с вытяжки не попадают обратно в комнату. Когда вытяжка не работает - клапан открыт, тяги хватает его продувать. Особенно если открыть дверь или окно, слышно как он складывается. Пока это все работает. Но в случае чего, клапан можно заменить в течении 2-3 минут.
Так что, не только теоретик, но и практик.
Ремонт в квартирах, процесс и технологии
Сообщений 261 страница 280 из 391
Поделиться2612014-09-25 09:46:31
Поделиться2622014-09-25 10:16:09
Да, начал, закончил, живу
И очень даже красивый, стильный и уютный интерьер получился!) мы по-соседски заходили)
Поделиться2632014-09-25 10:23:50
Ну это совсем мелочь, но режет глаз шо пипец.... Труба вытяжки!!!!! Почему сразу не убрать было в стену????
Ну а чтоб подсластить - душевая кабина мне понравилась;)))Ну и антресольку я надеюсь ты чем то закроешь, а то как-то штукатурка не очень смотриться;)))
Ну с трубой вытяжки как-то не пошло... Торчит и торчит - фиг с ней. Так что деготь принимается.
Душевая неплохо получилась, но тоже накосячил: свет расположил прямо над лейкой душа, из-за чего есть небольшая тень.
Антресольку закроем либо дверцами, либо тканью на струнах. Не решили еще.
Поделиться2642014-09-25 10:26:49
Vileclaw
А как у вас осуществляется вентиляция? Только через ванную, или в вытяжке есть специальные отверстия по бокам?
Вентиляция стандартная: в ванне установлен вентилятор в штатное место. На кухне вытяжка идет по трубе, которая спрятана под натяжным потолком и уходит в штатное место (на которое обратил внимание Shimano) общедомовой вытяжки. На текущий момент вытяжка над плитой еще не подключена к трубе вытяжки. Сделаю в ближайшее время, при помощи доброго соседа.
Поделиться2652014-09-25 10:28:29
Ann84, чувствую какую-то неприязнь в Ваших словах. Да, начал, закончил, живу.
По вопросам, которые задаю - сделал по другому.
Кирпич утеплил и с внутренней стороны (может излишне, поэтому и задал вопрос), а по вентиляции сделал так:
в коробе вентиляции снял штатный патрубок, тот, что в комнату выходил, сделал разветвитель внутри короба таким образом, что штатное отверстие осталось свободным (т.е. при неработающей вытяжке через него идет тяга) и установил на него обратный клапан (по отношению к комнате), далее в сторону вытяжки у меня идет короб прямоугольного сечения и заходит в кухонный навесной шкаф, в котором установлена встроенная вытяжка. Таким образом, когда включается вытяжка автоматически, из-за повышения внутреннего давления в вентканале закрывается обратный клапан (по сути это кусок прозрачного пластика, который напором прижимает к решетке) и запахи с вытяжки не попадают обратно в комнату. Когда вытяжка не работает - клапан открыт, тяги хватает его продувать. Особенно если открыть дверь или окно, слышно как он складывается. Пока это все работает. Но в случае чего, клапан можно заменить в течении 2-3 минут.
Так что, не только теоретик, но и практик.
Заходи ко мне в субботу или воскресенье... Пообщаемся насчет вытяжки. Я не совсем понял твою систему.
Поделиться2662014-09-25 10:34:51
Vileclaw, я не критикую, просто хочу обратить внимание, что если пассивный отвод воздуха будет идти только через вытяжку, т.е. через решетку и фильтр, то он будет очень затруднен (Но возможно у Вас на вытяжке по бокам есть специальные решетки для пассивной вентиляции, тогда все по идее должно быть более-менее норм.). Тогда часть потоков должна будет пойти через санузел, а там у Вас вентилятор, а они сейчас по больше части по умолчанию идут с обратным клапаном, если у Вас такой - обратите внимание, хватает ли тяги его открыть при не работающем вентиляторе, если нет - то наверное его (клапан) лучше удалить, чтобы в с/у вентиляция работала в т.ч. и пассивно.
Поделиться2672014-09-25 11:02:05
Vileclaw, я не критикую, просто хочу обратить внимание, что если пассивный отвод воздуха будет идти только через вытяжку, т.е. через решетку и фильтр, то он будет очень затруднен (Но возможно у Вас на вытяжке по бокам есть специальные решетки для пассивной вентиляции, тогда все по идее должно быть более-менее норм.). Тогда часть потоков должна будет пойти через санузел, а там у Вас вентилятор, а они сейчас по больше части по умолчанию идут с обратным клапаном, если у Вас такой - обратите внимание, хватает ли тяги его открыть при не работающем вентиляторе, если нет - то наверное его (клапан) лучше удалить, чтобы в с/у вентиляция работала в т.ч. и пассивно.
Да я понял, что не критикуете. И теперь понял, о чем речь по вентиляции... Посмотрим по ситуации, когда начнем жить. Хватает ли воздуха и т.п.
Поделиться2682014-09-25 11:25:10
По поводу лака для кирпича. Три слоя лака.
Поделиться2702014-09-26 14:36:46
Заходи ко мне в субботу или воскресенье... Пообщаемся насчет вытяжки. Я не совсем понял твою систему.
Мы бы тоже зашли посмотреть, обсудить. Или приглашения строго ремонтирующимся/живущим соседям?)))
Как раз в субботу планируем заехать в Красногорск, пора предпринимать конкретные шаги по ремонту.
Поделиться2712014-09-26 14:44:07
kich
Что ты! Просто Аня на шашлыках говорила, что вы пока не начинаете ремонт... Или я уже что то напутала Вот тебя, без злого умысла в теоретики и записала))) быстро вы справились!!!
Поделиться2722014-09-26 14:47:33
Мы бы тоже зашли посмотреть, обсудить. Или приглашения строго ремонтирующимся/живущим соседям?)))
Как раз в субботу планируем заехать в Красногорск, пора предпринимать конкретные шаги по ремонту.
Да какие уж тут регламенты! Заходите и вы! 550 квартира, 3 корпус.
Поделиться2732014-09-26 14:53:16
Да какие уж тут регламенты! Заходите и вы! 550 квартира, 3 корпус.
Спасибо. Постраемся найти*)))
Только вот удобные "часы посещения" бы еще знать) Не хотелось бы начинать знакомство с соседями, прерывая их заслуженный сон в выходные)
Поделиться2742014-09-26 15:15:13
Спасибо. Постраемся найти*)))
Только вот удобные "часы посещения" бы еще знать) Не хотелось бы начинать знакомство с соседями, прерывая их заслуженный сон в выходные)
На самом деле непонятно, когда мы будем завтра на квартире. А вот в воскресенье с 10:00 до 14:00 точно будем
Поделиться2752014-09-27 03:53:34
Ann84
Аня? Вы наверное меня с кем-то путаете.
Поделиться2762014-09-29 20:49:38
Есть ребята (славяне), делали несколько квартир в нашем доме, раньше работали как говорится на дядю, сейчас сами открыли компанию, кому интересно вот телефон 8-916-535-77-70. По деньгам от 5000-5500 кв. метр.
Фотки их ремонтов, но не в нашем доме.
Кому интересно могу ещё больше фоток скинуть.
Отредактировано q3vl (2014-09-29 20:53:27)
Поделиться2772014-10-09 14:35:54
Добрый день! Может кто подскажет контакты мастера по врезке замков в межкомнатные двери. Желательно со спец.инструментом!
Мне тоже нужен такой мастер. Может кто нибудь подскажет контакты.
Поделиться2782014-11-06 13:21:47
Уважаемые соседи,
искала-искала - не нашла.
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра трубы лучше выбрать для замены имеющихся труб отопления?
Мозг у меня пока кипит, информация усваивается, но на два вопроса не могу найти ответа. Может быть кто-то подскажет:
Металлопласт может быть как полипропиленовый, так и из сшитого полиэтилена (PEX)?
Можно ли гнуть металлопластиковые трубы для отопления (по четверти окружности на 90 градусов)?
Склоняемся к металопласстиковым трубам, поскольку рассматриваем вариант самостоятельного монтажа.
Поделиться2792014-11-06 13:27:02
Всем привет!
Нужно повесить шторку в ванной - угловую: а точнее прикрепить саму палку к потолку. Потолок реечный.
Помогите, пожалуйста))
Нужен рукастый и грамотный строитель)
Поделиться2802014-11-06 16:04:05
Уважаемые соседи,
искала-искала - не нашла.
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра трубы лучше выбрать для замены имеющихся труб отопления?
Мозг у меня пока кипит, информация усваивается, но на два вопроса не могу найти ответа. Может быть кто-то подскажет:
Металлопласт может быть как полипропиленовый, так и из сшитого полиэтилена (PEX)?
Можно ли гнуть металлопластиковые трубы для отопления (по четверти окружности на 90 градусов)?Склоняемся к металопласстиковым трубам, поскольку рассматриваем вариант самостоятельного монтажа.
У себя устанавливал 20 диаметра PEX фирмы rehau.
Металлопласт, полипропилен и сшитый полиэтилен - это все разные вещи.
Металлопласт уже уходит в прошлое как самый ненадежный вариант из трех, поэтому не советую, остается выбрать из оставшихся. PEX-трубы и фитинги для них дороже полипропилена, но зато минимум соединений, соответственно больше надежность, и меньше времени на монтаж. Плюс немецкий производитель. Полипропилен как бюджетный вариант, тоже не плох.