ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Ремонт в квартирах, процесс и технологии

Ремонт в квартирах, процесс и технологии

Сообщений 281 страница 300 из 391

281

LINiya написал(а):

Склоняемся к металопласстиковым трубам, поскольку рассматриваем вариант самостоятельного монтажа.

Склоняйтесь к Рехау, да дороже, но монтаж значительно проще и быстрее, 1 соединение максимум 2-3 минуты - это если в носу ковыряться еще, аренда оборудования для монтажа 500р в сутки на любом стройрынке

у меня так же встречный вопрос - а вы меняете трубы для чего?? если не хватает длинны - то можно просто нарастить, а если менять ради того чтоб просто поменять - оно того не стоит, т.к. лежит и так хорошая и надежная труба

0

282

shimano написал(а):

Склоняйтесь к Рехау, да дороже, но монтаж значительно проще и быстрее, 1 соединение максимум 2-3 минуты - это если в носу ковыряться еще, аренда оборудования для монтажа 500р в сутки на любом стройрынке

у меня так же встречный вопрос - а вы меняете трубы для чего?? если не хватает длинны - то можно просто нарастить, а если менять ради того чтоб просто поменять - оно того не стоит, т.к. лежит и так хорошая и надежная труба

Вопрос стоимости для нас немаловажен. У нас очень и очень серьезно ограничен бюджет. Вы назвали ориентировочную стоимость данного мероприятия в 30 000 при использовании Rehau. Это для нас просто дорого.

1. Мы хотим сдвинуть гребенку отопления ближе к двери, длины не хватает. А наращивать - больше стыков, больше мест возможного разрыва.
2. Я не представляю что там лежит и как оно там лежит. Это меня смущает.
3. Никакой информации почему Rehau настолько невероятно круты, кроме ваших сообщений и рекламного ролика от вас же я не находила. Возможно это вариант как с Dyson. Я знаю, что эти пылелосы надежны и удобны, но покупаю Philips, потому что Dyson мне не по карману.

0

283

Alem написал(а):

У себя устанавливал 20 диаметра PEX фирмы rehau.
Металлопласт, полипропилен и сшитый полиэтилен - это все разные вещи.
Металлопласт уже уходит в прошлое как самый ненадежный вариант из трех, поэтому не советую, остается выбрать из оставшихся. PEX-трубы и фитинги для них дороже полипропилена, но зато минимум соединений, соответственно больше надежность, и меньше времени на монтаж. Плюс немецкий производитель. Полипропилен как бюджетный вариант, тоже не плох.

Вы меня снова запутали.
У меня в голове уже сложилась картинка такая:

Есть полипропилен, есть сшитый полиэтилен.
И то, и другое может быть армировано - вот вам и металлопласт.
Или все не так просто?

0

284

Полипропилен и сшитый полиэтилен тоже может быть армирован, но это не металлопласт.

Были времена (как сейчас незнаю) когда металлопласт был плохого качества и армированный слой расходился по шву через 2-3 года, после этого у меня плохое отношение к данным трубам.

0

285

Boshmax написал(а):

Полипропилен и сшитый полиэтилен тоже может быть армирован, но это не металлопласт.

Были времена (как сейчас незнаю) когда металлопласт был плохого качества и армированный слой расходился по шву через 2-3 года, после этого у меня плохое отношение к данным трубам.

Так. Вот пример.
http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosna … /12509322/
Труба металлопластиковая Henco, 16 мм
Материал: сшитый полиэтилен, алюминий

Просто я уже прочитала статей 15. И везде классификация разная, в зависимости от того, что продать нужно. Т.е. где-то PEX с алюминием входит в металлопластик (т.к. это пластиковые трубы с металлической арматурой), а где-то его выделяют как уникальный продукт на рынке, который прям всем хорош и один такой.

0

286

LINiya написал(а):

Есть полипропилен, есть сшитый полиэтилен.
И то, и другое может быть армировано - вот вам и металлопласт.
Или все не так просто?

Металлопласт - гибкие трубы, обычно белого цвета и армированы. Но со сгибами лучше не усердствовать;) Не очень надежны соединения с фитингами(компрессионные и надвижные фитинги).
Полипропилен - прямые трубы, соединяются фитингами по углами 45 и 90 градусов С. Могут быть армированы алюминием и стекловолокном, что лучше(монолитный слой, нет склейки алюминия с полипропиленом). Фитинги соединяются посредством сварки.
Сшитый полипропилен (для отопления обязательно тип PE-Xa) - может быть армирован - серая труба Rehau Stabil и нет - фиолетовая труба Rehau Rautitan pink для отопления.  Фитинги соединяются методом холодной запрессовкой

0

287

Alem написал(а):

Так. Вот пример.
http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosna … /12509322/
Труба металлопластиковая Henco, 16 мм
Материал: сшитый полиэтилен, алюминий

Просто я уже прочитала статей 15. И везде классификация разная, в зависимости от того, что продать нужно. Т.е. где-то PEX с алюминием входит в металлопластик (т.к. это пластиковые трубы с металлической арматурой), а где-то его выделяют как уникальный продукт на рынке, который прям всем хорош и один такой.

В указанном примере сшитый полиэтилен типа PE-Xc, наименнее надежный вариант. И это именно металлопласт.

Для изготовления сшитого полиэтилена широко используется высокоплотный полиэтилен (PEHD), обладающий мощными молекулярными связями. В процессе производства в него вводят пероксид (РЕХ-а), силан (РЕХ-b) или пронизывают электронами (РЕХ-с).

Если принимать во внимание пероксидную сшивку, то можно сказать, что это наиболее дорогой метод, так как требует применения пероксидов или гидропероксидов. Кстати таким методом получится материал со степенью сшивки 75%. Трубы, полученные таким методом, намного прочнее по сравнению с изделиями, полученными иными методами. Силановый метод – это воздействие на PEHD органосиланидов (сшивка 65%). Подобная технология позволяет осуществлять сшивку уже на сваренных трубах, только вот промежуток времени между изготовлением и непосредственно сшивкой не должен превышать полгода.

Облучение предоставляет степень сшивки 60%. Это процесс воздействия на материал заряженными частицами. Изделие облучается в твердом состоянии. Основные недостатки метода – это неоднородность материала в результате, но есть и достоинства — сшитый полиэтилен получает повышенную эластичность. Это позволяет использовать РЕХ-с в качестве термоусаживаемых трубок.

Отредактировано Alem (2014-11-07 12:54:13)

0

288

Alem написал(а):

Металлопласт - гибкие трубы, обычно белого цвета и армированы. Но со сгибами лучше не усердствовать;) Не очень надежны соединения с фитингами(компрессионные и надвижные фитинги).
Полипропилен - прямые трубы, соединяются фитингами по углами 45 и 90 градусов С. Могут быть армированы алюминием и стекловолокном, что лучше(монолитный слой, нет склейки алюминия с полипропиленом). Фитинги соединяются посредством сварки.
Сшитый полипропилен (для отопления обязательно тип PE-Xa) - может быть армирован - серая труба Rehau Stabil и нет - фиолетовая труба Rehau Rautitan pink для отопления.  Фитинги соединяются методом холодной запрессовкой

Нужно ли именно армированный PEX в таком случае? Трубу планируем вмуровывать в пол.

Металлопласт нас привлек именно тем, что можно проложить трубу с двумя-тремя (грубо говоря) сгибами, а соединения оставить на поверхности, выполнив их обжимными фиттингами. Что можно сделать своими руками за небольшие деньги. Но не хочется сэкономив оплачивать ремонт у соседей, поэтому пытаемся разобраться и докопаться до правды, подобрав достаточно надежный вариант, хорошо подходящий к нашим возможностям.

Отредактировано LINiya (2014-11-07 13:11:14)

0

289

Мое мнение, что если планируется, что то убирать в стены/в пол, то не стоит экономить.

Потому, что в случае каких либо проблем с трубой, помимо проблем с соседями еще придется вскрывать пол/стены, что не очень экономно.

Именно такие проблемы были у тех кто ставил металлопласт(некачественный) и замуровывал его в стены. Год назад мой начальник разбирал стену в ванне по этой причине.
Возможно сейчас производители металлопласта учли прошлые ошибки и он больше не расходится по шву, вроде слышал что перестали делать со швом.

0

290

Boshmax написал(а):

Мое мнение, что если планируется, что то убирать в стены/в пол, то не стоит экономить.

Потому, что в случае каких либо проблем с трубой, помимо проблем с соседями еще придется вскрывать пол/стены, что не очень экономно.

Именно такие проблемы были у тех кто ставил металлопласт(некачественный) и замуровывал его в стены. Год назад мой начальник разбирал стену в ванне по этой причине.
Возможно сейчас производители металлопласта учли прошлые ошибки и он больше не расходится по шву, вроде слышал что перестали делать со швом.

Чтобы сделать осознанный выбор нужно учитывать все риски. Чтобы учитывать риски, нужно собрать максимально объективную информацию. Вот и пытаюсь.

0

291

LINiya написал(а):

Нужно ли именно армированный PEX в таком случае? Трубу планируем вмуровывать в пол.

Металлопласт нас привлек именно тем, что можно проложить трубу с двумя-тремя (грубо говоря) сгибами, а соединения оставить на поверхности, выполнив их обжимными фиттингами. Что можно сделать своими руками за небольшие деньги. Но не хочется сэкономив оплачивать ремонт у соседей, поэтому пытаемся разобраться и докопаться до правды, подобрав достаточно надежный вариант, хорошо подходящий к нашим возможностям.

Можно взять неармированную трубу Rehau Rautitan pink PE-Xa (примерно 90-100руб/м), которая предназначена специально для отопления и дешевле армированной Rehau Rautitan Stabil. Данную трубу можно безбоязненно сгибать по дуге. И фитинги монтируются методом холодной опрессовки, а не обжимными фитингами.

0

292

Alem написал(а):

Можно взять неармированную трубу Rehau Rautitan pink PE-Xa (примерно 90-100руб/м), которая предназначена специально для отопления и дешевле армированной Rehau Rautitan Stabil. Данную трубу можно безбоязненно сгибать по дуге. И фитинги монтируются методом холодной опрессовки, а не обжимными фитингами.

Холодная опрессовка требует специального оборудования, правильно?
А чтобы изгибать трубу потребуется какое-то оборудование?
А можно будет использовать одинаковые трубы и для отопления и для разводки воды? Или сечение водоснабжения лучше брать меньше?
А есть ли аналоги у Rehau? Другие фирмы?
Пока я столкнулась с тем, что трубы продают по принципу: один магазин - один, максимум два, производителя.

0

293

Рекомендую заглянуть в магазин Баутерм на Ильинке.  Там нормальные ребята, все разъяснят. Я там брал себе шитый полиэтилен Uponor и все фитинги. Делал из него всю разводку водоснабжения.
Там же брал в аренду инструмент.

З.Ы. Это нормально когда один магазин - одна фирма, тогда у них эксклюзив, и производитель дает хорошую цену.

0

294

LINiya написал(а):

Холодная опрессовка требует специального оборудования, правильно?
А чтобы изгибать трубу потребуется какое-то оборудование?
А можно будет использовать одинаковые трубы и для отопления и для разводки воды? Или сечение водоснабжения лучше брать меньше?
А есть ли аналоги у Rehau? Другие фирмы?
Пока я столкнулась с тем, что трубы продают по принципу: один магазин - один, максимум два, производителя.

Да, опрессовка требует спец. оборудование. Но это не проблема, можно взять в аренду на любом строительном рынке - 500руб./сутки.
Чтобы изгибать трубу не нужно никакого оборудования, она легко гнется в любую сторону)
Насчет фирм - Rehau - самый проверенный производитель данного вида труб. Про других производителей не слышал, но это не значит, что их нет))))))
Для отопопления подойдут Rehau Rautitan pink или Stabil (армированные, но дороже), для водоснабжения можно Rehau Rautitan flex или тот же Stabil. Для водоснабжения я использовал трубу диаметром 16.

0

295

О, куда я попал!
"Клуб эрудитов" или кружок "Умелые руки"?
Кто нибудь может убедить нашу соседку оставить всё как есть? Тем более, что "очень и очень серьезно ограничен бюджет". Ведь она не расплатиться за залив соседей кипятком. Работы по монтажу должны выполняться специалистами.
Помнится, летом был поставлен вопрос - можно ли штробить потолок. Также налетели "эрудиты"... И, всё-таки, еле-еле отговорили инициатора дискуссии.
Кстати, какая глубина бассейна допускается в студии площадью 30 кв. м.?

Отредактировано Молодед (2014-11-07 23:59:46)

0

296

Соглашусь с последним оратором! :-)
Сэкономить можно 5000 рублей, с попасть на 500000 (в лучшем случае).
Инициатор вопроса противоречит сам себе.
У нас, на отоплении очень неплохие трубы (от застройщика). Лично себе просто удлинил эти трубы(кстати тоже сначала сомневался). Главное-родные комплектующие, профессиональный инструмент и собственно профессионал работник(в идеале).
Учитывая ваше намерение сэкономить, а также способность читать и анализировать, вариант с инструментом на прокат и своим исполнением (после очень углубленного изучения технологии монтажа) кажется очень неплохим.

Молодед написал(а):

2/3 высоты помещения можно смело делать :-)

Отредактировано Alex.V. (2014-11-08 06:09:02)

0

297

Конечно, если можно не менять, то лучше этого и не делать, так как трубы у нас действительно хорошие.
Другой вопрос когда это необходимо. У меня, например, строители застройщика так пережали трубу к одной из батарей, что она стала протекать под их так называемой стяжкой . Труба то отличная, а вот руки строителей... и еще мне пришлось переносить другую батарею. Поэтому вопрос выбора труб был подробно изучен)))

0

298

Молодед написал(а):

это шутка??

0

299

yana написал(а):

это шутка??

конечно же шутка.
вот я себе думаю док для ремонта атомных подводных лодок соорудить, но боюсь объем водоизмещения неправильно рассчитать и соседей залить.. - вот это уже серьезно!

(пардон,  :offtop:)

0

300

Молодед написал(а):

О, куда я попал!
"Клуб эрудитов" или кружок "Умелые руки"?
Кто нибудь может убедить нашу соседку оставить всё как есть? Тем более, что "очень и очень серьезно ограничен бюджет". Ведь она не расплатиться за залив соседей кипятком. Работы по монтажу должны выполняться специалистами.
Помнится, летом был поставлен вопрос - можно ли штробить потолок. Также налетели "эрудиты"... И, всё-таки, еле-еле отговорили инициатора дискуссии.

Отредактировано Молодед (2014-11-07 23:59:46)

Ваше чувство юмора слишком агрессивно и вызывает неприятие ваших слов. Вам в целом пофигу... Но я могу оказаться вашей соседкой сверху, которая устроит вам бассейн.

Alem написал(а):

Конечно, если можно не менять, то лучше этого и не делать, так как трубы у нас действительно хорошие.
Другой вопрос когда это необходимо. У меня, например, строители застройщика так пережали трубу к одной из батарей, что она стала протекать под их так называемой стяжкой . Труба то отличная, а вот руки строителей... и еще мне пришлось переносить другую батарею. Поэтому вопрос выбора труб был подробно изучен)))

В итоге мне никто не подсказал какие трубы лежат у нас в квартирах. Также я не в курсе, как проверить, а не хренакнет ли лежащее сейчас "нечто в стяжке", положенное умелыми таждиками (или вы считаете этих строителей профессионалами?).
Мне нужно убрать гребенку влево-вниз. Если я смогу с уверенностью сказать, что нечто лежащее сейчас не долбанет по соседям, то меня устроит просто удлинить и сдвинуть причудливо вляпанную прямо посреди стены бандуру.

Спасибо за внимание, извините за резкость, если таковая присутствует.

Отредактировано LINiya (2014-11-10 10:01:56)

+1

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Ремонт в квартирах, процесс и технологии