ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Ремонт в квартирах, процесс и технологии

Ремонт в квартирах, процесс и технологии

Сообщений 301 страница 320 из 391

301

LINiya написал(а):

В итоге мне никто не подсказал какие трубы лежат у нас в квартирах. Также я не в курсе, как проверить, а не хренакнет ли лежащее сейчас "нечто в стяжке", положенное умелыми таждиками (или вы считаете этих строителей профессионалами?).
Мне нужно убрать гребенку влево-вниз. Если я смогу с уверенностью сказать, что нечто лежащее сейчас не долбанет по соседям, то меня устроит просто удлинить и сдвинуть причудливо вляпанную прямо посреди стены бандуру.

Спасибо за внимание, извините за резкость, если таковая присутствует.

Трубы у нас Rehau Stabil.
У меня труба потекла сразу в районе батареи, приходили строители от застройщика несколько раз, смотрели, подкручивали фитинги у батареи и уходили со словами все ОК, а наследующий день все тоже самое. Поэтому и пришлось самому искать причину. Вода выливалась из гофры, в которую убрана труба, прямо под батареей, т.е. труба была пережата в стяжке и вода поступала в гофру. А вначале я сам думал, что это виноваты резьбовые соединения. Если сейчас у Вас все нормально, а отопление было и весной, и сейчас вовсю шпарит, значит эта проблема Вас не коснулась.

0

302

Alem написал(а):

У меня труба потекла сразу в районе батареи, приходили строители от застройщика несколько раз, смотрели, подкручивали фитинги у батареи и уходили со словами все ОК, а наследующий день все тоже самое. Поэтому и пришлось самому искать причину. Вода выливалась из гофры, в которую убрана труба, прямо под батареей, т.е. труба была пережата в стяжке и вода поступала в гофру. А вначале я сам думал, что это виноваты резьбовые соединения. Если сейчас у Вас все нормально, а отопление было и весной, и сейчас вовсю шпарит, значит эта проблема Вас не коснулась.

Я не жила в квартире. Со дня приема в мае до сегодня я посетила еще раз пять. Да, я не видела нигде мокрых подтеков, луж. Но я не уверена, что отопление работало на момент сдачи. А как я поняла из сообщений на форуме, сейчас отопление пускают в квартиру в присутствии собственника. Мы, пока не начали ремонт, этим не озаботились.

Спасибо вам большое за ответ.

Отредактировано LINiya (2014-11-10 15:27:54)

0

303

Alem написал(а):

LINiya
Хорошие трубы. Если монтаж выполнен грамотно, не оголтелыми таджиками(под лозунгом "мая все можэт"), то все будет Ок! За соединения не переживайте, скорее труба лопнет, чем соединение потечет, да и что бы труба лопнула нужно сильно постараться.
А по поводу экономии, то лучше мне кажется сэкономить на отделочных материалах(финишных), чем на коммуникациях. В конечном итоге-это вам не сможет доставить головной боли с соседями.

Отредактировано Alex.V. (2014-11-10 16:10:54)

0

304

Alex.V. написал(а):

LINiya
Хорошие трубы. Если монтаж выполнен грамотно, не оголтелыми таджиками(под лозунгом "мая все можэт"), то все будет Ок! За соединения не переживайте, скорее труба лопнет, чем соединение потечет, да и что бы труба лопнула нужно сильно постараться.
А по поводу экономии, то лучше мне кажется сэкономить на отделочных материалах(финишных), чем на коммуникациях. В конечном итоге-это вам не сможет доставить головной боли с соседями.

Отредактировано Alex.V. (Сегодня 16:10:54)

Просто можно экономить, а можно "экономить".
В первом случае нужно искать оптимальный вариант цена/качество. Во втором - просто цену ниже как только можно.
Я стараюсь придерживаться первого варианта.

Просто дельной информации по данной тем, на самом деле, мало. Реклама, копирайтинг, опять реклама, опять. Без опыта очень сложно разобраться.

0

305

LINiya написал(а):

Но я не уверена, что отопление работало на момент сдачи.

Мы принимали квартиру в начале апреля, отопление работало во всю во всем доме. Без работающего отопления они бы не сдали дом;) Отключили его, по-моему, только в начале мая.

0

306

LINiya
про аналоги - как уже сказали есть упонор, еще добавлю теце (TECE) , тоже не плохие трубы

не сочтите за рекламу - на рынке Балтия (10-15 км пориге) есть магазин Гидросеть, там есть и упонор и рехау, теце вроде не видел у них, кстате пинк от стабила по цене рублей на 10-15 отличается

по поводу соединений:
если нужно переносить гребенку - то у нас особо выбора нет, ставить соединительную муфту и наращивать входящие трубы (делал у себя именно так - удлинял примерно на 2-2.5 метра каждую)
про подводку к радиаторам -есть два пути
1. поменять полностью
2. удлинить

у себя сделал следующим образом - все разобрал и посрезал все фитинги, далее переложил все трубы так как мне нужно (по периметру), какие то трубы оставил от застройщика, т.к. хватило длинны, на остальные радиаторы докупил, те трубы что остались от застройщика без дела (не хватило длинны) пустил на водоснабжение

так что выбор за вами

ПС у все производителей РЕХа все фитинги (кроме самозажимных - те которые стоят у нас на гребенке) можно монолитить

+1

307

shimano, а можно по подробнее.

shimano написал(а):

LINiya
у себя сделал следующим образом - все разобрал и посрезал все фитинги, далее переложил все трубы так как мне нужно (по периметру)

Что значит, по периметру переложил все трубы, в чем задумка?

0

308

Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, какая жесткость воды в нашем доме?
Заранее спасибо.

0

309

Руслан написал(а):

Что значит, по периметру переложил все трубы, в чем задумка?

задумка в следующем:

минимальное пересечение коммуникаций в квартире, я делал электрику по полу, отопление соответственно тоже, электрика вся в гофре

в итоге имеем:
- всего 3 пересечения отопления с электрикой
- стяжку толщиной всего 46-50 мм - обусловлено диаметром входящей трубы на отопление - у меня 25 в 40 ПНД-трубе, кстати это было самое высокое место в квартире, а перепал пола не больше 1 см на всей площади

0

310

Соседи, доброе утро! Скажите, у кого-ниьдуь будет в эту субботу работать электрик? очень нужно...или можете посоветовать или дать номер кому можно позвонить в субботу, чтобы пришли и подключили мне варочную панель?) спасибо!  :flirt:

0

311

Элиша написал(а):

Соседи, доброе утро! Скажите, у кого-ниьдуь будет в эту субботу работать электрик? очень нужно...или можете посоветовать или дать номер кому можно позвонить в субботу, чтобы пришли и подключили мне варочную панель?) спасибо!

Вроде бы писали когда-то , что 4

0

312

Катерина написал(а):

Соседи, доброе утро! Скажите, у кого-ниьдуь будет в эту субботу работать электрик? очень нужно...или можете посоветовать или дать номер кому можно позвонить в субботу, чтобы пришли и подключили мне варочную панель?) спасибо!

89037758899

0

313

Dimka написал(а):

89037758899

Спасибо! а это ваш электрик, который работает  или просто случайный знакомый, который сможет подъехать/подойти?

0

314

Катерина написал(а):

Спасибо! а это ваш электрик, который работает  или просто случайный знакомый, который сможет подъехать/подойти?

В квартире работает.

0

315

Народ подскажите пожлста к кому нужно обратиться по поводу изменений в конструкцию сливов в квартире переноса труб и т.п.??? Хотим переносить для установки мойки отводы нужен наверно водопроводчик компетентный где его найтить то?

0

316

Dimka написал(а):

В квартире работает.

Еще раз спасибо!

0

317

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь утеплял балкин?
Во сколько это вам обошлось?

0

318

oleg написал(а):

Добрый день!
            Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь утеплял балкин? Во сколько это вам обошлось?

Смотря как вы утеплять будете. Я экономил, поэтому самым дорогим было - поменять оконные рамы. Далее я заделал все стены ротбандом, загрунтовал и зашпатлевал. Стены, граничащие с улицей и потолок покрыл утеплителем (минвату посадил на питочный клей), сверху тупо заштукатурил. Под стяжку кинул пеноплекс, потом теплый пол и плитка. Вышло недорого, при -10 тепло, конвектор не включал, но жду, когда он наконец-то пригодится :)

0

319

Люди!!! что делать если при включении подсветки воняет от натяжного потолка. стоят точечные светильники с диодной лампой 3.5 Вт на 220 В.
хоть и диодные, но греются. может потолок плавится? какая у него температура плавления? )
кто нибудь сталкивался с такой проблемой? проблемой китайского гафна в нашем мире )))
есть ли такие модели светильников, чтоб лампочка была удалена от потолка?
и какой корпус светильника лучше стекло или пластмасс чтоб потолок не грелся? сейчас стоят металлические самые простенькие

0

320

Для начало хорошо бы определится от чего именно исходит запах: Потолок, светильник, провода которыми подключен светильник.
исходя из этого уже менять не экономя, последствия могут быть печальными.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Ремонт в квартирах, процесс и технологии