В итоге мне никто не подсказал какие трубы лежат у нас в квартирах. Также я не в курсе, как проверить, а не хренакнет ли лежащее сейчас "нечто в стяжке", положенное умелыми таждиками (или вы считаете этих строителей профессионалами?).
Мне нужно убрать гребенку влево-вниз. Если я смогу с уверенностью сказать, что нечто лежащее сейчас не долбанет по соседям, то меня устроит просто удлинить и сдвинуть причудливо вляпанную прямо посреди стены бандуру.Спасибо за внимание, извините за резкость, если таковая присутствует.
Трубы у нас Rehau Stabil.
У меня труба потекла сразу в районе батареи, приходили строители от застройщика несколько раз, смотрели, подкручивали фитинги у батареи и уходили со словами все ОК, а наследующий день все тоже самое. Поэтому и пришлось самому искать причину. Вода выливалась из гофры, в которую убрана труба, прямо под батареей, т.е. труба была пережата в стяжке и вода поступала в гофру. А вначале я сам думал, что это виноваты резьбовые соединения. Если сейчас у Вас все нормально, а отопление было и весной, и сейчас вовсю шпарит, значит эта проблема Вас не коснулась.