ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Ремонт в квартирах, процесс и технологии

Ремонт в квартирах, процесс и технологии

Сообщений 361 страница 380 из 391

361

Всем привет. Подскажите, кто как решал вопрос с коммуникациями из кухни к стояку.
Стояк у меня справа, при входе, причем на довольно высоком уровне. А кухня планируется слева, соотв. уровень надо поднимать и тянуть под полом. С нашими 2.80 как-то уж слишком высоко придется задирать пол.
Альтернатива - тянуть стояк в санузел (что тоже не близко), либо ставить насос, что не очень дешево.

Сам стояк.

Прикладываю картинку с отображением стояка (красный круг начало и конец).

Отредактировано Yaroslav (2015-02-28 19:56:07)

0

362

Скажите еще, кто оставил стеклопакет в кваритре, второрй, который не алюминиевый, а KBE. Как перезимовали, не дует из щелей? Все ли норм?
А то мне кажется, что он не совсем герметичный и дует из щелей, где уплотнители.

0

363

Yaroslav написал(а):

А то мне кажется, что он не совсем герметичный и дует из щелей, где уплотнители.

Все абсолютно так, поменял. С глаз долой из сердца вон.

0

364

Нормально перезимовали. Если соберетесь менять советую сразу взять семидесятый профиль и двухкамерный стеклопакет ( три стекла).
П.С. Дороговато, но оно того стоит.

0

365

Yaroslav написал(а):

Всем привет. Подскажите, кто как решал вопрос с коммуникациями из кухни к стояку.
Стояк у меня справа, при входе, причем на довольно высоком уровне. А кухня планируется слева, соотв. уровень надо поднимать и тянуть под полом. С нашими 2.80 как-то уж слишком высоко придется задирать пол.
Альтернатива - тянуть стояк в санузел (что тоже не близко), либо ставить насос, что не очень дешево.

Сам стояк.

Прошу прощения, что не в тему. А в М2 действительно есть квартиры такой планировки? На сайте застройщика ничего подобного не нашел в планировках.

0

366

sherXan написал(а):

Yaroslav написал(а):

Сам стояк.

Прошу прощения, что не в тему. А в М2 действительно есть квартиры такой планировки? На сайте застройщика ничего подобного не нашел в планировках.

Нет, я план взял только чтоб стояки отобразить, в реальности вход перпендикулярно двери (от левого нижнего угла картинки).

0

367

Alex.V. написал(а):

Нормально перезимовали. Если соберетесь менять советую сразу взять семидесятый профиль и двухкамерный стеклопакет ( три стекла).
П.С. Дороговато, но оно того стоит.

ок, спасибо

0

368

Справочно для тех кто планирует убрать стены на лоджии: Разместила на лоджиях и в квартире термометры (полотенцесушитель заменен на электрический, электрические приборы для обогрева не включались). При отключенных батареях внутри квартиры -23.02.15, сделала замер температуры 07.03.15 вечером 22-00 в "легкий морозец": на лоджиях +9градусов (при этом из замененных на проф-70 окон не дует). на подоконнике со стороны квартиры +20 (окна между лоджиями и квартирой не меняла, только просила отрегулировать). Бойлер в ванной гордо показывает +22 (наверное показывает температуру воды, которая осталась с проверки при его установке осенью или м.б.просто ближе к теплому подъезду поэтому теплее). В подъезде было существенно теплее.

Отредактировано dikarkamol (2015-03-10 18:08:23)

0

369

dikarkamol написал(а):

Справочно для тех кто планирует убрать стены на лоджии: Разместила на лоджиях и в квартире термометры (полотенцесушитель заменен на электрический, электрические приборы для обогрева не включались). При отключенных батареях внутри квартиры -23.02.15, сделала замер температуры 07.03.15 вечером 22-00 в "легкий морозец": на лоджиях +9градусов (при этом из замененных на проф-70 окон не дует). на подоконнике со стороны квартиры +20 (окна между лоджиями и квартирой не меняла, только просила отрегулировать). Бойлер в ванной гордо показывает +22 (наверное показывает температуру воды, которая осталась с проверки при его установке осенью или м.б.просто ближе к теплому подъезду поэтому теплее). В подъезде было существенно теплее.

Отредактировано dikarkamol (Сегодня 18:08:23)

Я так понял, что лоджию вы особо не утепляли? Если утепляли, то как? Радиаторы переносили?

Отредактировано Yaroslav (2015-03-10 21:38:21)

0

370

Сменили раздвижное остекление (на окна 70 с покрытием пленки "теплоотражение", стена под окном утеплялась чем то похожим на стекловату, далее гипсокартон. Стены  боковые (выходящие на улицу и к соседям) и соприкасающиеся с квартирой не трогали  -только покрыли лаком кирпич. На полу стяжка с теплым полом и плитка (т.к. уровень лоджий у нас соответствуют уровню пола в квартире, то больше ничего. Потолок не утепляется, так как будет шведская стенка в распор пол - потолок и сушилка для белья кажется "алкона" которая будет спускаться с потолка на эл.двигателе. Оконные блоки - внутренние  двери между лоджиями и квартирой (от застройщика) не разбивали  Радиаторы не переносила (смысл обогревать круглосуточно помещения где будешь находится в холодное время около 1часа). Будет на выбор включаться (при нахождении человека на лоджии) теплый пол или тепловентилятор на стене (летом как просто вентилятор) или инфракрасный потолочный.

Отредактировано dikarkamol (2015-03-10 22:08:01)

0

371

dikarkamol написал(а):

Сменили раздвижное остекление (на окна 70 с покрытием пленки "теплоотражение", стена под окном утеплялась чем то похожим на стекловату, далее гипсокартон. Стены  боковые (выходящие на улицу и к соседям) и соприкасающиеся с квартирой не трогали  -только покрыли лаком кирпич. На полу стяжка с теплым полом и плитка (т.к. уровень лоджий у нас соответствуют уровню пола в квартире, то больше ничего. Потолок не утепляется, так как будет шведская стенка в распор пол - потолок и сушилка для белья кажется "алкона" которая будет спускаться с потолка на эл.двигателе. Оконные блоки - внутренние  двери между лоджиями и квартирой (от застройщика) не разбивали  Радиаторы не переносила (смысл обогревать круглосуточно помещения где будешь находится в холодное время около 1часа). Будет на выбор включаться (при нахождении человека на лоджии) теплый пол или тепловентилятор на стене (летом как просто вентилятор) или инфракрасный потолочный.

Отредактировано dikarkamol (Сегодня 22:08:01)

понял, спасибо
я хочу утеплить и стены с кладкой и потолок

0

372

скажите еще, в УК выдали листок для стройбригад и типа договора что если будете ремонт делать несете отвественность
ну допустим с бригадой у меня итак это в договоре есть,

1) вы делали такие бумаги для УК?
2) все ли делают пропуск для строителей?

0

373

Yaroslav написал(а):

скажите еще, в УК выдали листок для стройбригад и типа договора что если будете ремонт делать несете отвественностьну допустим с бригадой у меня итак это в договоре есть,
            1) вы делали такие бумаги для УК?2) все ли делают пропуск для строителей?

Делайте и себе копии паспортов делайте, а то потом работники (как мой прораб) будут заявлять охранникам, что они не работают здесь, а арендуют квартиру под жилье.

Про отрицательный и положительный опыт по объединению лоджий много в теме - Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Оформление планировки.

Отредактировано dikarkamol (2015-03-16 00:12:58)

0

374

Ага. Про лоджии все прочитал, экономить не буду.

0

375

Yaroslav написал(а):

Я так понял, что лоджию вы особо не утепляли? Если утепляли, то как? Радиаторы переносили?

Я лоджию присоединял к комнате. Зимой было очень тепло. Но все благодаря добросовестному мастеру, который у меня делал ремонт. И, в частности, переделывал утепление лоджий за первой бригадой (где был сделан только пеноплекс 5-ка, обшитый гипсокартоном).
Как были сделаны стены и потолок:
1. Все заштукатурено;
2. Пеноплекс 5-ка; все щели заполнены монтажной пеной;
3. Пенофол, отражающей стороной в направлении комнаты;
4. Фанера 10-ка;
5. Гипсокартон.
И, естественно, теплый пол.
Заменил остекление на 70 профиль Rеhаu.
Радиаторы оставил в комнате.

0

376

Alem написал(а):

Yaroslav написал(а):

Я лоджию присоединял к комнате. Зимой было очень тепло. Но все благодаря добросовестному мастеру, который у меня делал ремонт. И, в частности, переделывал утепление лоджий за первой бригадой (где был сделан только пеноплекс 5-ка, обшитый гипсокартоном).
Как были сделаны стены и потолок:
1. Все заштукатурено;
2. Пеноплекс 5-ка; все щели заполнены монтажной пеной;
3. Пенофол, отражающей стороной в направлении комнаты;
4. Фанера 10-ка;
5. Гипсокартон.
И, естественно, теплый пол.
Заменил остекление на 70 профиль Rеhаu.
Радиаторы оставил в комнате.

ну у меня все тоже самое по технологии запланировано, только без фанеры

0

377

Кто ставил кондиционер? Остались контакты?
Нужно сделать монтаж пока штробы есть. Сам кондиционер летом хочу поставить.

0

378

Кто менял стеклопакет на лоджии, подскажите куда дели демонтированный? Просто в контейнер выкинули или есть другие варианты?

0

379

Yaroslav написал(а):

Кто менял стеклопакет на лоджии, подскажите куда дели демонтированный?

Стеклопакета на лоджии не было.

Yaroslav написал(а):

Просто в контейнер выкинули или есть другие варианты?

- например оставить... :-)

0

380

Alex.V. написал(а):

Yaroslav написал(а):

Просто в контейнер выкинули или есть другие варианты?

- например оставить... :-)

Кэп?

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Ремонт в квартирах, процесс и технологии