Так и не понял в чем спор то? Как были смонтированы и положены трубы от застройщика - мне не нравилось. Поэтому я дал команду своим ремонтникам убрать нафиг эти трубы и заодно, совершенно не понятно к чему, прилепленную гребенку (зачем она нужна в 1-ке студии с одной батареей, я в упор не понимаю). Трубы мне положили Kalde (производства Германия, а не Турция, если что. И это не реклама совсем) по правилам их прокладки (90 градусов угол и т.п.). Как все сделано мне очень нравится, аккуратно и ничего лишнего. Перед тем, как заливать эти трубы в стяжку будет проведена опрессовка системы отопления (а так как воды в системе сейчас нет (благодаря Застройщику и УК), опрессовка будет сделана силами моих ремонтников, будет привезено оборудование и т.п.). И все это из-за того, что мои ремонтники несут ответственность и гарантию (12 месяцев) передо мной! Такое уважительное отношение - мне очень нравится. + я буду скорее всего страховать свою квартиру, и за возможные протечки, аварии (не дай бог) буду нести ответственность, подкрепленную страховкой.
По поводу труб Rehau - я ни разу не говорил, что они говно. И ни разу не рекламировал трубы, которые проложены у меня. ® Shimano С моей точки зрения, я решил сделать так, как уже неоднократно раньше делалось в части прокладки и монтажа труб отопления. Благо опыта таких монтажей - пруд пруди.
Теперь возвращаемся к лючку и доступу к вентилям. Сам лично пробовал перекрыть краны - без проблем закрываются и открываются. Это раз.
Второе. Там же расположены розетки с интернетом, телефоном и т.п. Также без проблем втыкаются и вынимаются провода в розетку.
Третье. Чем меньше трогаешь эти "замечательные" трубы, тем лучше. Поэтому краны оставили в том положении, в котором они были изначально.
И четвертое. Когда данную конструкцию зашпатлюют, покрасят и т.п. - это будет очень удобная лавочка, для того, чтобы можно было присесть и одеть обувь. Или поставить на неё какие-нибудь вещи.
И последнее - Shimano, я понимаю, что весь ремонт ты делаешь своими руками и все придумки только твои. За это- очень тебя уважаю и ценю! Такой тяжелый труд достоин уважения. Поэтому мне в радость все твои замечания и советы.