ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки жильца М2

Сообщений 261 страница 280 из 999

261

dmbykk написал(а):

Я об этом уже писал на 6-ой страницу топика

моё личное мнение - УК берет максимальный тариф, который может и мы по нему платим

Что хотелось бы увидеть - реальный отчёт по расходу ХВ и электричества.

А 620 кубов воды хватит чтобы заправит 44 здоровенные поливальные машины водой и помыть несколько десятков километров волоколамки

Серьезно, а чего сюда то пишем? Ук это не читает, да никто не читает из тех кто решает. Давайте либо к инициативную группу либо уж делать письменное обращение к Ук с детализациейй за каждый джоуль и литр. Нет детализации-нет денег. Причем по теплу нужно, что бы была детализация по всем квартирам и общей суммой, что бы по своим квартирам сверили данные. А потом пусть пояснят куда уходит остальное. По хорошему бы узнать нормативы на остальное.

Я вот так подумал, что бОльшая часть моего счета это обще домовые нужды. И вот что странно, есть содержание жилья( по мне в ту цифру все должно войти, а нет) и отдельно вода и отдельно отопление и отдельно охрана, простите, а не дохера ли? Просто сложите количество квартир и обще домовые начисления, сложили? Как вам сумма? Выйдите в подъезд или на улицу, вышли? И как вам?:) видите несколько миллионов в месяц? А они есть:)

0

262

Tatosha написал(а):

Vitaliy
Котельную я ,конечно,не слышу,но живу с соседями ,находясь в разных квартирах,жесть

Татоша, вот в 332 или в 331 замечаешь активность? Есть кто в 331?

0

263

Пля, я об этом уже говорю не первый месяц-всех все устраивает!
Платим и не задаем вопросов!

0

264

Звонил я в УК, общался с бюстгалтерией
Ответ поражает своей логчностью - мы имеем тариф, площадь, умножаем, делим на вас и вуаля.

Как я собственно и ожидал, речи о реальном потреблении - бух сказала, что знать о таком не знает - не идёт.

Что будем делать?

0

265

Соседи, всем добрый день!

"простите, а не дохера ли? " та же мысль возникла после получения очередной квитанции... Как и мысли "хотелось бы всё-таки знать за что в действительности...?"
Поскольку, как понял, инициативная группа у нас уже создана (долго отсутствовал на форуме) - предлагаю группе задать соответствующие вопросы УК, а также вопросы, касающиеся самого качества "содержания и обслуживания" нашего дома, учитывая предоставляемые нам на оплату счета...
Учитывая, что такого рода вопросы надо решать сразу и на будущее (и, само-собой, конструктивно и позитивно) - ждём реакции от инициативной группы. Среди предложений с моей стороны:
1) предоставить адрес эл. почты для сбора вопросов, замечаний, предложений (можно даже подробно и детально (из разряда - "на ... этаже не закрывается дверь на балкон" и т.п.)) от собственников квартир в нашем доме (направляемые до определенной даты (до даты направления обобщенного письма в УК)) - поскольку на форуме все "заспамливается" и конструктивно всё собрать воедино сложно;
2) направление по итогам сбора этой информации одного письма УК с просьбой дать ответ в письменном виде (и тот и другое разместить на форуме) и с просьбой организовать встречу уполномоченного от УК представителя со всеми желающими прийти на эту встречу собственниками в удобное нам время (не в рабочие дни во время работы УК в их офисе), а в подъезде нашего дома в выходной день.
Жду ответа от инициативной группы. Если не дождусь  :),  напишу здесь свой почтовый ящик и сделаю то, что сам предложил.

0

266

Viktor
В другой теме написали, что инициативная группа не работает. Желание разобраться есть у многих, а вот времени, увы. Раз у Вас есть и то, и другое - пишите адрес, думаю многие откликнутся.

0

267

Очень "до хрена"за ,я за свою квартиру за отопление оплатил 350 руб,а общедомовые нужны 580руб,что и где я отапливаю и почему так много.на текущий ремонт дома взимается сумма,но домофон подключить услуга платная.за что я плачу какой ремонт дома,когда у меня на этаже не встааили стекло в разбитую дверь,не запустили 3 лифт,не привели стены у лифтов в порядок после ремонта.надо проводить собрание и требовать отчетности.

0

268

Дааа. Товарищи надеюсь Вы разберетесь с этой УК или найдете другую.

0

269

isakov написал(а):

что я плачу какой ремонт дома,когда у меня на этаже не встааили стекло в разбитую дверь,не запустили 3 лифт,не привели стены у лифтов в порядок после ремонта

Активные ремонты квартир будут еще проводиться год-полтора.

0

270

isakov написал(а):

Очень "до хрена"за ,я за свою квартиру за отопление оплатил 350 руб,а общедомовые нужны 580руб,что и где я отапливаю и почему так много.на текущий ремонт дома взимается сумма,но домофон подключить услуга платная.за что я плачу какой ремонт дома,когда у меня на этаже не встааили стекло в разбитую дверь,не запустили 3 лифт,не привели стены у лифтов в порядок после ремонта.надо проводить собрание и требовать отчетности.

а у нас в квитанции общедомовые нужды вообще больше 2-х тысяч рублей. Это даже больше чем за отопление  :canthearyou: Говорят в УК сменилось руководство, может сейчас что-то наладится?

0

271

Viktor написал(а):

Соседи, всем добрый день!

"простите, а не дохера ли? " та же мысль возникла после получения очередной квитанции... Как и мысли "хотелось бы всё-таки знать за что в действительности...?"
Поскольку, как понял, инициативная группа у нас уже создана (долго отсутствовал на форуме) - предлагаю группе задать соответствующие вопросы УК, а также вопросы, касающиеся самого качества "содержания и обслуживания" нашего дома, учитывая предоставляемые нам на оплату счета...
Учитывая, что такого рода вопросы надо решать сразу и на будущее (и, само-собой, конструктивно и позитивно) - ждём реакции от инициативной группы. Среди предложений с моей стороны:
1) предоставить адрес эл. почты для сбора вопросов, замечаний, предложений (можно даже подробно и детально (из разряда - "на ... этаже не закрывается дверь на балкон" и т.п.)) от собственников квартир в нашем доме (направляемые до определенной даты (до даты направления обобщенного письма в УК)) - поскольку на форуме все "заспамливается" и конструктивно всё собрать воедино сложно;
2) направление по итогам сбора этой информации одного письма УК с просьбой дать ответ в письменном виде (и тот и другое разместить на форуме) и с просьбой организовать встречу уполномоченного от УК представителя со всеми желающими прийти на эту встречу собственниками в удобное нам время (не в рабочие дни во время работы УК в их офисе), а в подъезде нашего дома в выходной день.
Жду ответа от инициативной группы. Если не дождусь  ,  напишу здесь свой почтовый ящик и сделаю то, что сам предложил.

"Чем дальше в лес, тем толще партизаны" или как-то так...
Сегодняшняя новость

"Коммуналка" может подорожать на 15 процентов из-за мусора

[i]Коммунальные платежи могут вырасти на 10-15 процентов за счет включения в них платы за переработку и размещение отходов в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ.

В Госдуме ко второму чтению готовится законопроект об отходах производства и потребления, который прошел первое чтение еще три года назад и "застрял". Однако президент поручил доработать его и принять. И работа "закипела".

Законопроект призвал установить цивилизованную практику обращения с отходами. Сейчас, как известно, дела с ними обстоят не очень благополучно. Тысячи гектар российской земли покрыты мусором, как бытовым, так и производственным. В то же время, в развитых странах такого нет, более того, мусор там - источник сырья, в том числе, используемого для выработки тепловой энергии.

Последняя версия законопроекта содержит предложения о включении платы за переработку и размещение отходов в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ, пишут "Известия".

Эксперты посчитали, если этот вариант "пройдет", коммунальные платежи в среднем по стране могут вырасти на 10-15 процентов.

Сейчас в российские "жировки" входит плата только за вывоз мусора, она включена в строку о содержании и ремонте жилого помещения.

Предполагается, что расходы на обращение с отходами потребления будут выведены из состава платы за содержание и ремонт помещения и переведены в коммунальную услугу, то есть услуга станет общеобязательной.

Кстати, в Швеции, к примеру, потребитель платит за мусор трижды - за его вывоз, за его транспортировку, за его переработку и конечный продукт - например, тепло в его доме. Таким образом, коммунальные платежи среднестатистического шведа составляют порядка тысячи долларов в месяц.[/i]

Российская газета http://www.rg.ru/2014/11/12/musor-site-anons.html

0

272

Саша и Даша написал(а):

isakov написал(а):Очень "до хрена"за ,я за свою квартиру за отопление оплатил 350 руб,а общедомовые нужны 580руб,что и где я отапливаю и почему так много.на текущий ремонт дома взимается сумма,но домофон подключить услуга платная.за что я плачу какой ремонт дома,когда у меня на этаже не встааили стекло в разбитую дверь,не запустили 3 лифт,не привели стены у лифтов в порядок после ремонта.надо проводить собрание и требовать отчетности.а у нас в квитанции общедомовые нужды вообще больше 2-х тысяч рублей. Это даже больше чем за отопление   Говорят в УК сменилось руководство, может сейчас что-то наладится?

И если не секрет сколько в месяц приходится платить в УК?? Примерно? И за какую площадь?

0

273

Надо собирать собрание! УК это делать не будет-ей это нахрен не надо! Такое положение вещей(цифры в квитанциях и ничего не деланье)-их полностью устраивает!

0

274

Alex.V. написал(а):

Надо собирать собрание!

Предлагаю обговорить дату собрания, например в ближайшую субботу 15.11.2014г. в 17.00. Повесить объявление о собрании!

0

275

Avelixis написал(а):

И если не секрет сколько в месяц приходится платить в УК?? Примерно? И за какую площадь?

в квитанции если не ошибаюсь стоит 61 кв.м., получается около 2 200. Однако за эти деньги на нашем этаже даже лампочку поменять не могут! Я не говорю уже об уборке, состоянии лифтов и полном отсутствии охраны в первой секции. Этот стол-признак стал нас радовать. Каждое четное утро он на месте, каждое нечетное - нет.  :dontknow:

0

276

Саша и Даша написал(а):

в квитанции если не ошибаюсь стоит 61 кв.м., получается около 2 200. Однако за эти деньги на нашем этаже даже лампочку поменять не могут! Я не говорю уже об уборке, состоянии лифтов и полном отсутствии охраны в первой секции. Этот стол-признак стал нас радовать. Каждое четное утро он на месте, каждое нечетное - нет.

Позвольте вопрос - а за охрану с вас по 385 р/месяц берут?

На моём этаже тоже не удосуживаются вставить стёкла в пару дверей, точнее в одну дверь вставили фанеру, а в другую ничего.
Правда я пишу на них претензии через РосЖКХ и по паре их уже штрафанули, и , о чудо, полы стали мыть, с полом на балконе между 2-3 секцией разобрались.

0

277

dmbykk написал(а):

Позвольте вопрос - а за охрану с вас по 385 р/месяц берут?
            На моём этаже тоже не удосуживаются вставить стёкла в пару дверей, точнее в одну дверь вставили фанеру, а в другую ничего.Правда я пишу на них претензии через РосЖКХ и по паре их уже штрафанули, и , о чудо, полы стали мыть, с полом на балконе между 2-3 секцией разобрались.
            Подпись автораjedem das seine

ну да, 385 руб. При чем я никак не могу понять за что же все таки у нас отвечает охрана?
Я звонила несколько раз в УК, оставляла претензии. Начинают что-то делать, как только молчишь, действия прекращаются. Работает принцип "не пнешь - не полетит".

0

278

Для информации.
ГУП «Мосгортранс» прекращает транспортное обслуживание Красногорского района:
http://www.mosgortrans.ru/press/news/ot … sluzhivan/

0

279

Alla написал(а):

Предлагаю обговорить дату собрания, например в ближайшую субботу 15.11.2014г. в 17.00. Повесить объявление о собрании!

Не в эту субботу, как минимум за две три недели нужно начать оповещать до собрания. В другом варианте придут 20 человек и опять ничего не решить.

0

280

Соседи, добрый день!

Я еще платежки не видел, но уверен что у меня ситуация та же самая. Я впервые вижу, что мы по мимо оплаты за содержание и ремонт дома по таким тарифам, должны отдельно платить за охрану и за все общедомовые расходы. Я с этим крайне не согласен!
Такое количество воды 620 куб., даже сложно предположить куда могли израсходовать, наверняка сливают на соседнюю стройку!)))))
У меня тоже есть вопросы к УК:
1) Я считаю неправильным, что мы должны платить 300 руб. за вызов для проверки счетчиков воды! У нас есть право для проверки и это должно быть бесплатно!
2) Необходимо чтобы включили все лифты и т.д. полный список вопросов подготовлю к собранию.

На собрание готов приехать в выходные в любое время.

0