ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки жильца М2

Сообщений 281 страница 300 из 999

281

Лобачев Дмитрий написал(а):

должны отдельно платить за охрану и за все общедомовые расходы

Давайте сначала будем разбираться в законах регламентирующих порядок составления счетов, а потом уже качать права.
Еще раз скажу что, я не защищаю УК, но требовать что-то на основании того, что мне так не нравится - бред.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169249/

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

69. В платежном документе указываются:

а) почтовый адрес жилого (нежилого) помещения, сведения о собственнике (собственниках) помещения (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества физического лица), а для жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов - сведения о нанимателе жилого помещения (с указанием фамилии, имени и отчества нанимателя);

б) наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта исполнителя в сети Интернет;

в) указание на оплачиваемый месяц, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, размер тарифов (цен) на каждый вид соответствующего коммунального ресурса, единицы измерения объемов (количества) коммунальных ресурсов;

г) объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных потребителю за расчетный период в жилом (нежилом) помещении, и размер платы за каждый вид предоставленных коммунальных услуг, определенные в соответствии с настоящими Правилами;

д) объем каждого вида коммунальных услуг, за исключением коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, произведенных исполнителем при отсутствии централизованных теплоснабжения и горячего водоснабжения, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, и размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг, определенные в соответствии с настоящими Правилами;

е) общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);

ж) сведения о размере перерасчета (доначисления или уменьшения) платы за коммунальные услуги с указанием оснований, в том числе в связи с:
пользованием жилым помещением временно проживающими потребителями;
предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность;
временным отсутствием потребителя в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета;
уплатой исполнителем потребителю неустоек (штрафов, пеней), установленных федеральными законами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
иными основаниями, установленными в настоящих Правилах;

з) сведения о размере задолженности потребителя перед исполнителем за предыдущие расчетные периоды;

и) сведения о предоставлении субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг в виде скидок (до перехода к предоставлению субсидий и компенсаций или иных мер социальной поддержки граждан в денежной форме);

к) сведения о рассрочке и (или) отсрочке внесения платы за коммунальные услуги, предоставленной потребителю в соответствии с пунктами 72 и 75 настоящих Правил;

л) другие сведения, подлежащие в соответствии с настоящими Правилами, нормативными актами, регулирующими порядок установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, включению в платежные документы.

В содержание и текущий ремонт не входит Охрана.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 4/?frame=1

По поводу того, что многие хотят чтобы срочно включили 3-ий лифт и мусоропровод, но почему то мало кто задумывается, что в этом случае тариф на "содержание и тек. ремонт" вырастет на 4-5 рублей за квадрат. Сейчас мы за них не платим.

Я к тому чтобы, что-то требовать нужно сначала разобраться.

ЗЫ: Ушел читать законы.

+1

282

Boshmax
Вот смотрите:

Boshmax написал(а):

е) общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);

таким образом в платежке должны быть указаны данные с общедомового теплосчетчика, однако как писал ранее

dmbykk написал(а):

Звонил я в УК, общался с бюстгалтерией
Ответ поражает своей логчностью - мы имеем тариф, площадь, умножаем, делим на вас и вуаля.

Как я собственно и ожидал, речи о реальном потреблении - бух сказала, что знать о таком не знает - не идёт.

Что будем делать?

Таким образом ни о каком съеме показаний в общедомового прибора учета тепловой энергии речи не идет. Так? Или я ошибаюсь? Или у нас просто нет теплосчетчика на входе отопления в дом?
Управляющая компания, будьте добры, дайте комментарии. А так же покажите где у нас счетчик и каковы на нем показания. А самое главное - за какой период, и сколько было на 1 октября?

0

283

Икстати может кто-то рассказать как у нас устроено отопление подъезда? Вот внизу в холле батареи, а дальше как? В каждом коридоре есть вентканалы, где через какие-то промежутки времени автоматически открываются заслонки, оттуда теплый воздух? Или это просто вентиляция? Лестничные клетки вообще не отапливаются, там жесткий дубак, когда на улице холодно, так же почти как на улице. Но у квартир, чьи стены выходят на клетку - в этих стенах нет утепления, а это СУ, и стена вообще ледяная, проверено, когда на улице было -10. Это как? Не должны ли отапливать и лестничную клетку? Конечно, в том состоянии, в котором находятся двери с лестницы на общий балкон, ни о каком отоплении и речи быть не может, но так почините/замените двери. Или так все и будет?

0

284

kich написал(а):

таким образом в платежке должны быть указаны данные с общедомового теплосчетчика, однако как писал ранее

Все верно и эти данные есть, внизу платежки есть Справочная информация.

Единственное, данные со счетчика "отопление" не меняются уже не первый месяц. Говорил об этом бухгалтерии, не знаю исправятся или нет?

0

285

Boshmax, тогда вопрос - как они считают общедомовое потребление на отопление за месяц?

0

286

Насколько я знаю, 1 этаж не является общедомовой собственностью (или кто-то в долях?). Очевидно, он отапливается. За чей счет? Если за наш, то мы в какой-то степени имеем право организовать там культурно-массовые мероприятия!

0

287

kich написал(а):

общедомовое потребление на отопление за месяц

Для общедомовых нужд есть графа "Отопление ОДН" которая составила 217 Гкал. где это ангар который целый месяц отапливался?

показания общего счетчика "Отопления" возможно знают, а обновлять данные не спешат.

0

288

stas написал(а):

ГУП «Мосгортранс» прекращает транспортное обслуживание Красногорского района:

И "По решению Министерства транспорта Московской области транспортное обслуживание жителей данного района в дальнейшем будет осуществляться силами перевозчиков Московской области."
Будем надеяться, что без неприятных для нас последствий.

0

289

Кстати по поводу "холодного водоснабжения ОДН" 620 это не сколько потрачено за месяц, а текущие значение, чтобы сосчитать сколько за месяц истрачено нужно посмотреть предыдущую платежку.

Нужно проверять.

0

290

Boshmax написал(а):

Кстати по поводу "холодного водоснабжения ОДН" 620 это не сколько потрачено за месяц, а текущие значение, чтобы сосчитать сколько за месяц истрачено нужно посмотреть предыдущую платежку.

За сентябрь не скажу, а за Август месяц - 91.5 куб.
И даже так - за 2 месяца, если немного округлить - 528.

0

291

ну т.е. у них какие-то цифры есть, но откуда они их взяли никто не знает. Поэтому возникает подозрение, что они взяты, если не из головы, то тоже по каким-нибудь нормам.

0

292

dmbykk
Я сейчас пересчитал, что то мне не нравятся результаты, с нас взяли как будь то за целый месяц израсходовано 620 м2

Надо будет еще раз посмотреть предыдущие платежки.

0

293

Можно заказать аудиторскую проверку. :-)

0

294

Boshmax
Необходимо в платежке внизу, где показания ОДН, обозначить столбцы:
1. Вид коммунальной услуги
2. Ед. изм.
3. Тариф
4. Предыдущие показания общедомового прибора учета
5. Текущие показания общедомового прибора учета
6. Текущий расход (ст.5 минус ст.4)
7. Общая стоимость услуги, за всю площадь МОП, руб. (ст. 6*ст. 3*Площадь МОП)
8. Стоимость, приходящаяся на 1 кв.м площади помещений жилых и нежилых, руб.  (ст.7 поделенный на Площадь помещений жилых, нежилых)

Если у нас
Общая площадь дома, м2                         = 30 000,00   (примерно пишу, точно не знаю)
Площадь помещений жилых и нежилых, м2 = 24 045,30   
Площадь МОП, м2                                 = 5 954,70   ( в платежке указано)

То несложно сделать расчет, каждый увидит приходящуюся на 1 кв.м площади стоимость услуги, и понятное дело, общую цену ОДН на свою квартиру.

А УК пусть контролирует расход. Количество потребляющих приборов необходимо уточнить. А также уборщиков ограничить одной(!) точкой забора воды (и ГВ и ХВ), и поставить в этом месте счетчики, они не такие и дорогие, зато контроль будет полный!!

Сделала расчет в Еxcel с автоматическим подсчетом результата, только не знаю как прикрепить...

Отредактировано yana (2014-11-12 19:15:08)

0

295

Alex.V.
Можно самим провести!
Готова поучаствовать во второй половине новогодних праздников))

0

296

Я бы доверил это дело специалистам, которые знают как , что и почему. У меня у знакомых была подобная история-заказали, проверили, нашли недостачу более 1500000. Кстати, еще ложка дегтя: представьте, как мы сейчас все рады, а отопительный сезон только начался... Радости полные штаны будет когда  за бортом -25 будет и  циферки интересные в квитанциях.

+1

297

На счет воды:

Приехав в понедельник примерно в 9-10 часов утра к дому, увидел следующую картину:

Дворник или тот кто выполняет его обязанности поливает асфальт вокруг дома, да не просто поливает а чуть ли не моет его, пока дошел по почтовых ящиков - кросовки промокли
реально были лужи

я понимаю летом травку поливать и пыль на асфальте сбивать , но явно не в конце осени, а если б морозы долбанули и получился бы каток...

Походу метлу отменили...

может как раз отсюда такой расход??

0

298

shimano написал(а):

На счет воды:

Приехав в понедельник примерно в 9-10 часов утра к дому, увидел следующую картину:

Дворник или тот кто выполняет его обязанности поливает асфальт вокруг дома, да не просто поливает а чуть ли не моет его, пока дошел по почтовых ящиков - кросовки промокли
реально были лужи

я понимаю летом травку поливать и пыль на асфальте сбивать , но явно не в конце осени, а если б морозы долбанули и получился бы каток...

Походу метлу отменили...

может как раз отсюда такой расход??

тоже в понедельник около 8-30 наблюдала такую картину

0

299

Новоселье - время компромиссов. Жалуемся на уличную грязь, и тут же возмущаемся когда восточные коллеги смывают грязь, принесенную нашими ногами на придомовой тротуар, дабы не затащили в подъезд.

0

300

А основной источник грязи - подъездная дорога и грузовой транспорт, приезжающий на стройку.
Что-то я там не видел стенда для мойки колёс.

Посему, мой не мой, всё равно песок наносим/навозим снова.

0