ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки жильца М2

Сообщений 441 страница 460 из 999

441

у нас получается 3,5-4т.р. это вода+содержание+охрана. Вычитала, что если нет инд.счетчика отопления, то рассчитываем  1кв.м х 0,025Гкал х тариф. У нас получается 55х0,025х2016=2772р. Ну вот в целом это нормально получается 3,5р. + 2,7р. = 6,2р.

0

442

Boshmax написал(а):

У вас большая плата именно за отопление.

Либо у вас плохо утеплено(вы вроде на балконе что то переделывали), имеются сквозняки и это компенсируется отоплением.
Либо ошибка с показаниями например показания за два месяца.
Либо еще как я то хрень.

меня также смущает 100 Гкал за ОДН отопление, это не мало.

Лично у меня есть следующие соображения на сей счет
-Не знаю , какая температура в подъезде, но есть подозрения, что больше чем нужно, ибо жарко.
-При завозе материалов раскрывают двери настежь на лестничную клетку на очень продолжительное время, думаю это тоже вносит свою лепту.
-Есть существенное количество квартир без отопления (теплоизоляция стен между квартирами и подъездами не позволяют сохранять тепло)

0

443

Маленький нюанс-подъезды не отапливаемые, за исключением холла первого этажа и комнаты охраны.

0

444

трубы разводки отопления по полу идут (что в квартирах что в подъезде) пол горячий за счет этого и тепло в подъезде

0

445

Alex.V. написал(а):

Маленький нюанс-подъезды не отапливаемые, за исключением холла первого этажа и комнаты охраны.

Да уж, нам 850р. насчитали за общедомовое отопление, если х 640квартир = 554т.р. выходит в месяц!!! НОРМ так!!!!

0

446

беда в том, что прикрыть/отрегулировать/уменьшить отопление подъезда через полы нет возможности. Иначе до квартир тепло доходить не будет.

0

447

ceysi написал(а):

беда в том, что прикрыть/отрегулировать/уменьшить отопление подъезда через полы нет возможности. Иначе до квартир тепло доходить не будет.

отопление подъезда что по полу подъезда разведено, оплачивают жильцы. т.к. счетчик то установлен до подъезда.

0

448

Bulat написал(а):

отопление подъезда что по полу подъезда разведено, оплачивают жильцы. т.к. счетчик то установлен до подъезда.

Вот вот, а ОДН считается только до стояков. Интересно узнать теплоотдачу т.н стояков горячей воды и отопления. Или где все-таки такие расходы тепла ОДН....

0

449

А кто-нибудь интересовался в УК почему так много начисляют на общественные нужды, например, вода горячая и холодная, куда она идет в таких количествах

0

450

Квартира 32 метра. Индивидуальное отопление 2530, с учетом того, что работает только полотенцесушитель и одна батарея, вторая перекрыта, потому что и так тепло. Я не могу поверить, что это нормальная цифра, это какой-то бред.
Это получается если за окном будет -25, и я включу вторую батарею, то у меня 10к будет отопление?

0

451

Квартира 43 метра, индивидуальное отопление 1903, работает батарея и полотенцесушитель.

Отредактировано q3vl (2014-12-03 19:05:15)

0

452

В новой платежке за 43 метра 4000 за индивидуальное отопление. Это просто пипец.
За октябрь было 1900 с чем то

Отредактировано kich (2014-12-03 19:36:04)

0

453

q3vl написал(а):

Квартира 43 метра, индивидуальное отопление 1903, работает батарея и полотенцесушитель.

Отредактировано q3vl (Сегодня 19:05:15)

Получается не у всех так много... А вы как-то утепляли квартиру, настраивали окна? Просто хочется понять, из-за чего может быть такая разница.

0

454

Alla написал(а):

Да уж, нам 850р. насчитали за общедомовое отопление

Это вам еще мало насчитали, нам за ноябрь 1200 на домовое отопление насчитали. Пойду завтра разбираться откуда и за что такие суммы.

0

455

Valrox написал(а):

Получается не у всех так много... А вы как-то утепляли квартиру, настраивали окна? Просто хочется понять, из-за чего может быть такая разница.

Ничего особого не делал, может они просто раскидывают какие-то суммы. Всего квитанция на 4919 р.

0

456

Народ, надо требовать, чтобы ресурсы на общедомовые нужды в платежках расписывали по показаниям общедомовых счетчиков. Иначе никогда их не проконтролируем!!!

0

457

yana написал(а):

Народ, надо требовать, чтобы ресурсы на общедомовые нужды в платежках расписывали по показаниям общедомовых счетчиков. Иначе никогда их не проконтролируем!!!

Если последняя таблица в квитанции нам не врет(справочная информация). то там и находятся показания общедомовых приборов. Цифры ОДН  для каждой квартиры говорят о том, что где-то мухлеж или подгон. Ну не может ХВС ОДН 0.7 куб.м на квартиру. Предполагаю, что УК не снимала показания ИПУ единовременно, а сейчас в квитанциях на всех раскидала.

0

458

Получил квитанцию - малость офигел - 3650 с 37 метров. Лолшто??
Звоню товарищу - 1 комнатная кв, метро Войковская, 38 метро, не ТСЖ - за ноябрь месяц - 2700, учитывая плату за консъержа и то, что у него 2 батареи в комнате и кухне, а также полотенчик.
Дом - 24 этажа, 3 лифта и мусоропровод - всё как у нас.

забыл добавить - у меня в платёжке нет пункта - ГВ - а я вроде не морж и моюсь тёплой  :)

Отредактировано dmbykk (2014-12-04 13:50:08)

0

459

Отопление 6400  o.O  и честно скажу у нас не жарко! Сравнила платежку за октябрь и ноябрь, добавилась новая строка расходов.... Странно

0

460

Насчёт новой строки расходов - все же помнят, что до некоторого времени ГВ и отопление нам поставляли Красногорские Теплосети?
Думаю пункт подогрев ХВ вызван именно этим

0