dmbykk
Я уже Анне писал что ГВ это две графы "ХВС для ГВС" и "Подогрев ХВС для нужд ГВС"
И единственый спорный вопрос для меня это отопление ОДН слишком дохрена
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2
dmbykk
Я уже Анне писал что ГВ это две графы "ХВС для ГВС" и "Подогрев ХВС для нужд ГВС"
Объясните мне пожалуйста:
- мы платим за подогрев воды на отопление, т.е. должны получать эту подогретую воду
- мы платим за отдачу тепла той воды подогрев которой мы уже оплатили.
т.е. получается что мы за получение одной и той же функции горячей воды платим дважды, так как не может горячая вода (за подогрев которой мы уже заплатили) не отдавать тепло, для этого собственно ее и нагревали за наши деньги.
Или я не права? Поясните кто в теме.
dmbykk
отопление нам не поставляли красногорские теплосети, только горячую воду.
dmbykk
отопление нам не поставляли красногорские теплосети, только горячую воду.
А, ну ок
Значит я перепутал
ну вообще отопление, это теплоноситель, температура его должна меняться автоматически, в зависимости от температуры наружного воздуха, а у горячей воды темпер. должна быть около 55гр (на выходе из крана). Стоимость ГВС складывается из стоимости холодной воды для ГВС и подогрева холодной воды. Предложение: идти в УК и выяснить откуда такие заоблачные цены на общественные нужды. А кто оплачивает тепло в незаселённых квартирах?
Я завтра утром свободен - схожу узнаю.
Заодно узнаю за предыдущие нереальные ОДН по остальному.
прошла моя первая ночь в ЖК! Это просто кошмар!
в 12, в 2 часа ночи дрель?????????
Что за деби*ы вообще! у меня нет слов...
"
В ноябре отопление ОДН составило 30% от индивидуального(у меня в квитанции). Плюс ведь горячая вода подогревает помещения общего пользования. Есть ли примеры с более эффективным отоплением(с применением тепловых счетчиков)?
Кто знает, почему в таблице "Справочная информация" не указаны значения Суммарный объем коммунальных услуг в помещениях дома?
На всякий, Расчет отопления ОДН(установлен общедомовой прибор учета)
Отредактировано Палыч (2014-12-04 10:17:03)
Сам сегодня посмотрел все радиаторы отопления в 3-й секции. Есть только 1 в холле. Своими трубами, которые идут в полу секции от технической комнаты до квартиры, мы уже отапливаем общую площадь. Выяснил у охраны, что помещения первого этажа отапливаются. Мне думается, что это все за наш счет. У меня двушка в Москве, там я плачу за 56 м 3600-3700. здесь за студию 34 м 5500! Понимаю, что в области тарифы выше, но не настолько же!
Еще мне понравилась строка в справочной информации "Водоотведение ОДН" = 67 М куб. Это, видимо, та вода, которой моют полы. Но сам видел, что уборщицы выливают воду на улицу, там нет канализации.
25 ноября заходила в УК - были вопросы по платёжке, пообещали все исправить и исправили. Пришла вчера квитанция на 1140 руб., всё что насчитали лишнего (822руб.) - вычли. В квартире(36кв.м) в ноябре никто нежил, отоплением и горячей водой практически не пользовались.
25 ноября заходила в УК - были вопросы по платёжке, пообещали все исправить и исправили. Пришла вчера квитанция на 1140 руб., всё что насчитали лишнего (822руб.) - вычли. В квартире(36кв.м) в ноябре никто нежил, отоплением и горячей водой практически не пользовались.
можно по подробнее? интересно, где были излишки (822 руб)? Что УК сказала?
По отоплению
Значение общего счетчика на отопление 413.59
Не изменилось не разу за пол года. Вопрос почему?
Если отталкиваться от этого, то в среднем сейчас отапливается 10000 кв м дома.
значит 413.59 Гкал можно отопить такой объем
Получается, если на обще домовые нужды потратилось 99,898 Гкал, то значит этим объемом можно отопить примерно 2500 кв.м.. Где они?
можно по подробнее? интересно, где были излишки (822 руб)? Что УК сказала?
ОДН ХВС - 12,06
Отопление - 796,67
По отоплению
Значение обще домового счетчика на отопление 413.59
Не изменилось не разу за пол года. Вопрос почему?Если отталкиваться от этого, то в среднем сейчас отапливается 10000 кв м дома.
но если 413.59 Гкал можно отопить такой объем
Получается, если на обще домовые нужды потратилось 99,898 Гкал, то значит этим объемом можно отопить примерно 2500 кв.м.. Где они?
А откуда 413.59 (где в квитанции?)
В таблице справочная информация указано "текущее показание обще домовых приборов учета" за отопление 217.2218 ГКал в Октябре, 99.898 ГКал в Ноябре
Т.е. УК еще должна заплатить жильцам за отопление
Отредактировано Палыч (2014-12-04 11:17:22)
А откуда 413.59 (где в квитанции?)
Переверните квитанцию
А чем отопление ОДН от отопления в конце квитка в общедомовых отличается? Это отдельно на ОДН и в целом по дому?
kich
ну я так понимаю должно быть так
отопление это то что потрачено на отопление квартир.
ОДН отопление это то что потрачено на общедомовое отопление которое делится на все квартиры.
А есть ли какие то нормы на отопление на квадрат в Гкал?
Стены внешние утеплены, но потолок и пол нет, и соседская стена тоже, и стена что выходит на лестничную площадку. Я, сука, топлю помимо своей 3 квартиры и лестничную клетку отапливаю. Никого нет ни сверху, ни снизу, ни сбоку?. Почему я должен за это платить?
А есть ли какие то нормы на отопление на квадрат в Гкал?
я вычитала что если нет инд.счетчиков то норма на 1м.кв - 0,025Гкал
Alla
т.е. на 43 метра 1 Гкал, а у меня за ноябрь 2
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2