ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки жильца М2

Сообщений 461 страница 480 из 999

461

dmbykk
Я уже Анне писал что ГВ это две графы "ХВС для ГВС" и "Подогрев ХВС для нужд ГВС"

И единственый спорный вопрос для меня это отопление ОДН слишком дохрена

+1

462

Объясните мне пожалуйста:
- мы платим за подогрев воды на отопление, т.е. должны получать эту подогретую воду
- мы платим за отдачу тепла той воды подогрев которой мы уже оплатили.
т.е. получается что мы за получение одной и той же функции горячей воды платим дважды, так как не может горячая вода (за подогрев которой мы уже заплатили) не отдавать тепло, для этого собственно ее и нагревали за наши деньги.
Или я не права? Поясните кто в теме.

0

463

dmbykk
отопление нам не поставляли красногорские теплосети, только горячую воду.

0

464

Boshmax написал(а):

dmbykk
отопление нам не поставляли красногорские теплосети, только горячую воду.

А, ну ок
Значит я перепутал

0

465

ну вообще отопление, это теплоноситель, температура его должна меняться автоматически, в зависимости от температуры наружного воздуха, а у горячей воды темпер. должна быть около 55гр (на выходе из крана). Стоимость ГВС складывается из стоимости холодной воды для ГВС и подогрева холодной воды. Предложение: идти в УК и выяснить откуда такие заоблачные цены на общественные нужды. А кто оплачивает тепло в незаселённых квартирах?

0

466

Я завтра утром свободен - схожу узнаю.
Заодно узнаю за предыдущие нереальные ОДН по остальному.

0

467

прошла моя первая ночь в ЖК! Это просто кошмар!
в 12, в 2 часа ночи дрель?????????

Что за деби*ы вообще! у меня нет слов...

0

468

Boshmax написал(а):

"

И единственый спорный вопрос для меня это отопление ОДН слишком дохрена

В ноябре отопление ОДН составило 30% от индивидуального(у меня в квитанции). Плюс ведь горячая вода подогревает помещения общего пользования. Есть ли примеры с более эффективным отоплением(с применением тепловых счетчиков)?

Кто знает, почему в таблице "Справочная информация" не указаны значения Суммарный объем коммунальных услуг в помещениях дома?
На всякий, Расчет отопления ОДН(установлен общедомовой прибор учета)

Отредактировано Палыч (2014-12-04 10:17:03)

0

469

Сам сегодня посмотрел все радиаторы отопления в 3-й секции. Есть только 1 в холле. Своими трубами, которые идут в полу секции от технической комнаты до квартиры, мы уже отапливаем общую площадь. Выяснил у охраны, что помещения первого этажа отапливаются. Мне думается, что это все за наш счет. У меня двушка в Москве, там я плачу за 56 м 3600-3700. здесь за студию 34 м 5500! Понимаю, что в области тарифы выше, но не настолько же!
Еще мне понравилась строка в справочной информации "Водоотведение ОДН" = 67 М куб. Это, видимо, та вода, которой моют полы. Но сам видел, что уборщицы выливают воду на улицу, там нет канализации.

0

470

25 ноября заходила в УК - были вопросы по платёжке, пообещали все исправить и  исправили. Пришла вчера квитанция на 1140 руб., всё что насчитали лишнего (822руб.) - вычли.  В квартире(36кв.м) в ноябре никто нежил, отоплением и горячей водой практически не пользовались.

0

471

Dolce vita написал(а):

25 ноября заходила в УК - были вопросы по платёжке, пообещали все исправить и  исправили. Пришла вчера квитанция на 1140 руб., всё что насчитали лишнего (822руб.) - вычли.  В квартире(36кв.м) в ноябре никто нежил, отоплением и горячей водой практически не пользовались.

можно по подробнее? интересно, где были излишки (822 руб)? Что УК сказала?

0

472

По отоплению

Значение общего счетчика на отопление 413.59
Не изменилось не разу за пол года. Вопрос почему?

Если отталкиваться от этого, то в среднем сейчас отапливается 10000 кв м дома.
значит 413.59 Гкал можно отопить такой объем
Получается, если на обще домовые нужды потратилось 99,898 Гкал, то значит этим объемом можно отопить примерно 2500 кв.м.. Где они?

0

473

Палыч написал(а):

можно по подробнее? интересно, где были излишки (822 руб)? Что УК сказала?

ОДН ХВС - 12,06
Отопление - 796,67

0

474

Boshmax написал(а):

По отоплению

Значение обще домового счетчика на отопление 413.59
Не изменилось не разу за пол года. Вопрос почему?

Если отталкиваться от этого, то в среднем сейчас отапливается 10000 кв м дома.
но если 413.59 Гкал можно отопить такой объем
Получается, если на обще домовые нужды потратилось 99,898 Гкал, то значит этим объемом можно отопить примерно 2500 кв.м.. Где они?

А откуда 413.59 (где в квитанции?)
В таблице справочная информация указано "текущее показание обще домовых приборов учета" за отопление 217.2218 ГКал в Октябре, 99.898 ГКал в Ноябре
Т.е. УК еще должна заплатить жильцам за отопление  :crazyfun:

Отредактировано Палыч (2014-12-04 11:17:22)

0

475

Палыч написал(а):

А откуда 413.59 (где в квитанции?)

Переверните квитанцию

0

476

А чем отопление ОДН от отопления в конце квитка в общедомовых отличается? Это отдельно на ОДН и в целом по дому?

0

477

kich
ну я так понимаю должно быть так
отопление это то что потрачено на отопление квартир.
ОДН отопление это то что потрачено на общедомовое отопление которое делится на все квартиры.

0

478

А есть ли какие то нормы на отопление на квадрат в Гкал?
Стены внешние утеплены, но потолок и пол нет, и соседская стена тоже, и стена что выходит на лестничную площадку. Я, сука, топлю помимо своей 3 квартиры и лестничную клетку отапливаю. Никого нет ни сверху, ни снизу, ни сбоку?. Почему я должен за это платить?

0

479

kich написал(а):

А есть ли какие то нормы на отопление на квадрат в Гкал?

я вычитала что если нет инд.счетчиков то норма на 1м.кв - 0,025Гкал

0

480

Alla
т.е. на 43 метра 1 Гкал, а у меня за ноябрь 2

0