ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки жильца М2

Сообщений 521 страница 540 из 999

521

В ветке уже поднимался вопрос по показаниям Общедомового прибора учета тепла (показания не меняются несколько месяцев). Также производили пересчет соседям по их требованию при обращении в УК...
Думаю, причину нужно искать отсюда. Если не ясен объем, потребленного тепла всего дома, то и невозможно доверять расчетам в квитанции(я про ОДН). В таблице справочной информации в квитанциях бардак- название столбцов и содержимое не соответствуют друг другу.

0

522

kich написал(а):

проверил счетчик - по нему выходит все верно, но что я настолько отопил?

У меня почему-то крепится убеждение в том, что неверно установлены счетчики, точнее не там.
Хорошо, что у меня квартира граничит с тех.помещением, т.е. от счетчика до меня не такое большое расстояние.
А те, у кого квартиры находятся дальше по площадке. Т .е. они платят за ту воду, тепло, которое идет от счетчика до входа в их квартиры.
И как тут уже говорилась, вся разводка идет по полу, с учетом того, что в подъезде жарынь, а двери на пожарные выходы постоянно открываются/закрываются и не везде они плотно прикрыты, делаем вывод сколько в данном случае тепла каждый из нас "дарит" дому.
Нашла, особо пока не углубляясь, следующее:
"3.1.5. Узел учета тепловой энергии, массы (или объема) и параметров теплоносителя оборудуется на принадлежащем потребителю тепловом пункте в месте, максимально приближенном к его головным задвижкам."
По моему скудному женскому соображению - это как раз гребенка (или как там ее ещё звать), которая при входе в мою квартиру и должна иметь прибор учета. Так же и с водяными счетчиками. Почему я должна платить, за воду и тепло, которое идет от прибора учета (в нынешнем исполнении) до входа в мою квартиру? Почему бы сразу не платить за путь, сразу от котельной или от скважины с водой!?!?
Вероятно я заблуждаюсь... Выкрою время и покопаюсь в нормативной базе...

0

523

Boshmax написал(а):

amork@
тогда все ясно, ничего не изменится остальные претенденты не имеют в Красногорске обслуживаемых домов.

Есть результаты конкурса :)
Меня лично улыбнули, такой саркостически-злой улыбкой!!! :canthearyou:

"9. По Лоту №1: победитель отсутствует – конкурс приостановлен;
по Лоту №2: победитель отсутствует – конкурс признан несостоявшимся;
по Лоту №3: победитель отсутствует – конкурс признан несостоявшимся."

Лот1 - это М2, а лот2 - это М1

"Решение Конкурсной комиссии:
по Лоту №1:
В связи с тем, что в процессе проведения конкурса была озвучена стоимость дополнительных работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в размере дуцентдуомилианонгентновемдециллионов (10308760 ) рублей и грэммов (не имеющих числового написания – по объяснениям представителя ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО») Конкурсной комиссией принято решение  приостановить конкурс по Лоту №1 и обратиться в УФАС по Московской области за разъяснением.
по Лоту №2:
Признать конкурс по Лоту № 2 несостоявшимся, так как единственный явившийся участник конкурса назвал  стоимость дополнительных работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не соответствующую стоимости работ и услуг, указанной в конкурсной документации.
- по Лоту №3
Признать конкурс по Лоту № 3 несостоявшимся, так как наибольшая стоимость работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО»), не соответствует стоимости работ и услуг, указанной в конкурсной документации, а участник конкурса, сделавший предыдущее предложение по стоимости работ и услуг (ООО «УК «ККС») не назвал перечень данных работ и услуг, общая стоимость которых соответствовала бы представленному им предложению по стоимости дополнительных работ и услуг."

0

524

amork@ написал(а):

Boshmax написал(а):amork@ тогда все ясно, ничего не изменится остальные претенденты не имеют в Красногорске обслуживаемых домов.Есть результаты конкурса Меня лично улыбнули, такой саркостически-злой улыбкой!!! 
            "9. По Лоту №1: победитель отсутствует – конкурс приостановлен;по Лоту №2: победитель отсутствует – конкурс признан несостоявшимся;по Лоту №3: победитель отсутствует – конкурс признан несостоявшимся."
            Лот1 - это М2, а лот2 - это М1
            "Решение Конкурсной комиссии:по Лоту №1:В связи с тем, что в процессе проведения конкурса была озвучена стоимость дополнительных работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в размере дуцентдуомилианонгентновемдециллионов (10308760 ) рублей и грэммов (не имеющих числового написания – по объяснениям представителя ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО») Конкурсной комиссией принято решение  приостановить конкурс по Лоту №1 и обратиться в УФАС по Московской области за разъяснением.по Лоту №2:Признать конкурс по Лоту № 2 несостоявшимся, так как единственный явившийся участник конкурса назвал  стоимость дополнительных работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не соответствующую стоимости работ и услуг, указанной в конкурсной документации.- по Лоту №3 Признать конкурс по Лоту № 3 несостоявшимся, так как наибольшая стоимость работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО»), не соответствует стоимости работ и услуг, указанной в конкурсной документации, а участник конкурса, сделавший предыдущее предложение по стоимости работ и услуг (ООО «УК «ККС») не назвал перечень данных работ и услуг, общая стоимость которых соответствовала бы представленному им предложению по стоимости дополнительных работ и услуг."

А где вы это нашли? По М1 нашел, что конкурс состоялся.

0

525

Tempax

Вероятно я могла не правильно сопоставить М1 и адрес, по которому был конкурс
Московская обл, Красногорский р-н, Красногорск г, Почтовая ул, д. 16 - это же М1?

Но смотрела всё там же, на http://torgi.gov.ru Извещение №241014/0103846/02 от 24.10.2014 (открытый конкурс)

Отредактировано amork@ (2014-12-05 14:17:03)

0

526

Да, Почтовая 16 - это М1.

0

527

Boshmax написал(а):

LINiya
немного внесу уточнения в ваши расчеты.

413 Гкал это типа за квартирное отопление(жилое)
99 Гкал это за обще домовое отопление(не жилое)

жилых квадратов в доме около 25000 м2 но не везде подключено отопление
не жилых квадратов как вы написали 5 954.7 м2

в Строгино в эту норму также входит как жилое отопление так и нежилое.

Вот. Теперь начало вставать на свои места... платежки у них, конечно, оформлены отвратно ужасно.
Тогда вопрос: как считают мою долю в общедомовых нуждах?

0

528

Как произвести пересчет из  ГКал в кВт*ч:

1ГКал = 1167 кВт*ч
1кВт*ч = (1/1167) =  0,000857 ГКал.

Пример.
У нас при приемке квартиры было на счетчике тепла 1098,1 кВт*ч (или 1098,1 * 0,000857 = 0,941 ГКал).
Получается, что до приемки квартиры (март и апрель) было потрачено на отопление нашей квартиры меньше 1 ГКал.
Нужно приглашать сантехника, чтобы снять текущие показания.

--
Вывод формул.

1ГКал = 1 000 000 000 Кал.
1Кал=4.2Дж.
=>   1ГКал=4200 000 000Дж.

1кВт*ч = 1000Вт*ч=1000Вт*3600с=3600 000 Дж.

1Кал          4200 000 000
------     =    -------------   = 1167
1кВт*ч          3600 000

+1

529

amork@ написал(а):

У меня почему-то крепится убеждение в том, что неверно установлены счетчики...

В инструкции установки  http://www.visant.su/images-berill/mont-berill.pdf сказано, что "Счетчик тепловой энергии рассчитан на установку в обратный трубопровод". У нас счетчик установлен на подачу, сантехник сегодня это подтвердил. Но он сказал, что на показаниях  это не сказывается. Так ли это?

0

530

Екатерина
На моем счетчике указано "трубопровод подающий"

фото с приемки
Записки жильца М2

по идее если счетчик поставлен на другой трубопровод то он должен мотать в обратную сторону.  :D

Потому что у него температура на входном датчике будет меньше, чем на выходном датчике.

0

531

Екатерина написал(а):

В инструкции установки  http://www.visant.su/images-berill/mont-berill.pdf сказано, что "Счетчик тепловой энергии рассчитан на установку в обратный трубопровод". У нас счетчик установлен на подачу, сантехник сегодня это подтвердил. Но он сказал, что на показаниях  это не сказывается. Так ли это?

ИМХО нет разницы, в прямой или обратный трубопровод устанавливать счетчик тепла. Счетчик тепла умножает разность температур на объем воды. Поток поды в прямом или обратном трубопроводе - одинаковый.

0

532

Boshmax написал(а):

он должен мотать в обратную сторону. 

Жаль, что это не так! Суммы впечатляют.
У меня в студии два радиатора и полотенцесушитель. Сегодня утром отключила маленький радиатор и полотенцесушитель и уменьшила напор на большом радиаторе. В течение дня температура в квартире не понизилась. Посмотрю, что будет дальше и как отразится это на суммах в квитанции.

0

533

Макс(booshmax) подскжи это нормальная ситуация? квартира 50,97 м2 насчитали на ноябрь 8200р. За одно отопление 4792руб. Это какой-то неадекват со стороны УК. В октябре было 3800р. А за декабрь нам пришлют по 10 000 что ли? У всех такие нереальные счета или меня одного УК пытается так нае...?

0

534

Соседи!
У кого есть время? Кто может сходить в УК и зафиксировать (сфотографировать) документы или показания на компьютере по данным за отопление, водоснабжение за несколько последних месяцев?
В УК сказали, что показания хранятся на компьютере только за последние 4 месяца. Так что уже сегодня мы не можем их проверить за период  с апреля по июль, а только за август, сентябрь, октябрь и ноябрь.
Складывается впечатление либо мы действительно растопили квартиры с дуру.. либо УК списывает сейчас все свои неподтвержденные затраты за год...

Отредактировано yana (2014-12-06 22:29:20)

0

535

Эээ не всё так просто. Даже на сайте производителя "обратный трубопровод" в инструкции написано жирным шрифтом. А по ссылке выше так вообще заглавными буквами. Значит есть смысл.

0

536

Вот еще нашла такую фразу в одной статье : " котельная поступает иначе: она подает теплоноситель температурой выше нормы и предъявляет счет за гигакалории. Тогда жильцы жалуются, что после появления в доме узлов учета суммы платежей за отопление выросли".

0

537

А в схеме монтажа и так и так показано

0

538

Вот нашел. Если на конце Т1 в номере модели то на прямую, а если Т2 то на обратку ставятся счетчики

0

539

Т.е у нас правильно стоит

0

540

Прочитал все об этих счетчиках. Есть два способа установки, как на подачу, так и на обратку. Счетчик сохраняет показания за год эксплуатации, снимается все путем нажатия кнопки. Там должны отображаться даже минимумы и максимальные значения. Мое мнение таково: счетчики нужно было устанавливать на максимально приближенном к квартире расстоянии, а еще лучше перед гребенкой. У нас у почти всех огромные потери тепла идут за счет того, что трубы проложены в полу коридора и без нормальной теплоизоляции (попробуйте рукой температуру пола в коридоре, там, где проложены трубы). В моем крыле сейчас отопление включено только в двух квартирах. От моей до стояка примерно метров 10, ровно столько же и по квартире. вот и получается, что я плачу в два раза больше, чем если бы стояк был установлен возле моей квартиры. Плюс еще с нас берут много за отопление общих мест (а коридор мы отапливаем сами).
ПРЕДЛАГАЮ СОБРАТЬСЯ ВСЕМ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УК. МОЖНО В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ.
Кстати, нареканий нет ни у кого только по показаниям электросчетчиков, так как они обслуживаются не УК. По результатам собрания, при отрицательном реагировании УК нужно писать во все возможные инстанции, в том числе и в прокуратуру. Не забывайте - 2 ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ЖАЛОБЫ И УК ЛИШАЕТСЯ ЛИЦЕНЗИИ.

0