Я в пятницу написал письмо с описанием ситуации и просьбой объяснить сложившуюся ситуацию и выдать рекомендации или принять меры для минимизации затрат на отопление
Записки жильца М2
Сообщений 541 страница 560 из 999
Поделиться5422014-12-06 23:09:37
Сейчас прикрыл на гребенке все батареи и полтенцесушитель. Оставил 1/3. Посмотрю что с температурой с утра будет.
Поделиться5432014-12-06 23:13:46
Solodalex
Мы платим по счетчику за квартиру, а еще разницу между показателями общедомового расхода и суммарного поквартирного расхода. То есть за все. Если перенести счетчик в квартиру - вырастут показания ОДН (так как утечки будут ложиться на общий расход).
Нужно уточнить нормативы по температуре теплоносителя, ведь если завышают, отсюда и идет такая сумасшедшая сумма. А завышают точно: при полном открытом регуляторе к полотенцесушителю не прикоснуться, а от батарей горячий воздух идет и даже стена в районе батареи очень-очень теплая.
У них, в котельной, электронная система учета. Необходимо запросить показатели, в том числе и по температуре теплоносителя.
Присоединимся к собранию. Желательно сразу и УК приглашать.
Поделиться5442014-12-06 23:17:40
yana
Так те, у кого трасса длинная, платят и за соседа. Потому как индивидуалка она одна, а одн на всех.
Поделиться5452014-12-06 23:40:43
В счетчике хранятся все данные. Можно посмотреть температуру теплоносителя на входе и выходе, а также когда эти показания были максимальными и насколько велико было значение. Но сантехник не разрешает нажимать на кнопку. "Смотреть глазами, руками не трогать!" Говорит, вызывайте УК, пусть вам все показывают и объясняют, а я только дверь открываю, чтобы вы посмотрели.
Поделиться5462014-12-07 00:04:18
У меня студия 28 квадратов, счет пришел 3500 .....сравнила по нормативам отоплления на квадратный метр .... выше в 5 раз ...... то есть я должна была израсхдоовать максимум 0,4 Гкал ...... а по счетчику 1,5 .......В понедельник буду звонить в управляющую компанию .......
Отредактировано nkv (2014-12-07 00:05:08)
Поделиться5472014-12-07 00:14:13
Вобщем из всего что я прочитал на форуме и по тому, что заметил сам, есть такое мнение - если перекрыть полотенцесушитель, то расход на отопление упадет в нормальные пределы.
Просто по своей квартире, за октябрь было 700 рублей, отопление было не весь месяц насколько помню, плюс у нас после включения полотенцесушитель не работал потому что воздух не спустили, и мы его включили еще позже. В этом месяце полотенцесушитель работал во всю мощь весь месяц - итог 2500 за отопление. (32 квадрата)
Поделиться5482014-12-07 01:33:29
Вобщем из всего что я прочитал на форуме и по тому, что заметил сам, есть такое мнение - если перекрыть полотенцесушитель, то расход на отопление упадет в нормальные пределы.
Просто по своей квартире, за октябрь было 700 рублей, отопление было не весь месяц насколько помню, плюс у нас после включения полотенцесушитель не работал потому что воздух не спустили, и мы его включили еще позже. В этом месяце полотенцесушитель работал во всю мощь весь месяц - итог 2500 за отопление. (32 квадрата)
А в нашей ситуации полотенцесушитель не при чем, так как все это время отключен в виду течи, греем электрическим обогревателем ванную комнату. Но сумма за отопление по сравнение с прошлым месяцем выросла ровно в 2 раза!!! Температура за окном не на много изменилась за этот месяц. А когда на улице будет -30, боюсь представить сколько будет в наших квитанциях.
Поддерживаю инициативу встретиться с УК с целью найти компромисс по данному пункту квитанции.
И еще строка "Содержание и текущий ремонт" - интересует, что входит в данную сумму и почему она рассчитывается исходя из площади квартиры? Они же не конкретно мою квартиру обслуживают, а места общего пользования. Или у тех, кто имеет бОльшие площади, есть какие то преимущества? Возможно заблуждаюсь, поясните, пожалуйста, уважаемые соседи.
Поделиться5492014-12-07 08:31:13
А в нашей ситуации полотенцесушитель не при чем, так как все это время отключен в виду течи, греем электрическим обогревателем ванную комнату. Но сумма за отопление по сравнение с прошлым месяцем выросла ровно в 2 раза!!! Температура за окном не на много изменилась за этот месяц. А когда на улице будет -30, боюсь представить сколько будет в наших квитанциях.
Поддерживаю инициативу встретиться с УК с целью найти компромисс по данному пункту квитанции.
И еще строка "Содержание и текущий ремонт" - интересует, что входит в данную сумму и почему она рассчитывается исходя из площади квартиры? Они же не конкретно мою квартиру обслуживают, а места общего пользования. Или у тех, кто имеет бОльшие площади, есть какие то преимущества? Возможно заблуждаюсь, поясните, пожалуйста, уважаемые соседи.
Меня больше интересует бездействие УК за те деньги, которые мы платим по статье "Содержание и ремонт" - пол на этаже грязный, стёкла в дверях лифтового холла и дверях,ведущих на общий балкон выбиты. На мой вопрос - когда сие будет устранено был дан гениальный ответ - ну, у вас же ремонты ещё идут, так что пока нет. Т.е. если кто-то ещё делает ремонт, то всё, никаких действий? Так может и нам не платить по данной статье? Я так и спросил - в ответ было дано невразумительное мычание.
По своему опыту могу сказать - когда жил с родителями - мы 2 года не платили за данную графу, пока нам не устранили разбитые окна в подъезде и не заменили сломанную дверь в подъезде и норм.
Поделиться5502014-12-07 09:03:34
Думаю, что здесь можно поступить также. А эту статью расходов разбросают на тех жильцов, которые платят. Другой вариант: ввести статью "расходы на вандализм". Сюда включить ремонт, уплотнение и установку новых доводчиков многочисленных дверей для снижения теплопотерь в зимний период.
Поделиться5512014-12-07 09:44:45
У меня в Красногорске ( в 3х остановках от молодежного) счет за квартиру на жилую площадь 49,1 в месяц 4500 - это дом с 1 лифтом, мусоропровод и стояками обыкновенными.
Содержание и тек чемонт 1069 руб (21,77 руб на м2); холодная вода 156,7 ( у меня нет на воду счетчиков поэтому расчет 78,35 руб на человека в месяц, на двоих 156,7); горячая вода 667,44 руб в месяц на двоих (338,72 руб на чел в мес без счетчика также), водоотведение 448,8 руб на двоих (224,4 руб на чел в мес); отопление 936,83 руб в месяц (это по тарифу 19,08 рублей за 1 м2); вывоз мусора 206,22 руб (по тарифу 4,20 за 1 м2); кап ремонт 358,43 (по тарифу 7,30 за 1 м2, нам его недавно приписали); электроэнергия ОДН 91,91 руб ( по тарифу 4,18 за 1 м2) - вписала то, что актуально так или иначе. У тех у кого стоят счетчики на воду получается дешевле. И нету счетчиков на батареях и не регулируются они, но в квартире жара.
Отредактировано Gemchugina (2014-12-07 09:48:22)
Поделиться5522014-12-07 10:34:32
В УК сказали, что показания хранятся на компьютере только за последние 4 месяца
В нынешний век с террабайтами - смешно!
Поделиться5532014-12-07 11:27:55
Да, вообще не понятно как юр.лицо (УК) будет предоставлять документальное подтверждение своих расходов и доходов контролирующим органам (в том числе и нам)? Чудно даже!
Поделиться5542014-12-07 12:14:09
Мне кажется нужно хотя бы собрание провести ..... думаю что в понедельник у УК телефон оборвется ... так получается каждый решает по одиночке что делать с УК, что суммы капитального ремонта и обслуживания, что отопления являются завышенными. Мне кажется что ноябрь это поворотная точка, если все так оставить и не решить вопрос - то в декабре будет еще рост. В июне же проводили собрание .... Можно ли как то сейчас собраться? У меня возникла мысль что либо в УК либо к застройщику писать претензии об энергоэфективности квартиры .... зная нашу русскую действительность манипуляции с температурой в котельной вполне возможны... Счет 5,6 за студию в 28 квадратов - это абсолютно ненормальное явление.
Отредактировано nkv (2014-12-07 12:16:48)
Поделиться5552014-12-07 13:03:36
Собрание нужно однозначно, это полнейший беспредел конечно, я в митино платил за двушку в два раза меньше, но только там тепло в квартире, а тут непонятно за что вообще такие деньги дерут, нужно наверное на гос. организацию менять эту УК...
Поделиться5562014-12-07 15:23:49
Я то же за собрание!
4200 за отопление (без полотенцесушителя) за 38 кв.м.
А подключим полотенцесушитель будет наверное все 8000
Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5572014-12-07 19:37:05
Буду писать заявление в Жилищную инспекцию МО, ул. Бр. Горожанкиных 25., если не помогут, то обращаться в прокуратуру.
Поделиться5582014-12-08 00:00:56
Уважаемые соседи,
У нас стоят домофоны, вроде как дежурит охрана, давайте не пускать посторонних людей в дом, следить за своими рабочими, если не закончили еще ремонт.
Второй вечер в дверь ко мне ломятся странные личности, не очень хорошо разговаривающие на русском языке. Сейчас опять была попытка - напугали уснувшего ребенка. Пригрозила вызвать охрану - ушли, но осадок неприятный. К кому там они пришли в гости и кого искали, когда ошиблись квартирой - не знаю, но осадок от таких "посетителей" крайне неприятный.
Поделиться5592014-12-08 09:08:51
Уважаемые соседи,
У нас стоят домофоны, вроде как дежурит охрана, давайте не пускать посторонних людей в дом, следить за своими рабочими, если не закончили еще ремонт.
Второй вечер в дверь ко мне ломятся странные личности, не очень хорошо разговаривающие на русском языке. Сейчас опять была попытка - напугали уснувшего ребенка. Пригрозила вызвать охрану - ушли, но осадок неприятный. К кому там они пришли в гости и кого искали, когда ошиблись квартирой - не знаю, но осадок от таких "посетителей" крайне неприятный.
К нам тоже пару раз пытались ввалиться посторонние, сказали что ошиблись.
Поделиться5602014-12-08 09:24:13
Буду писать заявление в Жилищную инспекцию МО, ул. Бр. Горожанкиных 25., если не помогут, то обращаться в прокуратуру.
на что конкретно Вы будете жаловаться? Если умножить показания счетчиков на тариф, то получается все верно, не подкопаешься. Мне кажется, что вся проблема наших огромных расходов на отопление в том, что не правильно эти счетчики или установлены, или настроены....Необходима или поверка или экспертиза работы счетчиков.