ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки жильца М2

Сообщений 561 страница 580 из 999

561

Видимо необходима настройка для каждой квартиры. Исходя из количества секций, их максимальной теплоотдаче, площади квартиры, удаленности батарей от гребенки и т.п. Был бы постоянный допуск в сантехкомнату, можно было бы посмотреть, как меняется потребление тепла по счетчику, хотя бы за сутки.
Я прикрыл все до 1/3 на гребенке. Температура батарей осталась прежняя, в квартире как всегда 20-21 градус. Но при этом я не уверен что стал меньше тратить тепла, потому как возможно вырос температурный перепад. Надо замерять на счетчике.
Причем я не имею возможности померить температуру теплоносителя, но складывается ощущение, что сетевая вода в котельной не регулируется по внешней температуре, по крайней мере сейчас, или перепады незначительные (что в сети, что на улице), и просто не зафиксировать.
Есть вариант, что количество тепла, затраченное на повышение на 1 градус в квартире совсем не линейно, а в геометрической прогрессии. Т.е. чтобы держать 20 градусов на 1 Гкал в месяц (условно без учета внешней температуры), а чтобы держать 21 - 1,5 Гкал, а 22 - уже 2,5 Гкал.
Чтобы найти этому всему вышеописанному подтверждение, нужен или специалист, или доступ в сантехкомнату.

0

562

kich написал(а):

Чтобы найти этому всему вышеописанному подтверждение, нужен или специалист, или доступ в сантехкомнату.

Кстати нам сантехник при проверке счетчика предложил отключить отопление на неск дней и снять показания и посмотреть будет ли расход в эти дни. Может действительно так попробовать с пятницы на понедельник. У моих родственником расход на отопление в месяц на такую же квадратуру составил 0,6Гкал, а у нас 2,6ГКал.

0

563

KICH: Температура батарей осталась прежняя, в квартире как всегда 20-21 градус. Но при этом я не уверен что стал меньше тратить тепла, потому как возможно вырос температурный перепад. Надо замерять на счетчике.

KICH, А вы балкон присоединили или нет? Что-то 20-21 маловато

Отредактировано Solodalex (2014-12-08 10:18:02)

0

564

Solodalex
нет, я не присоединял. У меня так всегда. Один раз только до 25 вырастало в начале ноября. У меня вся длинная стена уличная, + нигде (сверху, снизу, сбоку) нет соседей.

0

565

У меня балкон присоединен, но хорошо утеплен. Температура тоже сейчас 20-22. В октябре максимум было 24. Сейчас уменьшил отопление полотенцесушителя - посмотрю. Соседей по бокам нет. На кухне, когда открываю шкафы (висят по стене неотапливаемой квартиры соседей) оттуда холод идет, как из холодильника.

Отредактировано Solodalex (2014-12-08 10:57:29)

0

566

Solodalex написал(а):

У меня балкон присоединен, но хорошо утеплен. Температура тоже сейчас 20-22. В октябре максимум было 24. Сейчас уменьшил отопление полотенцесушителя - посмотрю. Соседей по бокам нет. На кухне, когда открываю шкафы (висят по стене неотапливаемой квартиры соседей) оттуда холод идет, как из холодильника.

Отредактировано Solodalex (Сегодня 10:57:29)

У меня такая же картина. Кухня расположена вдоль стены, выходящей на лестницу. Там как в холодильнике "Зона свежести", мясо можно хранить. С работающими радиаторами температура в помещении была около 23-24 градусов. В субботу отключила один радиатор и полотенцесушитель и прикрыла подачу на большой радиатор. В воскресенье температура уже была 20-21.

0

567

Так неужели нужно оплатить этот безумный счет за ноябрь? За однокомнатную студию 35 кв. м предлагается заплатить в общей сложности 6850 руб., где плата за отопление составляет 3890 руб. Для сравнения: за 2-х комнатную квартиру в Москве 54 кв. м в ноябре заплатили 2585 руб. за все!!!!!! Отопление там обошлось в 1195 руб. Что делать???  Как изменить ситуацию?

0

568

elepershina написал(а):

Так неужели нужно оплатить этот безумный счет за ноябрь? За однокомнатную студию 35 кв. м предлагается заплатить в общей сложности 6850 руб., где плата за отопление составляет 3890 руб. Для сравнения: за 2-х комнатную квартиру в Москве 54 кв. м в ноябре заплатили 2585 руб. за все!!!!!! Отопление там обошлось в 1195 руб. Что делать???  Как изменить ситуацию?

Все в Москву!

0

569

elepershina написал(а):

ТОЛЬКО ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УК. ПО ОДИНОЧКЕ НА НАС ВНИМАНИЯ НЕ БУДУТ ОБРАЩАТЬ.

0

570

МихаилЕ написал(а):

Все в Москву!

Михаил, добрый день! Если мне не изменяет память, мы вас на собрании избрали в инициативную группу... Вы больше не горите инициативой?

0

571

Давайте тогда собираться, я готов!

0

572

Дмитрий Иванов написал(а):

Давайте тогда собираться, я готов!

ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ СОБРАНИЕ В ПЯТНИЦУ, 12/12/2014 В 19 ЧАСОВ. ОБЪЯВЛЕНИЕ МОГУ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ, ТАКЖЕ КАК И ПИСЬМО С УВЕДОМЛЕНИЕМ НА ИМЯ ГЕНДИРЕКТОРА УК

Отредактировано Solodalex (2014-12-08 11:35:20)

+2

573

Solodalex написал(а):

ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ СОБРАНИЕ В ПЯТНИЦУ, 12/12/2014 В 19 ЧАСОВ. ОБЪЯВЛЕНИЕ МОГУ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ, ТАКЖЕ КАК И ПИСЬМО С УВЕДОМЛЕНИЕМ НА ИМЯ ГЕНДИРЕКТОРА УК

Мне кажется необходим на собрании или представитель от застройщика по отоплению, а то соберемся, поголдим по поводу высокой оплаты и...?!?!?!

0

574

Solodalex написал(а):

МихаилЕ написал(а):

Все в Москву!

Михаил, добрый день! Если мне не изменяет память, мы вас на собрании избрали в инициативную группу... Вы больше не горите инициативой?

Инициатива к борьбе с классом капиталистов всегда есть (а наша УК - это капиталист, причем свирепый!), но массы неготовы.
УК рассуждает так: мы не смотрим на ваш цвет кожи и на расовою принадлежность, тепло в квартирах будет у тех, кто в состоянии платить.

0

575

Alla написал(а):

Мне кажется необходим на собрании или представитель от застройщика по отоплению, а то соберемся, поголдим по поводу высокой оплаты и...?!?!?!

Нужен технический директор УК. Он должен предоставить всю информацию по технической части, нужен и главбух с отчетом по системе начислений ОДН.

0

576

Пишите мне в личку ваши вопросы, я сформулирую письмо в УК. Нужно только побыстрее все сделать, максимум до среды.

Отредактировано Solodalex (2014-12-08 17:56:53)

0

577

А где собираться будем?

0

578

Alla написал(а):

А где собираться будем?

в холле 2-й секции

0

579

Solodalex
в УК есть главный инженер. Он раньше был директором. Но и они не знают что делать, потому как по дому в целом сумма получилась очень большая, выше паспортных. Надо чтобы они с нами поговорили, объяснили что и как, и что планируют делать. А за уже потребленное я думаю так и так придется платить.  Можно потом конечно обратиться коллективно в суд на застройщика, за то что дом такой и так отопление отрегулировано. Но это при условии что мы сами будем понимать в чем причина и кто виноват.

0

580

kich написал(а):

Solodalex
в УК есть главный инженер. Он раньше был директором. Но и они не знают что делать, потому как по дому в целом сумма получилась очень большая, выше паспортных. Надо чтобы они с нами поговорили, объяснили что и как, и что планируют делать. А за уже потребленное я думаю так и так придется платить.  Можно потом конечно обратиться коллективно в суд на застройщика, за то что дом такой и так отопление отрегулировано. Но это при условии что мы сами будем понимать в чем причина и кто виноват.

Полностью согласен. Но собрание принципиально необходимо! Нужно свои зубы показывать, а то так и будем платить неизвестно за что

0